Как освоить камеру на Samsung Galaxy S7

  1. Выровняйте свой Galaxy S7: делайте лучшие снимки с лучшей (когда-то) камерой телефона Samsung Телефонные...
  2. Когда и как использовать захват RAW
  3. Скачать селфи с задней камерой для безупречного качества селфи
  4. Регулировка экспозиции простым способом
  5. Самое плавное масштабирование достигается с помощью клавиш vol
  6. Как перейти на 4K видео (и почему вы не хотите)
  7. Про режим объяснил
  8. Использование режима Pro для получения превосходных ночных фотографий
  9. Чем полезна голосовая команда камеры?
  10. Используйте объектив, а не выборочный фокус

Выровняйте свой Galaxy S7: делайте лучшие снимки с лучшей (когда-то) камерой телефона Samsung

Телефонные камеры становятся настолько хорошими, что компании, такие как LG и Huawei, вытаскивают из сумки всевозможные хитрости, чтобы выделиться. Huawei P9 имеет две камеры только сзади, LG G5 имеет привязанный к нему GoPro.

Samsung Galaxy S7 не делает никаких таких движений, вместо этого выбирая одну, довольно замечательную камеру, которая может делать снимки, которые превзойдут некоторые специальные компакты во многих условиях. Кто бы мог подумать, что Samsung способен на такую ​​сдержанность?

Его аппаратное обеспечение - чистый класс, но, как всегда, Samsung заполнил программное обеспечение достаточным количеством скрытых дополнений, чтобы пройти курс GCSE. Считайте, что это ваш личный шпаргалка. Это советы камеры, которые вам нужны, чтобы получить лучшие результаты от Samsung Galaxy S7.

Связанные с: Samsung Galaxy S8

Используйте следящий автофокус для съемки

Снимать быстро движущиеся объекты - это настоящий кошмар. Это единственный раз, когда вы используете автоматический режим и надеетесь, что лучшее не сработает. Даже с S7, попробуйте сфотографировать птицу в полете, и 90 процентов времени она не будет в фокусе.

Секрет таких снимков заключается в том, чтобы включить отслеживание автофокуса. Это позволяет вам выбрать точку фокусировки, которая затем постоянно фокусируется на Galaxy S7, движется ли она или вы перемещаетесь. Это не только работает для раздражающих выстрелов птиц в полете. Это практически единственный способ справиться с неистовствующими малышами или гиперп щенками.

Следящая автофокусировка не включена как стандартная, потому что она меняет то, как камера Galaxy S7 чувствует себя в использовании. Я бы не использовал его 24/7, но зайдите в меню настроек камеры, и оно тут же, когда вам это нужно.

Включите линии сетки, чтобы получить ваши пейзажи прямо

В Instagram мы видели больше чудесных закатов, чем прямых. И хотя резкий угол иногда творит чудеса для фотографии, он редко подходит для обычных пейзажных снимков.

В Instagram мы видели больше чудесных закатов, чем прямых Пейзажные снимки, сделанные на S7, фантастические

Очень легко немного ошибиться, особенно если вы стреляете выше или ниже высоты головы. Чтобы дать себе лучший шанс прибить его, включите линии сетки. Это накладывает ряд линий на дисплей, давая вам более простое руководство по выравниванию горизонта, чем нижняя / верхняя часть экрана.

Вы найдете опцию линий сетки в настройках камеры. Режим «Квадрат» удобен для составления изображений в формате 1: 1 или изображений зданий, а 3 × 3 - это классическая сетка.

Когда и как использовать захват RAW

Съемка RAW является довольно распространенной функцией среди телефонов высокого класса в наши дни. Мы считаем, что это переоценено: оно дает вам изображение, прежде чем большая часть работы обработки будет завершена. В результате RAW выглядят более шумно, чем JPEG, но также имеют более восстанавливаемые детали, потому что в JPEG фильтр шумоподавления сгладит его, пытаясь сделать изображение более чистым.

Однако JPEG-файлы также могут выглядеть более четкими, поскольку они прошли процесс повышения резкости после того, как шум был полностью очищен.

Я нашел, что RAW и JPEG в Galaxy S7 выглядят фантастически, но о RAW стоит только беспокоиться, если вы собираетесь редактировать свои снимки после съемки. Лучшие инструменты для редактирования RAW включают Photoshop CC и Photoshop Lightroom. Ни то, ни другое не является бесплатной, но есть и независимая альтернатива RAW Therapee.

С программным обеспечением для редактирования RAW вы можете очень легко выделять детали теней.

Захват RAW доступен только в профессиональном режиме Galaxy S7, поэтому он будет отображаться серым цветом в меню «Настройки», если вы попытаетесь нажать его в другое время. Захват RAW доступен только в профессиональном режиме Galaxy S7, поэтому он будет отображаться серым цветом в меню «Настройки», если вы попытаетесь нажать его в другое время

Скачать селфи с задней камерой для безупречного качества селфи

Samsung Galaxy S7 имеет достаточно хорошую селфи-камеру. Но если вы не хотите, чтобы ваше лицо выглядело мягким в помещении, загрузите режим Self Cam с задней камерой. Нажмите на кнопку «Режим», затем нажмите «Загрузить» вверху экрана.

Это займет у вас раздел загрузки режима, в котором вы найдете режим селфи, который мы ищем. Его название рассказывает историю, используя заднюю камеру, чтобы сделать селфи. Вы просто указываете область на экране, в которой S7 должен искать лицо, а затем, когда он его распознает, он сделает снимок после 2-секундной задержки.

Теперь ни одна телефонная камера в мире не сможет сравниться с качеством ваших снимков селфи.

Регулировка экспозиции простым способом

Samsung Galaxy S7 взял несколько указателей от Motorola Moto G с его автоматическим режимом, в хорошем смысле.

Просто нажмите на любую часть экрана, чтобы выбрать фокус, и вы увидите слайдер справа от дисплея. Это руководство по уровню воздействия. Переместите его вверх и вниз, чтобы изменить яркость фотографии.

Здесь вам нужно обратить внимание на области, где сцена выдувается. Именно здесь самые яркие части становятся такими яркими, они просто погружаются в кусок чистого белого цвета, как материя, засасываемая в черную дыру. Вы хотите свести это к минимуму, так как любая деталь в этой выдувной части потеряна.

Самое плавное масштабирование достигается с помощью клавиш vol

Я не большой поклонник цифрового зума, но иногда это необходимо. Концертная и событийная фотография часто просто не работает без ее использования.

Стандартный способ сделать это - зажать экран. Однако в меню «Настройки» вы также можете управлять масштабированием с помощью клавиш регулировки громкости. Я нахожу это особенно полезным, когда в толпе, где с помощью жеста щепотка может заставить вас чувствовать, как будто вы собираетесь бросить свой телефон. Кошмары о том, что его растоптали до смерти, и так далее.

Как перейти на 4K видео (и почему вы не хотите)

Как и его высококлассные конкуренты, Samsung Galaxy S7 имеет съемку видео 4K. Хотя он не включен как стандартный. 1080p видео есть.

Зайдите в настройки камеры, и вы увидите селектор разрешения видео вверху. Там есть варианты QHD и 4K. Так почему же Samsung не использует их?

Во-первых, видео 4K будет вызывать большую нагрузку, а значит больше тепла и быстрее разряжать батарею. Я могу жить с этим. Однако использование режимов выше 1080p также отключает загрузку важных режимов.

Вы не можете снимать HDR-видео, использовать фокусировку слежения или другие эффекты при съемке с разрешением 4K. Вы также не можете использовать стабилизацию видео. Однако, поиграв с захватом видео в S7, телефон все еще использует оптическую стабилизацию при 4K, но не добавил программную стабилизацию. Это где приложение врезается в датчик, чтобы увеличить плавность.

Связанные с: Что такое 4K?
Связанные с:   Что такое 4K

Про режим объяснил

Давайте кратко рассмотрим режим Pro и то, что в нем. Сверху вниз:

Фильтры. Возможно, они не относятся к режиму Pro, но позволяют изменять характер выстрела. Вы можете использовать пользовательские пресеты внизу, чтобы создать свой собственный вид.
AF. Это позволяет использовать ползунок для изменения фокуса. Это отлично подходит для съемки ультра-близких макросъемок. Установите его как можно ближе, а затем используйте экран предварительного просмотра, чтобы определить фокусировку при перемещении телефона ближе к объекту. Легко.
Баланс белого. Это позволяет изменять цветовую температуру в соответствии с различным освещением. Или создавать странные эффекты, если вы к этому стремитесь.
Чувствительность ISO. Изменяет чувствительность датчика. Повышение этого делает S7 лучше оснащенным, чтобы справиться с плохим освещением, но также вносит больше шума. Держите его как можно ниже, если только вам не нужен неуклюжий взгляд.
Скорость затвора. Определяет, как долго затвор открыт. Чем дольше он открыт, тем больше света получает S7.
Экспозиция. Насколько ярким будет ваше фото. Это также соответственно влияет на выдержку и ISO.

Это также соответственно влияет на выдержку и ISO

Использование режима Pro для получения превосходных ночных фотографий

Наше любимое использование режима Pro заключается в том, чтобы добиться стабилизации изображения в S7, чтобы получить гораздо лучшие снимки при слабом освещении. Все дело в том, чтобы максимально увеличить время экспозиции, чтобы получить больше света для датчика.

Я играл с Galaxy S7, чтобы увидеть, насколько эффективна оптическая стабилизация изображения. Как и в лучших телефонах OIS, включая более старый S6, вы можете увеличить экспозицию до 1/4 секунды и при этом получить резкие результаты.

Как и в лучших телефонах OIS, включая более старый S6, вы можете увеличить экспозицию до 1/4 секунды и при этом получить резкие результаты

Попробуйте: вы должны быть в состоянии получить лучшие ночные результаты, как это, чем при использовании Auto, если вы не возражаете против движущихся объектов / людей, которые выглядят размытыми.

Чем полезна голосовая команда камеры?

Разговор с вашим телефоном, когда он не имеет никакого отношения к разговору, - это не то, что нам нравится. Тем не менее, есть довольно приличный аргумент в пользу использования голосового затвора в определенных случаях.

Проблема в том, что когда вы касаетесь дисплея, вы оба заставляете телефон немного трястись и дестабилизируете его захват. В то время как Samsung Galaxy S7 имеет отличную оптическую стабилизацию, это одно из возможных решений, если ваши снимки при слабом освещении все еще остаются размытыми. Вы можете включить функцию голосовых команд в настройках камеры.

Купить сейчас: Samsung Galaxy S7 на Amazon.com от $ 539

Используйте объектив, а не выборочный фокус

Huawei P9 снова обратил внимание на всю функцию «искусственного размытого фона», которая была популярна пару лет назад. Samsung также поместил нечто подобное в S7, режим под названием Selective Focus.

Это лучше, чем любая опция «выборочный фокус» Это лучше, чем любая опция «выборочный фокус»

Тем не менее, вы можете получить гораздо лучшие результаты, используя объектив и просто более тщательно составляя изображения. Samsung Galaxy S7 имеет удивительную диафрагму объектива f / 1.7, что делает его одним из лучших эффектов с малой глубиной резкости, которые я видел в телефоне.

Все, что вам нужно сделать, это убедиться, что ваш предмет довольно близко. Затем объектив естественным образом выбрасывает фон из фокуса. Впрочем, это лучше подойдет для крупных планов, чем обычные портреты. Хотя Galaxy S7 имеет очень широкую апертуру, относительно небольшой размер сенсора (по сравнению с APS-C или полнокадровой камерой) ограничивает, насколько сильным может быть эффект.

Кто бы мог подумать, что Samsung способен на такую ​​сдержанность?
Так почему же Samsung не использует их?
Чем полезна голосовая команда камеры?