Люси Мун: я сделала видео на YouTube о моей проблеме с алкоголем

  1. «YouTube - это микрокосм культуры знаменитостей»
  2. «Противные» комментарии
  3. «Есть так много распространенных заблуждений»
  4. Бесплатные подарки?

Воспроизведение мультимедиа не поддерживается на вашем устройстве

Подпись к медиа Какова жизнь за камерой для YouTuber Люси Мун?

Звезды и поклонники YouTube собираются в Лондоне на Summer in the City, крупнейший и самый продолжительный онлайн-фестиваль видео в Великобритании. Мы встречаем людей, которые называют YouTube своей работой.

Люси Мун - 23-летняя влиятельная личность в Интернете, которая занимается созданием видео для своего канала YouTube, написанием постов в блоге и записью своего подкаста из своей квартиры в Лондоне.

Люси говорит, что благодаря общей онлайн-аудитории, насчитывающей более полумиллиона, люди следят за чтением, чтением и прослушиванием в течение последних восьми лет.

И в 2016 году она действительно проверила эту идею, когда загрузила видео на свой канал, показывая, что у нее «проблема с алкоголем».

«Я не думаю, что это видео было для меня выбором, потому что я была в очень плохом месте в моей жизни», - говорит она BBC.

«Для меня это значит быть подлинным и честным с людьми, которые смотрят на меня, и если бы я не обратился к тому, что происходило в моей жизни в то время, я бы никогда не сделал еще одно видео.

«В тот момент в моей жизни лучшее, что я мог сделать, - это обнародовать его, поэтому я сделал это видео, а затем пришлось разобраться с последствиями его обнародования».

Люси говорит, что весь этот опыт был «действительно полезным», но она не была готова к ответу: сотни, даже тысячи писем и сообщений от людей рассказывали ей о своем опыте и давали советы.

Она не могла поверить, сколько людей было вложено в ее жизнь.

В соответствии с данные из США YouTube - это самое популярное онлайн-направление для подростков, причем 85% из них выбирают его в качестве главной платформы для посещения в свободное время.

Так почему же миллионы молодых людей избегают традиционных развлечений, таких как телевидение, и вместо этого предпочитают смотреть жизнь обычных людей?

«Люди обращаются к телевидению, чтобы посмотреть на жизнь людей более гламурно», - говорит Люси.

«Они смотрят сценарии и кураторы личных историй о том, через что прошли сценаристы и режиссеры, в то время как с YouTubers мы очень современны, и все время очень сыро.

«Хотя некоторые из них можно истолковать и манипулировать ими, существует множество реальных и честных дискуссий, которые действительно необходимы для того, чтобы мы могли говорить о своих чувствах и нормализовать их для подростков и молодых людей».

Аудитория Люси узнает о многих аспектах своей жизни на своем канале на YouTube, от одежды, которую она купила, до косметики, которую она одевает утром, и того, как она предпочитает проводить свои выходные.

«YouTube - это микрокосм культуры знаменитостей»

Она говорит, что «очень легко стать инвестором в чью-то жизнь», поскольку платформа для обмена видео - это «микрокосм культуры знаменитостей».

«Вы действительно можете следить за чьей-то жизнью, и есть такая возможность по-настоящему общаться с кем-либо каждый день через 10-минутное окно их времени и вашего времени.

«Они развивают личные отношения с этим человеком и становятся образцами для подражания, и я думаю, что это действительно хорошо», - говорит она.

Но как и знаменитости, YouTubers также подвергаются критике со стороны публики, за исключением того, что им намного легче подвергаться ненавистным комментариям и троллям.

«Противные» комментарии

Люси говорит, что сначала она «боролась» с жестокими комментариями, потому что они были действительно доступны - их было трудно скрыть под своими видео или упоминаниями в Твиттере.

«Я узнал, как бороться с онлайн-форумами и сплетнями, но большая часть этого получала поддержку.

«У меня есть руководство, которое помогает мне сейчас, и терапевт, я также заставляю мою сестру читать мои комментарии, прежде чем я сделаю это, поэтому мне не нужно видеть что-то неприятное и резкое, которое испортит мой день».

«Она отказывается от действительной критики, но если это просто жестоко, значит, она ушла, и это такое облегчение - это означает, что мне не нужно бояться ходить в места, где я могу получить хорошую обратную связь».

«Есть так много распространенных заблуждений»

Люси ясно указывает на то, что, хотя ее работа имеет «много льгот», это не так просто, как просто нажать на запись на камеру и затем загрузить прямо в Интернет.

«В конце концов, вам нужно продолжать бизнес, и вы работаете не по найму», - говорит она.

«Большая часть моего рабочего дня на самом деле не о создании видео, а о всех элементах, которые связаны с ведением бизнеса, таких как ответы на электронные письма, администрирование и планирование будущих проектов.

«Кроме того, я делаю контент каждую неделю - я снимаю видео каждую неделю, на снятие и редактирование которого может уйти от пары часов до двух-трех дней».

Бесплатные подарки?

Она говорит, что часто разочаровывается мыслью «что, если вы не работаете конкретно с 9-5, то вы не работаете».

«Я не знаю, почему это взимается с YouTubers, но не с каждым фрилансером или фотографом», - говорит она.

«Каждый работает по 40-50 часов в неделю по-разному - многие YouTubers не берут выходные, но я заставляю себя, и недавно я взял свой первый банковский выходной, например».

Она также говорит, что «распространенным заблуждением является то, что мы постоянно получаем множество посылок - бесплатные подарки и подарки».

«Если я получаю одну вещь в неделю, я очень волнуюсь и бегу на почту!»

И раскрывает ли YouTube все, что нужно знать о жизни Люси? Определенно нет, говорит она.

«Мы не документируем всю нашу жизнь, у нас есть друзья, которые не делают YouTube, и у нас есть семья, которую мы не снимаем на камеру.

«У нас есть большие миры, как многогранные люди, но мы изображаем лишь небольшое количество этого, потому что это то, чем мы наслаждаемся, и это хорошая сумма, чтобы дать миру».

Подпишитесь на нас в facebook , в Твиттере @BBCNewsEnts или в Instagram на bbcnewsents , Если у вас есть предложение по электронной почте [email protected] ,

Так почему же миллионы молодых людей избегают традиционных развлечений, таких как телевидение, и вместо этого предпочитают смотреть жизнь обычных людей?
Бесплатные подарки?