Центр молодежной культуры

Микки Маус Клуб
Клуб Микки Мауса был организован для самых маленьких детей, которые не получали дошкольного ухода. Занятия проводятся четыре раза в неделю в трех группах. Им руководят г-н Гражина Кучковская, Малгожата Майчжак, Агнешка Камерчак. Помимо дидактических занятий по развитию речи, мышления и всех других умственных операций, дети дважды в неделю участвуют в ритмических занятиях, проводимых Александрой Рудзиньской и Агнешкой Ожеховской, где они изучают песни, изучают музыку и игры на движения, учатся интерпретировать и выражать музыку через движение. Занятия компенсаторной и корректирующей гимнастикой направлены на то, чтобы через игру и соревнования среди детей сформировать привычку правильной осанки. Эти классы проводит г-н Анджей Шиманьяк.

Детская художественная академия
Детская художественная академия является одним из самых популярных видов художественной деятельности в Центре молодежной культуры. Занятия, проводимые опытными педагогами, позволяют развивать творческие увлечения детей и молодежи. Учебный план позволяет углубить и укрепить ваши врожденные художественные способности, развить ваше воображение и ручные навыки. Участники занятий практикуют перевод художественных видений из эскизов в соответствующий большой формат, сохраняя пропорции и баланс композиции. Они учатся осознанному выбору правильной пластической техники, адекватной художественному видению. Они практикуют использование различных художественных приемов (пастели, акварели, плакаты). Дети будут изучать новые методы, например, сграфти. Также изготавливаются линогравюры, благодаря которым они знакомятся с классическими графическими методами (выпуклая печать).
Первые опыты с новыми художественными приемами часто побуждают участников к дальнейшим самостоятельным экспериментам. Занятия в Детской Академии художеств являются отличным дополнением к художественным занятиям в школах. В то же время удалось создать дружескую, почти семейную атмосферу. Знакомство и дружба, установленные в учреждении, часто продолжаются в повседневной жизни. Художественная деятельность детей - прекрасные произведения. Каждый год в MłoDeK проходит выставка, которая подводит итоги окончания учебного года. В то же время ученики активно участвуют в выставках и национальных и международных конкурсах, где есть много успехов. Инструкторы - Божена Лишевская, Збигнев Колачек, Агнешка Канмерчак

Вокальная группа "Szałaputy"
Вокальная группа "Szałaputy" работает с 1999 года. В настоящее время команда состоит из 30 детей в возрасте от 4 до 6 лет. За 15 лет деятельности дети представили репертуар с очень разнообразным характером и тематикой. Они также любят песни, которые относятся к миру фильмов и детских историй. Они любят давать концерты перед малой и большой аудиторией. Они спонтанно реагируют на все выступления. Команду возглавляют дамы Урзула Издебская и Александра Рудзиньска.

Команду возглавляют дамы Урзула Издебская и Александра Рудзиньска

Вокальная группа "Igraszka"
Вокальная группа "Igraszka" работает с 2017 года. В настоящее время команда состоит из 30 детей в возрасте от 6 до 8 лет. Дети представляют репертуар с очень разнообразным характером и тематикой. Они также любят песни, которые относятся к миру фильмов и детских историй. Они любят давать концерты перед малой и большой аудиторией. Они спонтанно реагируют на все выступления. Команду возглавляют дамы Урзула Издебская и Александра Рудзиньска.

"Фрайда" вокальная группа
Участниками команды «Фрайда» являются девушки в возрасте от 9 до 18 лет. Состав команды меняется каждый год, на данный момент она посещает занятия более 10 человек. Занятия проводятся один раз в неделю и длятся два урока. Работа команды состоит в основном в обучении правильному излучению голоса, обучению правильному дыханию и дикции. Во время репетиций команда разрабатывает разнообразный репертуар польской музыки, адаптированный к возрасту и голосовым возможностям девушек с сопровождающим сопровождением, а также к оригинальным музыкальным фонам. В дополнение к групповому пению, они очень хотят попробовать свои силы, исполняя соло на микрофоне. Инструктор - Александра Рудзиньска

Инструктор - Александра Рудзиньска

Вокальный ансамбль "Бесы"
Группа "Chochliki" - вокальная группа, основанная в 1985 году Гражиной Белиняк. Группа была сформирована путем замены ранее существовавшей группы "Ballada" под руководством Ханны Фибич и Гражины Белиняк. Командная работа позволяет детям развивать музыкальные навыки и способности, воспитывать музыкальное воображение и вызывать страсть к созданию индивидуальной и групповой музыки. Во время занятий дети работают над обучением правильному дыханию и излучению голоса на основе очень разнообразного репертуара в соответствии с музыкальными предпочтениями детей. В течение 29 лет существования группы дети имели возможность активно участвовать в фестивалях: детская песня, парусная песня, скаутская песня и концерты, организованные Центром молодежной культуры. Размер группы в настоящее время составляет 12 девушек от 9 до 12 лет, которые любят петь, выступать на сцене и демонстрировать свои вокальные данные. В настоящее время команду возглавляет Агнешка Ожеховская.

Театр "Буратино"
Театр Буратино был основан в 1978 году. В него входят дети и подростки от 7 до 18 лет. Репертуар театра основан на поэтических пьесах и сценах кабаре. Главой театра является г-жа Ханна Фибич, а о музыкальной обстановке заботится г-жа Гражина Белиняк. Многие ученики приводят своих детей и внуков в театральные классы.

Многие ученики приводят своих детей и внуков в театральные классы

Театр "Маскарад"
Литературно-театральная группа "Маскарад" была основана в 1997 году. и с переменным составом, это все еще работает сегодня с детьми от 6 до 18 лет. В этом году занятия проводятся в 4 группах. Участникам маскарада рекомендуется вызывать эстетическую чувствительность и творческое самовыражение. Они учатся правильному произношению и выразительной артикуляции. Консультации по декламации развивают индивидуальные таланты и посредством участия в сольных концертах, литературных и театральных конкурсах дают вам возможность проверить свои навыки. Маскарад имеет множество достижений в соревнованиях разных уровней, в том числе и международных. Она основала эту группу и до сих пор работает с Эвой Шклярской.

Учимся играть на гитаре
Он проводится в рамках мероприятий по пропаганде музыки и предназначен для детей старше 10 лет. Занятия проводятся один раз в неделю и длятся 45 минут. У каждого ученика есть свой инструмент, на котором он тренируется 30 минут в день. Обязательный блокнот и папка / переплет, в котором студенты будут хранить полученные материалы. Для начинающих классическая гитара - лучшая. Гитара должна быть с обложкой. Хорошо иметь запасные струны на случай перерыва. Инструктор - Славомир Налей

Танцевальные образования
Занятия танцами в течение 7 лет проводит г-жа Беата Бигановска. Популярность этой формы означала, что сейчас существует 4 возрастных группы. Ученики в классе улучшают координацию движений, практикуют танцевальные композиции и изучают различные стили танца. Они представляют свои навыки на объекте, на экологических мероприятиях, а также во время концертов и городских ярмарок.


Уроки английского языка
В течение почти 20 лет на нашем предприятии проводились уроки английского языка в различных группах. Занятия проводят Катаржина Шимчак Трюц, Эльжбета Ласковска, Ивона Сучецка и Якуб Ламент. В дополнение к учебнику, адаптированному к групповому уровню, уроки разнообразны дополнительными материалами, песнями и мультимедийными элементами. Развивающие игрушки используются в младших группах. Студенты принимают участие в английских конкурсах и олимпиадах.

Студенты принимают участие в английских конкурсах и олимпиадах