Переключитесь на Mac: возьмите с собой оборудование

  1. Клавиатуры
  2. мышей
  3. Другие устройства ввода
  4. Жесткие диски
  5. Принтеры
  6. Сканеры
  7. камеры
  8. Динамики
  9. Другие периферийные устройства

При переходе на Mac вы, скорее всего, больше всего будете беспокоиться о совместимости программного обеспечения, но не забывайте обо всем своем аппаратном обеспечении - аксессуарах для ПК и надстройках, в которые вы инвестировали годами. Вот что вам нужно знать о том, как подключить это устройство к вашему Mac.

Клавиатуры

Любая клавиатура USB или Bluetooth (включая беспроводные клавиатуры, для которых требуется USB-ключ) будет работать с Mac - просто подключите ее и начните печатать. Тем не мение, некоторые клавиши работают по-разному на Mac и клавиатура Windows не будет включать специальные функциональные клавиши, которые вы найдете на клавиатурах для Mac.

Тем не мение,   некоторые клавиши работают по-разному на Mac   и клавиатура Windows не будет включать специальные функциональные клавиши, которые вы найдете на клавиатурах для Mac

Измените, какие клавиши вы используете для сочетаний клавиш в настройках клавиатуры.

Если вы часто используете сочетания клавиш, вы поймете, что, хотя сочетания клавиш в Windows обычно включают клавишу Control, в сочетаниях клавиш OS X чаще используется клавиша Command. Если вы используете клавиатуру в формате Windows с Mac, клавиша Windows работает как клавиша Command; аналогично, клавиша Alt функционирует как клавиша Option в Mac. (Вы можете изменить эти сопоставления, перейдя на панель « Клавиатура» в «Системных настройках» и щелкнув « Клавиши-модификаторы» на экране «Клавиатура». Например, вы можете сопоставить клавишу управления на клавиатуре Windows с клавишей Command.)

Точно так же клавиша Delete на клавиатуре Mac соответствует клавише Backspace или Backward Delete; чтобы удалить вперед, вы можете (на клавиатурах Mac с цифровой клавиатурой) нажать клавишу удаления вперед или (на ноутбуках и компактных клавиатурах) нажать Fn-Delete.

Точно так же клавиша Delete на клавиатуре Mac соответствует клавише Backspace или Backward Delete;  чтобы удалить вперед, вы можете (на клавиатурах Mac с цифровой клавиатурой) нажать клавишу удаления вперед или (на ноутбуках и компактных клавиатурах) нажать Fn-Delete

Добавьте специальные функции к вашей сторонней клавиатуре с помощью Keyboard Maestro.

Наконец, многие клавиатуры в формате Mac имеют специальные функции, назначенные F-клавишам в верхнем ряду. На этих клавиатурах F-клавиши позволяют - и это лишь несколько примеров - регулировать громкость и яркость экрана, управлять воспроизведением мультимедиа и получать доступ к встроенным функциям Mission Control и Exposé в OS X. Вы не можете запускать эти специальные функции на клавиатуре Windows по умолчанию, хотя при использовании стороннего программного обеспечения, такого как Клавиатура Маэстро Вы можете назначить эти действия клавишам.

мышей

Как и в случае с клавиатурой, любая мышь USB или Bluetooth (включая беспроводные мыши, подключаемые через USB-ключ) будет работать с Mac; Вы сможете щелкнуть и щелкнуть правой кнопкой мыши, как в Windows, и если у вашей мыши есть колесо прокрутки, это тоже будет работать. Вы управляете основными функциями мыши - скоростью отслеживания, скоростью прокрутки, скоростью двойного щелчка и основной кнопкой мыши - на панели «Мышь» в Системных настройках.

Вы управляете основными функциями мыши - скоростью отслеживания, скоростью прокрутки, скоростью двойного щелчка и основной кнопкой мыши - на панели «Мышь» в Системных настройках

Измените скорость отслеживания в настройках мыши.

Обратите внимание, что в OS X 10.7 Lion и более поздних версиях прокрутка работает противоположно тому, к чему привыкли пользователи Windows: когда вы поворачиваете колесо прокрутки мыши к себе, содержимое текущего документа или окна прокручивается вниз. Apple называет этот подход «естественной прокруткой», но если вы находите его неестественным - и если вы не желаете к нему привыкать - вы можете вернуться к традиционной прокрутке, используя настройку направления прокрутки в настройках мыши или трекпада.

Если у вас есть мышь с более чем двумя кнопками, дополнительные кнопки могут работать в OS X, но для них может потребоваться драйвер. Проверьте веб-сайт производителя для драйверов OS X для вашей мыши. Если драйверы не доступны напрямую от поставщика, рассмотрите сторонние утилиты USB Overdrive и SteerMouse ; они работают с большинством мышей и позволяют назначать пользовательские функции каждой кнопке, а также выполнять другие настройки.

Другие устройства ввода

Большинство других устройств ввода сторонних производителей, включая трекпад и перьевые планшеты, должны работать с вашим Mac. Однако, как и в случае с многокнопочными мышами, вам может потребоваться установить драйверы (от каждого производителя периферийных устройств), чтобы включить все их функции. Если драйверы не доступны напрямую от поставщика, USB Overdrive и SteerMouse, упомянутые выше, часто восполняют пробел; аналогично, если у вас есть аксессуар для трекпада в формате Windows, BetterTouchTool может позволить вам настроить его функции под OS X.

Если драйверы не доступны напрямую от поставщика, USB Overdrive и SteerMouse, упомянутые выше, часто восполняют пробел;  аналогично, если у вас есть аксессуар для трекпада в формате Windows,   BetterTouchTool   может позволить вам настроить его функции под OS X

Надоело с естественной прокруткой? Измените его с помощью Scroll Reverser.

Функция естественной прокрутки в OS X применима к любому указывающему / прокручивающему устройству, но вам может не потребоваться универсальная настройка. Например, вы можете обнаружить, что вам не нравится естественная прокрутка для мыши, но вы предпочитаете ее для трекпада или планшета, потому что на этих устройствах прокрутка больше похожа на прокрутку на iPad или смартфоне. Сторонняя утилита Scroll Reverser позволяет настраивать естественную прокрутку OS X независимо для мышей и трекпадов - например, вы можете оставить естественную прокрутку включенной для трекпада, но вернитесь к традиционной прокрутке для колесика прокрутки мыши.

Жесткие диски

Mac может выполнять чтение и запись на жесткий диск, отформатированный для Windows как FAT32 (но не NTFS), при условии, что вы можете подключить диск к вашему Mac. Это включает в себя любой внешний жесткий диск, который использует USB, FireWire или Thunderbolt. (Ни один Mac не поставляется с портом eSATA, но если вы добавили порт eSATA на свой Mac, вы также можете использовать диски eSATA.) Однако, диски в формате Windows не поддерживают все функции Mac. Например, некоторые метаданные файла, но не сами данные файла, теряются при копировании файлов на диск в формате Windows, и вы не можете использовать диск Windows в качестве загрузочного или резервного диска для Mac. И наоборот, ПК с Windows не могут читать диски в формате Mac без помощи специального программного обеспечения.

И наоборот, ПК с Windows не могут читать диски в формате Mac без помощи специального программного обеспечения

Если вы не планируете использовать внешние жесткие диски на ПК и Mac, переформатируйте их для OS X.

Такие ограничения означают, что если вы хотите использовать существующий внешний жесткий диск как с Mac, так и с ПК с Windows, вы должны сохранить его в формате Windows и использовать его в основном для базового хранения документов. Но если вы будете использовать диск только с Mac, вам нужно переформатировать диск, используя Дисковую утилиту, специально для Mac.

Принтеры

Большинство принтеров подключаются к вашему Mac автоматически.

Возможно, к вашему принтеру прилагается диск с программным обеспечением Mac, или поставщик принтера может сделать это программное обеспечение доступным на своем веб-сайте. В большинстве случаев вы можете игнорировать это программное обеспечение . OS X поставляется с драйверами для большинства популярных принтеров - вы должны иметь возможность подключить USB-принтер или подключить принтер Wi-Fi или Ethernet к своей сети и немедленно печатать. Вам просто нужно перейти на панель « Печать и сканирование» Системных настроек, чтобы настроить принтер , (В некоторых случаях даже этот шаг не требуется, и OS X автоматически настроит принтер.)

Если OS X не имеет правильного программного обеспечения, ОС обычно скачивают и устанавливают правильные драйверы автоматически при настройке принтера. Вам нужно будет установить драйверы принтера вручную, только если OS X специально попросит вас сделать это.

Сканеры

Как и в случае с принтерами, вам не нужно устанавливать драйверы Mac, которые могут поставляться со сканером, поскольку OS X поддерживает широкий ассортимент сканеров из коробки - ты просто подключите свой USB или сетевой сканер и начать сканирование. (Если в OS X отсутствуют правильные драйверы, он пытается загрузить это программное обеспечение и автоматически установить его.) Только если вы получаете сообщение от OS X, что требуется дополнительное программное обеспечение, вам следует проверить драйверы на веб-сайте поставщика.

Как только ваш сканер настроен, вы можете сканировать с помощью программы Image Xture OS X или его предварительный просмотр заявление; Вы также можете использовать стороннее программное обеспечение для сканирования.

камеры

Большинство цифровых камер, выпущенных за последнее десятилетие, включают в себя программное обеспечение для OS X и Windows. Тем не менее, если вы используете приложение Apple iPhoto для управления фотографиями, вам может не понадобиться это программное обеспечение , Самые последние камеры поставляются с кабелем USB или FireWire; подключите один конец этого кабеля к компьютеру Mac, а другой - к камере. При включении камеры iPhoto должен открыться автоматически; если это не так, запустите его. Затем вы можете следовать инструкциям iPhoto, чтобы импортировать фотографии с камеры. Кроме того, вы можете извлечь карту памяти вашей камеры, а затем, используя устройство чтения карт USB, такое как устройство чтения карт SD, встроенное во многие последние компьютеры Mac, если ваша камера использует SD-карту, импортировать ваши фотографии непосредственно с карты памяти.

Если вы используете приложение Apple для управления фотографиями Aperture, процесс аналогичен - вам нужно просто запустить Aperture вместо iPhoto. Если вы хотите, чтобы OS X запускала Aperture автоматически при подключении камеры или при установке карты памяти, вы можете указать это сделать. Запустите утилиту захвата изображения OS X, когда камера или карта памяти подключены, выберите эту камеру или карту в разделе «Устройства» слева, а затем выберите « Aperture.app» во всплывающем меню « Подключение к этому [устройству]» . Вы также можете использовать Захват изображений для импорта фотографий, если вы не используете iPhoto или Aperture - Захват изображений позволяет импортировать фотографии в папку в любом месте на вашем диске. (Точно так же вы можете копировать фотографии с вашей камеры или карты памяти вручную в Finder, когда ваша камера или карта подключены.)

Динамики

Практически любые компьютерные колонки (или другие аудиосистемы) будут работать с Mac. Если в ваших колонках или акустической системе используется аналоговый аудиокабель, просто подключите этот кабель к 3,5-мм разъему аудиовыхода (наушников) вашего Mac. Хотя звук автоматически направляется на динамики, а внутренний динамик Mac отключен, вы можете отрегулировать общую громкость с помощью регуляторов громкости вашего Mac. Точно так же, если ваш динамик использует 3,5-мм оптическое цифровое соединение, вы можете подключить цифровой аудиокабель непосредственно к тому же разъему на вашем Mac - он автоматически распознает, когда оптический кабель подключен, и вместо этого отправляет цифровой сигнал.

Точно так же, если ваш динамик использует 3,5-мм оптическое цифровое соединение, вы можете подключить цифровой аудиокабель непосредственно к тому же разъему на вашем Mac - он автоматически распознает, когда оптический кабель подключен, и вместо этого отправляет цифровой сигнал

Измените настройку Sound Output для прослушивания музыки через внешние динамики.

USB-колонки также работают с Mac. Подключите USB-аудиокабель динамика к одному из USB-портов вашего Mac, и OS X должна автоматически направить звук в акустическую систему. Если это не так, вы можете выбрать акустическую систему USB в качестве аудиовыхода, открыв панель « Звук» в Системных настройках, щелкнув вкладку « Вывод », а затем выбрав акустическую систему USB в качестве устройства вывода. В качестве альтернативы, вы можете щелкнуть Option-click в общесистемном меню уровня громкости, которое затем покажет все возможные аудиовыходы; выберите ваши колонки USB оттуда.

Обратите внимание, что если у вас есть 5.1-канальная акустическая система, вам необходимо подключить ее к вашему Mac с помощью оптического цифрового или USB-кабеля; Кроме того, не все приложения обеспечивают 5.1-канальное аудио. (iTunes и DVD Player делают, по крайней мере, для 5.1-кодированного видео.)

Другие периферийные устройства

В настоящее время большинство аксессуаров и периферийных устройств, которые могут подключаться к вашему Mac, будут работать с вашим Mac - многие без дополнительных драйверов или другого программного обеспечения. (Исключение составляют карты расширения PCI и аналогичные обновления оборудования.) Поэтому, прежде чем выходить на улицу и покупать новое снаряжение, подключите старое оборудование и посмотрите, работает ли оно. Если это не сразу, проверьте веб-сайт поставщика, чтобы увидеть, будет ли элемент работать с обновленным программным обеспечением.

Обновлено 02.07.2013, 9:15 для уточнения совместимости жестких дисков.

Примечание. При покупке чего-либо после перехода по ссылкам в наших статьях мы можем получить небольшую комиссию. Читайте наш политика партнерских ссылок Больше подробностей.

Надоело с естественной прокруткой?