Часто лучше купить точку доступа, чем обменять роутер

Вероятно, многие люди, читающие этот текст, являются пользователями сети UPC. Компания известна крайне низкими ценами на свои услуги, что, конечно, хвалит. Проблема, однако, в том, что UPC должен на чем-то экономить. Это что-то очень плохое для роутеров Томпсона, самая важная особенность которого заключается в том, что в моей квартире с огромной площадью 44 метра невозможно обеспечить сигнал нужного качества. Поскольку UPC мыли руки и не хотели помогать мне справиться с этой проблемой, я сделал это сам с устройством, расширяющим зону действия сети WiFi - точкой доступа D-Link DAP-1320.

У меня была проблема с маршрутизатором Томпсона дважды. В первый раз было невозможно использовать беспроводные сети. Как и в 90% случаев я пользуюсь интернетом по кабелю, как единственный у меня с ним проблем не было. Моя вторая половина, расположенная в 2 метрах от роутера, теряла сигнал каждые несколько минут, и мой друг, который несколько дней жил за стеной, знал Интернет только по нашим рассказам.

К счастью, после нескольких попыток связаться с UPC в нашу квартиру пришел слесарь, обменял роутер на другой кусок (модель осталась прежним) и поехал. Когда я спросил его во время обмена, что является причиной такого положения дел, он сказал, что компания время от времени покупала много маршрутизаторов, и его работа в течение последних двух месяцев состояла в том, чтобы постоянно обменивать их. Он с отвращением добавил, что оккупация продлится, по крайней мере, второе. Ну, на мой взгляд, слесарь должен быть доволен, в конце концов, мы живем в такие времена, что постоянная работа действительно редкость.

Ну, на мой взгляд, слесарь должен быть доволен, в конце концов, мы живем в такие времена, что постоянная работа действительно редкость

Сигнал значительно улучшился, хотя он не достигал всех критических точек квартиры, таких как ванная комната. Каждый, кто любит ставить планшет на ванну и смотреть несколько видеокаст или интересный фильм, знает, как он рисует. Очевидно, что это типичная проблема 21-го века, но она также должна быть решена. В моем случае это помогло мне использовать устройство, расширяющее сеть WiFi, а именно D-Link DA-1320. Я должен признать, что до получения этого я боялся, что не смогу справиться с этим.

Насколько я знаю хорошо о компьютерных компонентах, сети определенно не моя область. Я был более напряженным, потому что я не нашел никаких инструкций в коробке с устройством. До сих пор я не знаю, является ли это ошибкой моей копии или преднамеренного обращения с компанией. Я не уверен, потому что всю необходимую информацию об этом устройстве я нашел на коробке устройства (к сожалению, на английском языке).

Оказывается, что самый простой способ подключения к сети - это нажать кнопки WPS на маршрутизаторе и устройстве D-Link. Если нам не нравится использовать этот метод, и мы хотим изменить имя сети и пароль по умолчанию из тех, которые прикреплены к наклейке, на другие (в том числе принадлежащие материнской сети), необходимо установить приложение QRS Mobile на ваше устройство с операционной системой Android или iOS. Я выбрал второй вариант и сделал это на HTC Sensation. Ниже представлена ​​галерея, которая показывает, как работает конфигурация устройства. Вся операция заняла у меня около 3 минут и заставила Интернет проникнуть в каждый уголок моей квартиры.

Что касается технических аспектов, то известно, что D-Link DAP-1320 поддерживает максимальную сеть WiFi N. К сожалению, она работает только на частоте 2,4 ГГц, ее невозможно использовать в диапазоне 5 ГГц. Он оснащен двумя муфтами, благодаря чему его небольшая длина (5 см) и вес 69 грамм позволяют без проблем подключить его к любой электрической розетке, не опасаясь выпадения из-за ее веса. Разумеется, устройство работает со всеми роутерами, не только с теми, которые выпускает D-Link.

У устройства D-Link есть дефекты? Единственным недостатком может быть цена, которая составляет 200 злотых. Мало кто (я!) Присоединяется к тому факту, что он не поддерживает Wi-Fi типа AC, а только N. Тем не менее, последний используется небольшим количеством людей, потому что он требует использования маршрутизатора, совместимого с этой техникой. Однако такие появились на рынке сравнительно недавно и характеризуются высокими ценами. В свою очередь, преимущества D-Link DAP-1320 - это простая конфигурация, с которой справится даже полный дилетант, надежность и практичность, благодаря которой устройство обязательно найдет своих покупателей.

На мой взгляд, покупка такого устройства часто является лучшим решением, чем замена всего маршрутизатора. Конечно, специалисты, которые знают друг друга по сетям, не согласятся со мной и будут правы. Они должны купить новый маршрутизатор, потому что они знают, как извлечь из него максимальную выгоду. Однако большинство пользователей компьютеров - полные дилетанты, которые не смогут перенастроить сети WiFi для всех устройств в доме.

Именно с их помощью D-Link создал это устройство. Это люди, которые не могут понять, что такое IP, и ворота связаны только с входом в их задний двор, возможно, с местом, где грустные, лысые джентльмены каждый день просят сигарету. D-Link просто пытается адаптироваться к тем временам, когда все используют компьютер, но на самом деле об этом почти никто не знает. И он делает это очень хорошо.

Я уверен, что даже если бы я отдал это устройство своим родителям, через несколько минут они смогли бы справиться с ним (и стали компьютерными слоями!) И самостоятельно увеличить радиус действия сети WiFi. Для этого необходима только возможность использовать английский язык и использовать базовые функции iPhone, iPad или устройства Android.

У устройства D-Link есть дефекты?