Чем отличается группа и фан-страница на Facebook?

  1. Когда создать фан-страницу?
  2. Когда создавать группу?
  3. Все зависит от ваших потребностей
  4. Как распознать поддельный профиль Facebook

Facebook позволяет создавать группы и фан-страницы или фан-страницы. Оба варианта выглядят одинаково, но они не служат одинаково. Мы советуем, какой из них выбрать в соответствии с вашими потребностями.

Фан-страница и группы - отличные бесплатные способы быть в курсе брендов, местных событий, общаться с близкими людьми. С помощью веб-сайтов вы можете рекламировать себя, а группы помогают нам в школе, колледже и даже на работе.

Какой выбрать? Однозначного ответа нет, все зависит от ваших потребностей. Вот почему мы решили взглянуть на оба варианта и сказать, когда создавать фан-страницу, а когда группировать.

Когда создать фан-страницу?

Фан-страницы на Facebook представляют собой практически отдельные профили, часто заменяющие классические сайты. Чаще всего они используются для продвижения людей, компаний и продуктов. Фан-страницы, как правило, доступны и гарантируют, что каждый может просматривать опубликованный контент. Вот несколько примеров их использования.

Продвижение компании или продукта

У вас есть компания? Хотите продвигать продукт? Неважно, компакт-диски, картинки, футболки или что-то еще. Именно фан-страница Facebook позволяет им продвигать, показывать и делиться своими творениями со всем миром. Созданный сайт будет легко доступен не только в результатах поиска в Facebook, но и в Google.

Благодаря Facebook Fanpage мы перестаем действовать как личность и начинаем как бренд. Для продвижения продуктов и компаний это лучшее решение.

Создание виртуального фан-клуба

Вы певец, артист, актер, спортсмен? Хотя вы можете использовать свой собственный профиль в качестве публичной фигуры, гораздо лучше создать фан-страницу. Это обеспечивает больший охват, проверку записей и сохранение конфиденциальности вашего собственного профиля.

На Fanpage мы можем размещать официальные фотографии, записи, информацию о событиях, концертные туры. Просто рекламируйте себя, свою команду и всю свою деятельность.

Продвижение сайта или блога

У вас есть блог, веб-сайт, у вас есть портфолио ваших фотографий в Интернете? Продвигайте их с помощью фан-страницы Facebook

Страницы Facebook позволяют собирать более широкую аудиторию, продвигать последующие записи в блоге и генерировать трафик на самом сайте. Более того, большинство блогов и веб-платформ позволяют включать на сайт модули Facebook, что еще больше увеличивает взаимодействие между нашим сайтом и пользователями Facebook.

Продвижение человека, идеи, страсти

Вы поклонник актера, сериала, футбольного клуба, шоу 80-х, традиционной кухни, волейбола или чего-то еще? Фан-страница - это хороший способ поделиться своей страстью с другими.

При создании такой фан-страницы следует помнить, что уже могут быть официальные сайты актеров, брендов или сериалов. Не удивляйтесь, если Facebook удалит их из-за нарушения прав на товарный знак. Однако, если это Fanpage о шоу 70-х, никто не должен винить нас.

Второй вопрос - правильное управление такой фан-страницей. Не пиши ерунду, спам своих поклонников и пиши не по теме. Ведя это с изяществом и юмором, мы можем собрать много пользователей и создать отличное сообщество.
Второй вопрос - правильное управление такой фан-страницей

Когда создавать группу?

Вы помните дискуссионные группы или интернет-форумы? Группы в Facebook - их более современная форма. Группы могут быть открытыми или закрытыми и совершенно невидимыми снаружи. Однако они допускают ожесточенные дискуссии в узком кругу. Посмотрите, для чего вы можете их использовать.

Назначать встречи, говорить о хобби

Вы любите азиатское кино и хотели бы поговорить об этом или о веганской кухне? Или, может быть, вы ищете поклонников Ewa Farna в Варшаве? Группы - это хороший способ собрать людей со схожими интересами и провести дискуссии на заданную тему. Мы публикуемся в группах как обычные пользователи и можем вести беседы, основываясь на собственном мнении. Это не такое одностороннее общение, как в случае с Fanpage.

Перед началом проверьте, есть ли уже несколько групп с похожими темами. Если они просто присоединяются к ним!

Беседы друзей из области

У вас есть пакет друзей, и каждые выходные вы записываетесь на прием? Вы член альпинистского клуба? Вы имеете дело со СМИ в вашем городе? Группа - это хороший способ общения между небольшой группой людей. Таким образом, вы можете обмениваться мнениями, организовывать, отправлять файлы, фотографии, и в то же время не публиковать его непосредственно в ваших профилях Facebook. Более того, группы могут быть совершенно невидимыми.

Создание обменной сети, продажи между пользователями

Есть много сайтов с предложениями и возможностью продажи и покупки товаров. Тем не менее, дискуссионные группы позволяют легко обсуждать, например, аренду квартир в Лодзи, поиск работы в Варшаве или продажу мебели в Гданьске.

Группы в Facebook могут стать удобной доской объявлений, важно настроить политику при создании такой группы, а затем контролировать их, чтобы в группе не было слишком много спама.

Личное пространство для семьи или друзей

Почему стоит создать частную группу в Facebook для ваших родственников и друзей? Прежде всего потому, что это более удобная форма, чем групповые чаты на Facebook, в WhatsApp или другом коммуникаторе.

Группы в Facebook имеют настройки конфиденциальности, и благодаря поисковой системе вы можете получать доступ к более старым сообщениям, также легко получить доступ к общим фотографиям или документам и даже создавать опросы. Также легко отслеживать, что происходит в группе.

Группы в Facebook - это хорошая идея, чтобы поговорить с друзьями, семьей или создать группу для своего класса, учебной области, коллег по работе.

Все зависит от ваших потребностей

Как видите, и у Fanpage, и у группы много применений. Этот список может быть расширен до бесконечности. Чтобы развеять сомнения, мы подготовили краткое резюме.

- Фан-страница : продвигать свои проекты, иметь полный контроль над опубликованным контентом, собирать большую аудиторию. Это также вариант не писать лично, а от имени бренда, продукта, команды и т. Д. Информация от фан-страниц случайным образом появляется на стене людей, которым она понравилась.

- Группа : это место для сотрудничества, обсуждения, обмена мнениями, поиска родственной души. Мы контролируем конфиденциальность в группах и говорим от своего имени. В то же время пользователи постоянно получают уведомления о том, что происходит в группе.

Смотрите также:

Как распознать поддельный профиль Facebook

Знаете ли вы все секреты Facebook? Посмотрите, какие функции скрывает меню настроек каждого поста

Facebook - все, что вы хотели бы знать

Когда создать фан-страницу?
Когда создавать группу?
Какой выбрать?
Когда создать фан-страницу?
Хотите продвигать продукт?
Когда создавать группу?
Вы помните дискуссионные группы или интернет-форумы?
Или, может быть, вы ищете поклонников Ewa Farna в Варшаве?
Вы член альпинистского клуба?
Вы имеете дело со СМИ в вашем городе?