Проверьте, как работает голосовое управление в Homematic IP

  1. Голосовое управление с системой умного дома для еще большего комфорта
  2. Amazon Alexa: полный контроль над системой умного дома
  3. Google Assistant: бесплатный дворецкий дома

Умный дом становится полностью интеллектуальным, когда он реагирует на голосовые команды. В случае Homematic IP управление через помощника Google или Amazon Alex полностью возможно.

Голосовое управление с системой умного дома для еще большего комфорта

Как правило, умный дом приспосабливается к потребностям жителей. Включите свет, когда вы вернетесь домой, или выключите отопление, когда вы ложитесь спать. Однако часто случается так, что у нас есть потребности, которые умный дом не может предсказать. Даже если мы проводим вечер перед телевизором и хотим затемнить освещение или обогреть ванную комнату, прежде чем принимать ванну.

В таких ситуациях мы, конечно, можем достать смартфон, запустить приложение Homematic и запустить соответствующие опции. Однако гораздо удобнее просто управлять голосовыми командами - тогда вам не нужно иметь смартфон с собой.

В случае с Homematic IP это вполне возможно. Ниже приведены два варианта:

Amazon Alexa: полный контроль над системой умного дома

Голосовое управление с помощью громкоговорителей чрезвычайно удобно Amazon Echo , Установленный на нем помощник Алекса должен быть расширен с помощью Homematic IP, благодаря чему он поймет команды управления освещением, обогревом и интеллектуальными переключателями.

Они, в свою очередь, могут группировать, например, соедините элементы для управления жалюзи или шторы а затем используйте команду «Алекса, чтобы закрыть жалюзи в гостиной», чтобы затемнить несколько окон одновременно.

С Amazon Alex вы можете контролировать диммеры и штепсельные вилки, Благодаря использованию таких команд, как «Алекса, установите освещение в гостиной на 30%», мы создадим правильное настроение для телевизионного вечера. В сочетании с диммируемые светодиодные лампы Мы создадим удобное и энергосберегающее освещение.

Благодаря термостатам стена и радиатор По команде «Алекс, установите температуру на кухне на 21 градус», климат в комнате будет регулироваться так, как мы хотим.

Google Assistant: бесплатный дворецкий дома

Любой, кто использует смартфон Android, вероятно, уже имеет инструмент, который поддерживает голосовые команды в приложении Google Assistant , Использование приложения Главная страница Google Вы можете управлять умным домом с помощью голосовых команд.

Для этого в приложении должна быть активирована услуга Homematic IP. В настоящее время доступны наиболее часто используемые функции, такие как управление освещением и обогревом. Например, Google Home понимает такие команды, как «включить свет в гостиной» или «установить температуру в спальне на уровне 19 градусов». Дополнительные функции будут постепенно добавляться.

Тот, у кого есть портативный динамик, также называется Главная страница Google Ему даже не нужно иметь при себе смартфон, чтобы управлять умным домом из любой точки мира. Размещенный в нужных местах дома, он понимает голосовые команды откуда угодно.

Название изображения: Fotolia, № 174882887, bht2000

Другие фотографии: Fotolia, # 159139001, pixelstudio // # 158536088, bht2000