HiFi-Receiver Test 2019: Тест победителя отраслевой прессы ▷ Testberichte.de

  1. Стерео, CD и SACD ресиверы
  2. AV ресивер для аудио и видео сигналов

Говоря о приемнике в диапазоне hi-fi, это усилитель с поддержкой стерео и / или объемного звучания, который имеет на борту тюнер для радиоприема Говоря о приемнике в диапазоне hi-fi, это усилитель с поддержкой стерео и / или объемного звучания, который имеет на борту тюнер для радиоприема. Во многих домашних хозяйствах устройства с радостью подключения утверждают себя в качестве центрального компонента. Какие типы отличаются в деталях?

Стерео, CD и SACD ресиверы

Во-первых, вы можете различать стерео и AV-ресиверы. Стерео ресивер Как следует из названия, он специализируется на воспроизведении стереосигналов и поэтому особенно популярен среди любителей музыки. Стереосигналы от многочисленных источников - например, проигрыватели CD или MP3, телевизионные приемники или проигрыватели - распределяются на одну или две пары динамиков. В дополнение к аналоговым линейным входам и оптическим или коаксиальным цифровым соединениям современные приемники почти всегда имеют порт USB и часто поддерживают сеть. Если производитель установил CD-проигрыватель в дополнение к радиотюнеру, то говорят о CD-ресивере. Если устройство получает вместе с SACD, это, следовательно, приемник SACD. В принципе, стерео, CD и SACD-ресиверы могут быть описаны как особенно мощные компактные системы с довольно аудиофильским требованием и множеством вариантов подключения.

AV ресивер для аудио и видео сигналов

В связи с бумом объемного звучания последних лет ресиверы, которые ограничиваются воспроизведением стереосигналов, почти полностью исчезли с рынка. Их заменили AV-ресиверы, т.е. многоканальные усилители HiFi со встроенными радиоприемниками, которые рекомендуются в качестве центрального интерфейса для различных аудио и видео источников (AV). Таким образом, сокращение «AV» означает, что устройства могут обрабатывать не только аудио, но и сигналы изображения и удобно переключаться между подключенными источниками. Многоканальные устройства способны на такие приемники, поскольку они посылают звук либо на стереодинамики, либо дискретно на несколько динамиков. Обычно 5.1 или 7.1 каналы поддерживаются. В течение некоторого времени существуют даже приемники, которые могут воспроизводить до 9,1 каналов - например, TX-NR3010 из Onkyo. Конечно, подходящего декодера окружающего звука для DTS или Dolby Digital не должно быть и в помине. В связи с бумом объемного звучания последних лет ресиверы, которые ограничиваются воспроизведением стереосигналов, почти полностью исчезли с рынка

Какие типы отличаются в деталях?