Обзор Huawei Mate 9: пропустите Note 7? Это телефон с большим экраном, чтобы купить

  1. Цельнометаллическая оболочка
  2. Яркий дисплей, которому нужно больше
  3. Мощное бьющееся сердце
  4. Условные обозначения:
  5. Замечания:

Итак, вы должны отправить обратно Galaxy Note 7 до взрыва , но вы все еще хотите высокопроизводительный гигантский телефон в вашем кармане. Приходите и проверьте Huawei Mate 9.

Это сложная штука, с 5,9-дюймовым дисплеем, который сглаживает 5,7 дюйма уже мертвого Note 7. Он обернут в цельнометаллический корпус, имеет две камеры сзади и наполнен мощными компонентами.

Помимо отсутствия стилуса, Mate 9 имеет почти все, что вы ожидаете от Note плюс один. И, если вы живете в США, он имеет Alexa голосовой помощник Amazon Echo , Это означает, что вы сможете задавать вопросы голосом, например, установить будильник и получить прогноз погоды. И Алекса также сможет управлять другими интеллектуальными устройствами.

Huawei выпустила Mate 9 в США 6 января. Теперь он доступен за 599 долларов в сером и серебристом цветах от Best Buy, Amazon, Newegg и B & H. Мы проверяем, может ли (и когда) поддержка Alexa быть предложена в других странах за пределами США; мы будем держать вас в курсе.

Мы проверяем, может ли (и когда) поддержка Alexa быть предложена в других странах за пределами США;  мы будем держать вас в курсе

Эндрю Хойл / CNET

Huawei выпустил еще более качественную версию Mate 9, названную Mate 9 Pro. Проигрыватель с изогнутым экраном, который выглядит так же, как Note 7, Pro упаковывает 6 ГБ оперативной памяти, до 256 ГБ встроенной памяти и сканер отпечатков пальцев, установленный в физической домашней кнопке на передней панели. Это действительно телефон, которым должен быть Mate 9.

Huawei сказал мне, что этот вариант с наддувом предназначен только для Китая, но продукт действительно появляется на сайте Великобритании, поэтому я не могу с уверенностью сказать, что Великобритания, США и Австралия вообще не увидят эту модель.

Существует также Mate 9 Porsche Design, который обладает теми же внутренними техническими характеристиками высокого класса, что и Pro, но имеет другую эстетику благодаря рукам в Porsche Design house. Сейчас он доступен в Европе, но обойдется вам в 1 395 евро (около 1 180 фунтов стерлингов, 1 485 долларов США или 1 980 австралийских долларов). Я бы посоветовал просто подождать Pro, который, я думаю, обойдется примерно вдвое меньше.

Я спросил Huawei, появится ли версия Pro на полках за пределами Китая, и, конечно, дополню этот обзор информацией, когда мы ее получим.

Цельнометаллическая оболочка

  • 156,9x78,9x7,9 мм (6,17x3,1x0,3 дюйма)
  • 190 грамм (6,7 унции)
  • USB-C порт зарядки
  • 64 ГБ памяти
  • Слот для карт памяти MicroSD

Сквош в таком большом дисплее сделал Mate 9 большим парнем. Если у вас есть руки размером с луну, то держать их в одной руке не будет проблемой, но даже тогда сложно протянуть большой палец, чтобы набрать текст. Выбрасывать длинное письмо? Используйте обе руки.

Металлический корпус чувствует себя крепким и не имеет ни одного изгиба в спине, который вы найдете на более дешевых телефонах. Тем не менее, ему не хватает роскошного, гладкого дизайна из гнутого стекла и металла Note 7. Это может быть альтернативой в спецификациях, но на первый взгляд, Mate 9 не подходит для телефона Samsung.

Эндрю Хойл / CNET

На задней панели телефона расположен датчик отпечатка пальца, который работает быстро и редко неправильно воспринимает отпечатки. Он заряжается через разъем USB-C в нижней части телефона, а сверху есть разъем для наушников 3,5 мм - идеально, если вы не готовы отказаться от кабеля наушников для iPhone 7 Plus ,

В стандартную комплектацию телефона входит 64 ГБ памяти, которую вы можете расширить с помощью карты microSD.

Яркий дисплей, которому нужно больше

  • 5,9 дюйма
  • Разрешение 1,920x1,080 пикселей
  • 373 пикселей на дюйм

Большой размер дисплея помогает хорошо демонстрировать изображения и фильмы, но я разочарован, увидев здесь только разрешение Full HD. Хотя Full HD достаточно для повседневных инструментов, таких как Twitter, WhatsApp и т. Д., Он не обладает такой же четкостью, как на панелях с более высоким разрешением, таких как Note 7 с его разрешением 2 560 x 1440 пикселей.

Действительно, Mate 9 имеет плотность пикселей 373 пикселей на дюйм. Note 7 упаковал больше пикселей в меньшем пространстве, что привело к гораздо более впечатляющим 515ppi и Google Pixel XL бьет их обоих с 535 ppi. Высокие разрешения особенно важны, если вы когда-либо хотите использовать свое устройство с гарнитурой VR, такой как Google Daydream - когда экран находится прямо перед вашими глазами, вы действительно заметите дополнительные пиксели.

Экран Mate 9, по крайней мере, достаточно яркий, чтобы противостоять худшему из офисных светильников CNET, и его цвета насыщенные и яркие. Красочные игры, такие как Riptide GP, выглядят великолепно. Если вас не волнует VR, то такой Full HD дисплей вам подойдет.

Если вас не волнует VR, то такой Full HD дисплей вам подойдет

Эндрю Хойл / CNET

Мощное бьющееся сердце

  • Октаядерный процессор Kirin 960
  • 4 ГБ ОЗУ
  • Android 7.0 Nougat со скином Huawei Emotion

Телефон работает на новейшем восьмиъядерном процессоре Kirin 960 от Huawei, который поддерживает 4 ГБ оперативной памяти. Это мощный процессор, который прошел через наши тесты производительности (см. Таблицу результатов ниже), и ему помогло несколько программных настроек. Во время запуска телефона Huawei объяснил, что целый ряд скрытых изменений программного обеспечения помогает телефону более эффективно управлять памятью и фоновыми задачами.

Трудно сказать, сколько действительно проделал Huawei, но, тем не менее, я рад сообщить, что телефон действительно гладкий и удобный. У него нет ни одной лаги и заикания при перелистывании интерфейса Android, как я видел на многих предыдущих телефонах Huawei. Приложения также загружаются быстро и редко дают сбой во время использования - чего я не могу сказать о предыдущем Mate 8.

Условные обозначения:

3DMark Ice Storm (Неограниченный)

Geekbench 4 (многоядерный)

Geekbench 4 (одноядерный)

Замечания:

Более длинные бары равны лучшей производительности

Мощный процессор был способен справиться с редактированием фотографий в Adobe Photoshop Express и Snapseed, Netflix работал без проблем, а требовательные игры, такие как Riptide GP: Renegade и Asphalt Xtreme имели стабильно высокую частоту кадров для плавного игрового процесса.

В прошлом я не пользовался программным обеспечением Huawei, так как оно так сильно меняет стандартный интерфейс Android, что в конечном итоге оно кажется раздутым и неуклюжим в использовании. Однако на этот раз изменения были смягчены. Наиболее заметно с возвратом трея приложений для Android. В то время как предыдущие версии убирали панель приложений, заставляя вас разбрасывать свои приложения по домашним экранам, Mate 9 дает вам возможность вернуть его обратно. Это поможет опытным пользователям Android чувствовать себя как дома.

Выбрасывать длинное письмо?