Обзор Acer Predator 21 X: самый безумный ноутбук из когда-либо созданных

  1. Особенности: Все внутри Predator 21 X
  2. Клавиатура и трекпад
  3. Порты и власть
  4. Другие обновления
  5. Производительность: мощная, но все же относительно тихая
  6. Cinebench R15 Performance
  7. Производительность ручного тормоза
  8. Средиземье: Тень Мордора
  9. Восстание Расхитительницы Гробниц
  10. 3DMark Firestrike Extreme Performance
  11. Срок службы батареи
  12. Он такой большой, у него есть свой случай
  13. Заключение

Есть три вещи, которые вы должны немедленно знать о ноутбуке Acer Predator 21 X. Во-первых, это самый быстрый ноутбук, который мы когда-либо видели. Период.

Во-вторых, это самый широкий ноутбук, который мы когда-либо видели: 22,4 дюйма в ширину, 12,4 дюйма в глубину и от 2,71 дюйма до 3,28 дюйма в высоту, спереди назад.

И третье: это самый дорогой ноутбук, который мы видели за долгое время. Конечно, при цене в 9000 долларов вы могли бы подумать, что это будет самый дорогой в истории PCWorld, но ноутбук 286 года 1990-х годов, стоимость которого 6000 долларов с поправкой на инфляцию, сегодня составит 11 367 долларов. Итак, Predator 21 X - это почти сделка, верно?

А если серьезно, то Acer Predator 21 X не является основным продуктом. Черт, это даже не означает, что это продукт высокого класса. Это само определение демонстрационного низкопрофильного громкого продукта «ореола», призванного показать, что Acer может производить самый большой и крутой ноутбук на планете. И Acer сделал именно это.

И Acer сделал именно это

Гордон Мах Унг / IDG

Будет сделано только 300 Predator 21X. Это устройство № 21.yup

Особенности: Все внутри Predator 21 X

Наиболее яркой особенностью Predator 21 X является его 21-дюймовый изогнутый экран. Панель имеет разрешение 2560x1080 и поддерживает G-Sync с частотой обновления 120 Гц. Высокая частота обновления и G-Sync означает, что все просто плавно - от игр до просто перемещения окон и прокрутки окон браузера. После того, как вы воспользовались панелью с высокой частотой обновления, вы больше не захотите возвращаться.

Панель имеет приличную поддержку вне оси и легкую антибликовую поверхность, но она не выиграет ни одного конкурса цветопередачи. Впрочем, он прилично яркий - мы измерили его максимальную яркость в 420 нит.

Обычно мы предпочитаем изогнутые экраны плоским экранам - на сверхшироких панелях размером 34 дюйма. При 21 дюйме кривая, рассчитанная на 2000R, не имеет большого значения для наших глаз, но она, безусловно, добавляет к размаху Predator 21 X.

При 21 дюйме кривая, рассчитанная на 2000R, не имеет большого значения для наших глаз, но она, безусловно, добавляет к размаху Predator 21 X

Гордон Мах Унг / IDG

Экран изогнутый 2000R.

Чтобы управлять этим 2,8-мегапиксельным экраном, Acer вставляет в режим SLI не менее двух карт GeForce GTX 1080 внутри. Есть также четырехъядерный процессор Core i7-7820HK, 64 ГБ памяти DDR4 / 2400, два диска Toshiba 512 ГБ NVMe M.2 и жесткий диск емкостью 1 ТБ. С таким большим объемом памяти трудно справиться, но если бы нам пришлось жаловаться, мы бы сказали, что жесткий диск слишком мал - 1 ТБ. Похоже, самый толстый жесткий диск, который вы можете получить в Predator 21 X, - это 9,5-мм жесткий диск, который сегодня стоит на 2 ТБ.

Хорошей новостью является то, что есть два бесплатных слота M.2, которые легко доступны после того, как вы удалите служебную дверцу в нижней части ноутбука. Плохая новость - они работают только на скоростях SATA.

Гордон Мах Унг / IDG

Нижняя часть Predator 21X дает вам легкий доступ к кишкам, которые вы могли бы поменять.

Клавиатура и трекпад

Predator 21 X оснащен полноразмерной механической клавиатурой с коричневыми переключателями Cherry MX. Acer, конечно, не первый производитель ноутбуков, который интегрирует механические клавиши в полный рост, но это приятный штрих. Клавиши также имеют RGB-подсветку. Если вам не нравятся цветные WASD-клавиши, в комплект поставки Acer входят более чёрные черные клавиши.

Если вам не нравятся цветные WASD-клавиши, в комплект поставки Acer входят более чёрные черные клавиши

Гордон Мах Унг / IDG

Коричневые переключатели Cherry MX порадуют ваших пальцев. Клавиши RGB и Acer включает в себя более спокойные черные клавиши в коробке.

Под дисплеем встроен трекер глаз Tobii EyeX и довольно уникальный трекпад. Трекпад смещен вправо от клавиш, но Acer знает, что любой бесценный геймер не будет использовать трекпад для игры, поэтому трекпад можно перевернуть (он прикреплен с помощью магнитов), чтобы открыть панель из 10 клавиш. Ключи не механические, но мы не станем разборчивыми.

Ключи не механические, но мы не станем разборчивыми

Гордон Мах Унг / IDG

Смещенный трекпад можно перевернуть, чтобы открыть панель из 10 клавиш. Магниты удерживают его на месте.

Порты и власть

Predator 21 X выливается на порты: один Thunderbolt 3, четыре USB 3.0 Type A, два DisplayPort и один HDMI 2.0. Есть также устройство чтения карт SD, гигабитный Ethernet, слот для замка Kensington, аналоговый порт для микрофона и наушников.

Как вы можете себе представить, все это оборудование требует значительного количества энергии для запуска. Поскольку внешние блоки, размеры которых превышают 330 Вт, отсутствуют, Acer использует старый прием двух блоков по 330 Вт. Каждый кирпич получает свой собственный порт в спину. Оба идентичных, поэтому нет конкретного порядка для их подключения.

Гордон Мах Унг / IDG

Predator 21X работает на двух кирпичах по 330 Вт, которые можно стильно удерживать вместе с помощью прилагаемого резинового X-образного соединителя.

В знак того, как много внимания Acer вкладывает в Predator 21 X, компания включает в себя резиновую подставку для адаптеров переменного тока, украшенную логотипом Predator и имеющую форму X. Ради внешнего вида и аккуратности это приятно вас трогать. ожидал от машины премиум класса.

Само по себе энергопотребление, как правило, находилось в диапазоне 400 Вт при графически интенсивной рабочей нагрузке, такой как Furmark. Мы столкнулись с одним интересным поведением: если вы нажимаете на графические процессоры, работающие на Furmark, с разогнанными процессором и графическими процессорами, а затем внезапно отключаете питание, Predator 21 X немедленно отключает питание ноутбука. Для любого другого ноутбука вы ожидаете, что он переключится на внутренний аккумулятор. Но, учитывая огромную силовую нагрузку Predator 21 X, вероятно, безопаснее всего достичь полной остановки, а не толкать 400-ваттную нагрузку на бортовые батареи в течение миллисекунды.

Когда на Predator 21 X не было нагрузки, ноутбук будет вести себя более цивилизованно. Отключение ноутбука приведет к отключению разгона и значительному снижению тактовой частоты графического процессора.

Отключение ноутбука приведет к отключению разгона и значительному снижению тактовой частоты графического процессора

IDG

Размер Predator 21X позволяет ему держать очень высокие оверклокинги без звука F-22 на форсажных камерах.

Другие обновления

Вы уже знаете о двух слотах M.2 SATA под нижней сервисной дверцей. Но есть еще больше оборудования, которое вы можете заменить сверху. Просто выкрутите один винт и осторожно снимите персонализированную пластину, и вы можете заменить жесткий диск (опять же, ограниченный только 9,5 мм) и заменить RAM, если вам нужно.

Просто выкрутите один винт и осторожно снимите персонализированную пластину, и вы можете заменить жесткий диск (опять же, ограниченный только 9,5 мм) и заменить RAM, если вам нужно

Гордон Мах Унг / IDG

Вы можете легко получить доступ к жесткому диску и оперативной памяти сверху.

Производительность: мощная, но все же относительно тихая

Игровые ноутбуки прошли долгий путь всего за два года, как и ожидания потребителей. Два года назад шум и игры шли рука об руку. Сегодня люди хотят, чтобы их игра была максимально тихой. К счастью, вы получаете это с Predator 21 X, который может нагружать GPU и CPU без звука, похожего на то, как вертолет Хьюи взлетает перед вами.

Это может показаться не таким уж важным для вас, но сохранение такого большого количества аппаратного обеспечения под нагрузкой является впечатляющим достижением. Конечно, задача Acer облегчается из-за огромного размера ноутбука, но компания по-прежнему должна получить кредит.

Гордон Мах Унг / IDG

Задняя часть Predator 21X повторяет агрессивные черты, характерные для большинства игровых ноутбуков сегодня.

Cinebench R15 Performance

Наш первый тест - популярный бенчмарк Cinebench 15 от Maxon. Это тест, основанный на движке Cinema4D компании и хорошо масштабируемый с тактовой частотой и количеством ядер и потоков. По большей части четырехъядерные процессоры являются четырехъядерными, и производительность ноутбуков, которые вы видите здесь, предсказуема.

Predator 21 X со своей стандартной скоростью немного уступает MSI GT73VR примерно на 4 процента. Разогнайте Predator 21 X, используя встроенную предустановку «Turbo», и он выдает результат на 20 процентов быстрее.

IDG

По большей части четырехъядерные ноутбуки обычно объединяются в многопоточные задачи, но разгон на Predator 21X дает хороший шаг в производительности.

Производительность ручного тормоза

Однако большинство людей не делают 3D-рендеринг, поэтому мы также измеряем производительность процессора, используя бесплатный и популярный кодер Handbrake. Для этого теста мы берем 30 ГБ файл 1080p MKV и конвертируем его с помощью предустановки Android Tablet. Как Cinebench, Handbrake любит тактовую частоту процессора и количество потоков процессора и ядра.

Но в отличие от Cinebench R15, который запускается всего за одну или три минуты, ручному тормозу может потребоваться 45 минут для работы на четырехъядерном процессоре, а для двухъядерного - более часа. На небольших ноутбуках это является проблемой для их систем охлаждения. На гигантских игровых ноутбуках это действительно не пот.

Снова, GT73VR тянет немного вперед. (Мы подозреваем, что оба процессора были разогнаны, но у нас больше нет ноутбука для проверки.) Как и в случае с Cinebench R15, когда вы запускаете Predator 21 X в его предустановке Turbo, он явно стоит перед пакетом. Все достаточно близки, однако, что различия не имеют большого значения.

Все достаточно близки, однако, что различия не имеют большого значения

IDG

При длительной задаче кодирования разгон снова дает Predator 21X преимущество в производительности, но он не похож на 6-ядерный ноутбук.

Средиземье: Тень Мордора

Вы не покупаете ноутбук, такой как Predator 21 X, если вы не хотите получить первоклассную игровую производительность, поэтому наш первый игровой тест - Средиземье: Тень Мордора . Мы запускаем игру с разрешением 1920x1080, используя предустановку Ultra и дополнительный пакет текстур 4K.

Как и в случае с тестами CPU, мы выполнили этот тест с процессором и графическим процессором, настроенными на предустановку разгона Turbo. Во время разгона ускорение значительно.

Если вы посмотрите на результаты здесь немного сложнее, вы можете скептически относиться к графическим решениям Predator 21 X. В конце концов, стандартная производительность является довольно незначительным шагом вперед по сравнению с MSI GT73VR и его единственным графическим процессором.

Некоторая нехватка впечатления, вероятно, из-за разрешения, которое мы установили для этой игры. Мы проводим большинство наших реальных игровых тестов в разрешениях, которые поддерживает большинство игровых ноутбуков: 1920x1080. Панель G-Sync Predator с частотой 120 Гц имеет собственное разрешение 2560x1080, что составляет около 2,7 миллиона пикселей, по сравнению с 2 миллионами пикселей панели FHD. Запустив Средиземье в исходном разрешении и все еще разогнанный, мы увидели, что Predator 21 X фактически выдавал 198 кадров в секунду, по сравнению с 190 при 1920x1080. Даже при том, что он рендерил на 30 процентов больше пикселей, двойные GTX 1080 по-прежнему приносили значительные дивиденды. На самом деле, два GTX 1080, вероятно, не получат тренировки, пока вы не играете в игры на 4K или не используете несколько мониторов в низких разрешениях.

IDG

Predator 21X - король холма, но его производительность немного надевается из-за относительно низкого разрешения, которое мы тестируем.

Восстание Расхитительницы Гробниц

Суровая правда, которую каждый должен знать, рассматривая ноутбук SLI, заключается в том, сколько игр игнорируют поддержку нескольких GPU. Мы запустили Rise of the Tomb Raider в 1920x1080, используя предустановку Very High и режим DirectX 11. Если вы посмотрите на график ниже, вы увидите, что SLI изменил ситуацию в этой игре - она ​​снизила производительность.

С включенным SLI производительность в Rise of the Tomb Raider составила 95 кадров в секунду. При отключенном SLI (без разгона) производительность возрастает до 115 к / с, что соответствует MSI GT73VR и его графическому процессору GTX 1080.

Что дает? Все меньше и больше игр оптимизируются для SLI от Nvidia, и это начинает проявляться. Конечно, вы можете отключить один из графических процессоров, чтобы получить нормальную производительность, но в этот момент вы ничего не получите за все деньги, которые вы заплатили за конфигурацию SLI.

Конечно, вы можете отключить один из графических процессоров, чтобы получить нормальную производительность, но в этот момент вы ничего не получите за все деньги, которые вы заплатили за конфигурацию SLI

IDG

Rise of the Tomb Raider работает медленнее под SLI.

3DMark Firestrike Extreme Performance

Тем не менее, есть много игр, которые действительно получают приличный прирост производительности от SLI, и даже некоторые новые игры поддерживают его. Если вы действительно хотите чувствовать себя хорошо, вы также можете запустить синтетический тест 3DMark. Он отлично масштабируется с несколькими графическими процессорами, и мы можем увидеть, что возможно теоретически.

Он отлично масштабируется с несколькими графическими процессорами, и мы можем увидеть, что возможно теоретически

IDG

3DMark от Futuremark демонстрирует, насколько быстрыми могут быть GTX 1080 в SLI. Очевидно, не все игры будут такими же эффективными.

Срок службы батареи

Наш последний тест показывает, как долго ноутбук будет воспроизводить зацикленное видео 4K при 250–260 нит.

Да, у Predator 21 X есть батарея - приличный размер бака на 89 Вт. Но неудивительно, что 21-дюймовая панель с частотой 120 Гц в сочетании с двумя видеокартами GeForce GTX 1080, хранилищем RAID M.2 и четырехъядерным процессором означает длительное время автономной работы. Как мрачно? Это на самом деле худшее, что мы видели на игровом ноутбуке при воспроизведении видео.

Должны ли вы заботиться? Возможно нет. Воспроизведение видео - одна из самых легких задач, которые ноутбук может выполнить сегодня. Если бы мы играли в игры на любом из ноутбуков, представленных ниже, мы не ожидали бы больше часа на любом из них. Итак, как бы плохо это не выглядело, если вы покупаете игровой ноутбук, настолько мощный для воспроизведения видео в самолете, вы купили не тот ноутбук.

Итак, как бы плохо это не выглядело, если вы покупаете игровой ноутбук, настолько мощный для воспроизведения видео в самолете, вы купили не тот ноутбук

IDG

Использование двух графических процессоров, четырехъядерного процессора, RAID-дисков M.2 и 21-дюймовой панели с частотой 120 Гц потребляет много энергии.

Он такой большой, у него есть свой случай

Мы видели игровые ноутбуки настолько большими, что они поставляются со своими гигантскими рюкзаками. Для Хищника 21 Х этого недостаточно. В конце концов, это 18,7-фунтовый ноутбук с еще 6,5-фунтовыми мощными кирпичами. Когда вы добавляете в кирпичную муфту и магнитно прикрепленную подставку для запястья, вам нужны колеса. Для всего этого, Acer включает в себя нестандартный футляр Pelican.

Для всего этого, Acer включает в себя нестандартный футляр Pelican

Гордон Мах Унг / IDG

Predator 21 X поставляется с роскошным и прочным футляром Pelican.

Если вы знаете свои трудные случаи, Pelican - один из лучших производителей. В чехле есть вырезы и отсеки для всех ваших деталей. Единственное, чего нам хотелось бы, чтобы Acer сделал, так это оставить немного места для других аксессуаров, таких как игровая мышь. (Проверьте наш обзор лучшие игровые мыши .)

)

Гордон Мах Унг / IDG

Acer включает в себя индивидуальный кейс Pelican с вырезами для вашего оборудования.

Заключение

Обычно наш обзор должен сказать вам, стоит ли покупать этот продукт. Ответ на этот вопрос для Predator 21 X кажется простым: скорее всего, нет. Но фактический ответ сложнее.

По цене Predator 21 X вы можете купить «нормальный» игровой ноутбук, и у вас останется достаточно денег, чтобы купить красиво построенный игровой компьютер. Или подержанный автомобиль, или аренда нескольких месяцев на вашей квартире. Но это отношение упускает из виду весь смысл Predator 21 X. Это не для вас или для меня, или для человека, который становится слабым из-за хорошей аппаратной сделки на Slickdeals.

Нет, если вы тот человек, который даже рассматривает игровой ноутбук за 9 000 долларов, вы, вероятно, также доставите вертолет в Бурдж аль-Араб и попросите, чтобы посыльный доставил ваш Predator 21 X в Президентский люкс. Так что, да, если вам и вам нужно что-то для игры, было бы трудно найти более подходящий игровой ноутбук, чем Predator 21 X. Остальные могут продолжать мечтать.

Остальные могут продолжать мечтать

Гордон Мах Унг / IDG

Гигантский Acer Predator 21 X не разочаровывает.

Чтобы прокомментировать эту статью и другой контент PCWorld, посетите наш facebook страница или наш щебет кормить.

Итак, Predator 21 X - это почти сделка, верно?
Как мрачно?
Должны ли вы заботиться?