Турция после переворота. Авиакомпании увольняют сотрудников

Turkish Airlines выпустила 211 сотрудников. Перевозчик сослался на их связи с группой мусульманского проповедника Фетхуллы Гюлена, которого Анкара обвиняет в неудачном путче 15 июля. Turkish Airlines выпустила 211 сотрудников

- Я узнал о событиях в Стамбуле от своей семьи в Польше. Я также получил сообщение по телефону от Министерства иностранных дел о беспорядках, - сказал TVP Info ...

увидеть больше

В коммюнике строки объясняли решение об увольнении необходимостью принятия «необходимых мер против сети Гюлена», направленных на «действия, противоречащие интересам страны и предприятия».
По словам Рейтера, контракты были расторгнуты из-за связей рабочих с движением Гюлена в США, а также из-за «оперативной необходимости, низкой производительности и плохой работы».
Ранее турецкие СМИ сообщали, что власти выдали ордера на арест 42 журналистов.

После попытки военного переворота в Турции 15 июля и гибели по меньшей мере 270 человек, власти начали беспрецедентные чистки. С 16 июля около 13 000 были задержаны человек, в том числе 8,8 тыс. военные. Кроме того, почти 60 000 человек были отстранены от работы. работники образования и государственного управления. Чрезвычайное положение действует с четверга. источник:

источник:

кашка