«Криминальный журнал 997» исчезает из TVP 2 после цитирования мнения о нем на сайте Радио «Марья»

13/10/2017, 8:01 13/10/2017, 8:01   Трансляция программы «997» была остановлена ​​после одного эпизода (экран Vod

Трансляция программы «997» была остановлена ​​после одного эпизода (экран Vod.tvp.pl)

«Криминальный журнал 997» Михаила Файбусевича после одного эпизода в осенних рамках выпал из антенны TVP 2. Это произошло через два дня после того, как «Радио Мария» процитировало на своем сайте заявление о коммунистических корнях этой программы. Директор Dwójka Marcin Wolski уверяет, что программа вернется к антенне. Файбусевич придерживается другого мнения.

«Криминальный журнал 997» после нескольких лет перерыва вернулся на ТВП 2 за неделю до этого, 5 октября, в 22.40. В четверг, 12 октября, следующий эпизод программы больше не транслировался. - Я получил только по электронной почте информацию о том, что выбросы остановлены, и попросил остановить производство. Было предложено, чтобы мы работали над улучшением качества программы, но это, вероятно, пример, потому что мы только что встретились с руководством Dwójka и обсудили следующие эпизоды, - говорит Михал Файбусевич. - Ситуация параноидальная. Четыре готовые программы ждут, семь находятся на съемочной площадке, - добавляет Файбусевич.

Пресс-служба TVP сообщила нам, что руководство Двоя приняло «автономное решение приостановить трансляцию программы 997 на следующие две недели, чтобы внести необходимые изменения в формат программы».

- Комиссия по вводу в эксплуатацию имела ряд возражений против первого эпизода. Она постулировала изменения, которые не были внесены исполнителями. Второй эпизод также вызвал споры. Мне пришлось снять программу с антенны, - говорит Марчин Вольски, директор TVP 2.

Михал Файбусевич комментирует: - Трудно признать, что г-н Курский (Яцек Курский, президент TVP - прим. Редактора) приказал снять программу с антенны, потому что после текста на сайте Марии Марии кипела.

Это заявление обозревателя Витольда Гадовского, опубликованное 10 октября на его канале в YouTube и процитированное на веб-сайте Radio Maryja: «Этот журнал появился в 1986 году, когда он получил одобрение товарища генерала Чеслава Кишчака, и просуществовал много лет. Он был снят с антенны как часть декоммунизации антенн, но вернулся ».

- Мы заботимся о хорошем сотрудничестве с полицией. Программа после изменений обязательно вернется к TVP 2, - уверяет Марчин Вольски.

- Я подозреваю, что мы не вернемся к антенне, - говорит Михал Файбусевич.

Эти два показали "997" с 1986 до 2010 (осенью 2009, программа была передана на Информации TVP). С 1990 года эту программу проводил Михал Файбусевич. С осени 2013 года его журнал «997 - Файбусевич на тропе» был показан Polsat Play.

(Mackuch, KOZ, 13/10/2017)

* Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter