Войцех Цейровски не будет посещать Рачонию на TVP Info до конца года

29 ноября 2018 года, 19:23 29 ноября 2018 года, 19:23   Выступления Войцеха Цейровского (справа) в программе Михаила Рахонии (слева) часто вызывали споры (screen: Youtube

Выступления Войцеха Цейровского (справа) в программе Михаила Рахонии (слева) часто вызывали споры (screen: Youtube.com/Wojciech Cejrowski)

Журналист и путешественник Войцех Джейровски не будет участвовать в программе «Minęła Twenty» в TVP Info до конца года. Причиной приостановки может стать его заявление о «каме Качиньском».

Войцех Чехровски регулярно посещал каждый четверг в программе TVP Info, где вместе с модератором Михалем Рахоном он прокомментировал текущие события в Польше и во всем мире. Спектакли Джейровского были очень спорными. К концу октября было получено почти 500 жалоб в Национальный совет по телерадиовещанию. среди других для слов, которые "Радужная пятница" организовала в школах, это "атака педофилов". В свою очередь на прошлой неделе TVP решили вырезать часть программы в котором Джейровский курил флаг ЕС.

В четверг днем ​​Джейровский написал в Facebook: «Дамы и господа, Рахон уведомил меня: TVP снял нашу программу. (Они сказали ему, что к концу года.). Спасибо, Рахони, за то, что впустили меня в антенну. Надеюсь, у него не будет проблем из-за этого ».

Из неясной записи видно, что TVP сняло программу «Minęła Twenty», но руководитель Информационного агентства телевидения Ярослав Олеховски отрицал это в разговоре с нами. Когда его спросили, касается ли эта запись еженедельного выступления Джейровского в программе, Олеховский направил нас в пресс-службу.

Вскоре после интервью Олеховский написал в Twitter: «Неверно, что трансляция программы« Minęła20 »была приостановлена, TVP не разорвала контракт с Войцехом Джейровским. Мы заинтересованы в дальнейшем сотрудничестве. Для размышлений нужен короткий перерыв. взгляды и поведение, противоречащие польскому смыслу ".

Журналист Superstacja Гжегож Лагуна предположил в Твиттере, что причиной приостановки Джейровского были его слова, которые транслировались по радио Wnet. Журналист должен был раскритиковать поведение президента PiS Ярослава Качиньского перед голосованием в Сейме по поправке к Закону о Верховном суде. «Как женщина, которой Качиньский посмел угрожать в этот момент пальцем. Грубость, если депутат, даже моя партия, спускается с трибуны и мне грозит пальцем. Если это было намерением Ярослава Качиньского, то в тот момент он был женщиной с топором и должен был достать его с листа », - сказал Джейровский. Но это было не единственным спорным утверждением на радио журналиста Скоро - на аборте, он сказал, что «президент Качиньский имеет когти крови невинных людей.»

Мы не смогли связаться с Войцехом Джейровским. Михал Рачон, с другой стороны, не успел с нами поговорить, объяснив, что готовится к программе.

(ПД, 29/11/2018)

* Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter