ОГО: рост ВВП в третьем квартале 2018 года

Валовой внутренний продукт в третьем квартале 2018 года вырос на 5,1 процента. год по сравнению с увеличением на 5,1 процента. год во втором квартале - результаты из заявления Центрального статистического управления. Ранее Центральное статистическое управление (ЦСУ) дало предварительные оценки, согласно которым в третьем квартале 2002 года ВВП вырос на 5,1%. Валовой внутренний продукт в третьем квартале 2018 года вырос на 5,1 процента

Валовой внутренний продукт в третьем квартале 2018 года вырос на 5,1 процента. год к году - результат фальшивого уважения Центрального статистического управления. Данные GUS ...

увидеть больше

Данные GUS также показывают, что инвестиции в третьем квартале увеличились на 9,9 процента. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года частное потребление увеличилось на 4,5 процента, а внутренний спрос увеличился на 6,2 процента. в годовом исчислении.
Экономисты в начале ноября ожидали, что инвестиции увеличатся на 7,1 процента, частное потребление увеличится на 4,6 процента, а внутренний спрос увеличится на 4,8 процента. в годовом исчислении.
Центральное статистическое управление в быстром отношении также сообщило, что потребительские цены в ноябре 2018 года выросли на 1,2 процента. год, и по сравнению с предыдущим месяцем цены не изменились.
Экономисты подсчитали, что цены на товары и услуги в ноябре выросли на 1,5 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, а MDM вырос на 0,3 процента.
В октябре индекс потребительских цен составил 1,8 процента. год и 0,4 процента мама.

год и 0,4 процента  мама

ОЭСР повысила прогноз роста ВВП Польши в 2018 году до 5,2 процента. с 4,6 процента в майском прогнозе, а в 2019 году - до 4,0%. с 3,8 процента -...

увидеть больше

Последние данные GUS были прокомментированы TVP Info президентом BTFG Адамом Ручински. - Это очень хорошие данные, тем более что в предыдущих кварталах были опасения по поводу темпов экономического роста в этом году. Получается, что к концу года эти очень хорошие макроэкономические данные сохраняются, - сказал он.
Финансист напомнил, что Польша находится на переднем крае европейских стран с очень высоким ВВП, и это демонстрирует такую ​​экономическую стабильность.
- Стоит также отметить, что наш ВВП вырос среди других потому что мы потратили много. Это фактор, который сформировал этот ВВП, - подчеркнул он.
Руцински также сослался на цифры роста инвестиций.
- Если страна развивается и появляются новые инвестиции, это фактор, который является хорошим прогнозом на будущее, потому что мы можем наслаждаться здесь и сейчас, но также мы должны думать о будущем, а будущее - это то, сколько мы будем инвестировать сейчас, - подчеркнул он. Последние данные GUS были прокомментированы TVP Info президентом BTFG Адамом Ручински

источник: PAP, TVP Info