В Вильнюсе исчезла табличка с польским названием улицы Варшава

В Вильнюсе исчезла табличка с польским названием улицы Варшавская, которая была открыта всего два месяца назад. Эта улица находится недалеко от кладбища в Россе. В Вильнюсе исчезла табличка с польским названием улицы Варшавская, которая была открыта всего два месяца назад

На улице Варшавской в ​​Вильнюсе в воскресенье была открыта символическая доска, название которой написано на двух языках: литовский ...

увидеть больше

Мэр Вильнюса сказал, что пока никто не знает, когда и кто снял табличку с названием улицы Варшавской. Однако он заверил, что на его место будет поставлен новый.
Мемориальная доска с названием улицы Варшавской на польском языке была открыта в начале сентября. Эта улица находится напротив мавзолея Юзефа Пилсудского на Россе. Это одна из нескольких таблиц, представленных в Вильнюсе. Символические таблицы на разных языках, в том числе на польском, русском, латышском и караимском, стали признаком открытости и мультикультурализма литовской столицы.

В течение многих лет поляки в Литве боролись за право на двуязычные названия улиц в городах, где они живут. Год на польском языке, клиенты в Вильнюсском местном самоуправлении обслуживаются. Сайт совета местного самоуправления также ведется на польском языке. Поляки составляют около 18 процентов населения Вильнюса.

Источник: IAR, TVP Info