Бутан: тысячи деревьев для маленького принца

Жители «самой счастливой страны в мире», как иногда называют азиатский Бутан, решили отпраздновать рождение королевского ребенка от пары, посадив 108 тысяч. деревья по всей стране. К каждому из них были прикреплены пожелания для маленького принца, - сообщает портал «Дипломат». Жители «самой счастливой страны в мире», как иногда называют азиатский Бутан, решили отпраздновать рождение королевского ребенка от пары, посадив 108 тысяч

Бутан, 750-тысячная монархия в восточных Гималаях, является единственной страной в мире, где ННГ наряду с ВВП является официальным индикатором счастья ...

увидеть больше

Первый ребенок короля Джигме Хесара, Намгьель Вангчук и королева Перна Бабына, родился 5 февраля, но массовая посадка деревьев была проведена только на прошлой неделе, и теперь мировые СМИ сообщили об этом. В кампании приняли участие около 100 000 человек. человек.
- В буддизме дерево - даритель жизни и хозяин, символизирующий долголетие, здоровье, красоту и сострадание, - объясняет создатель и координатор Тензин Лекпелл. Количество посаженных деревьев не случайно - «108» - это святое число буддизма, символизирующее 108 препятствий, которые человек должен преодолеть на пути к просветлению.

Небольшой Бутан, зажатый между Индией и Тибетом, является настоящей сенсацией в регионе, раздираемом различными видами социальных волнений. Преступность низкая, а активность террористических организаций низкая.
Бедный, но счастливый
Населено около 750 тысяч Горные жители страны очень бедны, но пользуются репутацией «самой счастливой страны в мире». В 2006 году еженедельник Bloomberg Businessweek в отчете о счастье граждан отдельных стран признал бутанцев самыми счастливыми азиатами и восьмой самой счастливой нацией в мире.

В течение нескольких десятилетий власти продвигали политику «Национального индекса счастья», которая должна заменить практику признания, которая распространена в других странах мира, в качестве основного индикатора развития только валового внутреннего продукта.

Источник: Дипломат, tvp.info