Bombshell as UPC отбрасывает мультимедийную ставку Polska

UPC Polska компании Liberty Global решила отозвать свое заявление о приобретении Multimedia Polska, третьего по величине кабельного оператора Польши UPC Polska компании Liberty Global решила отозвать свое заявление о приобретении Multimedia Polska, третьего по величине кабельного оператора Польши.

Как ранее сообщалось Широкополосное телевидение Новости о приобретении всей денежной наличности, которая оценивается в Multimedia в 3 миллиарда злотых (около 760 миллионов долларов), было впервые объявлено в октябре 2016 года. В то время оно должно было завершиться в течение 12 месяцев при условии одобрения регулирующими органами.

Однако Польское управление по конкуренции и защите прав потребителей (UOKiK) выразило обеспокоенность по поводу конкуренции в ноябре 2017 года, после окончания этого 12-месячного периода и после того, как оно провело анализ, который доказал, что концентрация может привести к значительному ограничению конкуренции в оплате труда. Телевидение и фиксированная связь в 11 городах Польши.

Действительно, UOKiK обнаружил, что объединенная операция UPC / Multimedia должна была бы составить более 40% рынка в каждом из городов, а в некоторых случаях - до 80%.

UOKiK сказал, что, представив результаты своего анализа в UPC, оператор кабельного телевидения предложил несколько модификаций сделки. Тем не менее, никто не смог бы предотвратить негативные последствия концентрации.

В заявлении UPC Polska говорится: «Мы отказались от покупки Multimedia Polska после того, как нам не удалось договориться с продавцами относительно пересмотренных коммерческих условий сделки, которые бы учитывали текущие нормативные и рыночные условия. Мы по-прежнему уверены в деловых перспективах нашей деятельности в Польше и будем учитывать другие возможности для консолидации ».

Broadband TV News отмечает, что ожидалось, что сделка будет одобрена после введения UOKiK ряда условий, как это было в случае, когда UPC приобрела Aster, четвертого по величине оператора кабельного телевидения в Польше, в 2012 году.

Еще неизвестно, как Мультимедиа реагирует на вывод СКП. В ожидании своего приобретения он уже распродал свои страховые и коммунальные предприятия, поскольку они не представляли интереса для UPC.

связанные с