NVIDIA поднимает планку производительности графики для ноутбуков мейнстрима

NVIDIA анонсировала новую серию мобильных графических плат, которые заменят серию GeForce 9M, которая появилась летом прошлого года

NVIDIA анонсировала новую серию мобильных графических плат, которые заменят серию GeForce 9M, которая появилась летом прошлого года. GeForce G100M - это название серии, и NVIDIA выпустила три разные схемы, G105M, G110M и GT130M. NVIDIA утверждает, что новые схемы работают на 55% быстрее, чем предшественники, и не только для рендеринга пикселей, но и для задач GPGPU, таких как PhysX и стереоскопическое 3D. Похоже, что Lenovo первой выпустит новые чипы NVIDIA и выпустит свои ноутбуки в марте 2009 года.


Прочитайте пресс-релиз ниже;



NVIDIA поднимает планку производительности графики для ноутбуков мейнстрима


Что : NVIDIA ускоряет темпы графической производительности в обычных ноутбуках с анонсом графических процессоров GeForce 100M Series (GPU). Серия NVIDIA® GeForce® 100M, в которую входят графические процессоры GeForce G105M, GeForce G110M и GeForce GT 130M, отвечает требованиям производительности современных приложений для визуальных вычислений. Независимо от того, просматриваете ли вы фотографии или редактируете их, находите маршруты, играете в игры или смотрите фильмы высокой четкости, графический процессор NVIDIA GeForce 100M Series делает ваш ноутбук гладким и гладким, с потрясающими визуальными эффектами.


Каждый из трех новых графических процессоров серии GeForce 100M представляет значительное увеличение производительности в соответствующих сегментах. GeForce G105M на 55% быстрее, чем предыдущий продукт NVDIA в своем сегменте, в то время как GeForce G110M на 35% быстрее, чем предыдущий основной графический процессор NVIDIA. GeForce GT 130M примерно на 17% быстрее своего предшественника.



Как и все графические процессоры NVIDIA, графические процессоры серии GeForce 100M предоставляют больше, чем просто быструю частоту кадров, с поддержкой новых достижений в PhysX, стереоскопическом 3D и параллельных вычислениях. Благодаря технологии NVIDIA CUDA графические процессоры серии GeForce 100M поддерживают растущее число приложений, использующих мощность в 8–32 процессорных ядрах графического процессора, не только для рендеринга пикселей на экране - от приложений распределенных вычислений с ускорением на GPU, физики игр с ускорением на GPU и GPU ускоренное преобразование видео.


GeForce GT 130M будет доступна в Lenovo IdeaPad Y650, а GeForce G110M будет доступна в IdeaPad Y550 и IdeaPad Y450, поставки которых запланированы на март 2009 года.


О NVIDIA
NVIDIA (Nasdaq: NVDA) является мировым лидером в области технологий визуальных вычислений и изобретателем графического процессора, высокопроизводительного процессора, который генерирует захватывающую интерактивную графику на рабочих станциях, персональных компьютерах, игровых консолях и мобильных устройствах. NVIDIA обслуживает рынок развлечений и потребительских товаров со своими графическими продуктами GeForce, рынок профессионального дизайна и визуализации со своими графическими продуктами Quadro и рынок высокопроизводительных вычислений со своими продуктами для вычислительных решений Tesla ™. Головной офис NVIDIA находится в Санта-Кларе, штат Калифорния, и имеет офисы в Азии, Европе и Америке. Для получения дополнительной информации посетите www.nvidia.com ,


© 2009 Корпорация NVIDIA. Все права защищены. NVIDIA, логотип NVIDIA, CUDA и GeForce являются товарными знаками и / или зарегистрированными товарными знаками корпорации NVIDIA в США и других странах. Названия других компаний и продуктов могут быть товарными знаками соответствующих компаний, с которыми они связаны.


iGeForce 9200M GE получает 1391 балл в 3DMark Vantage и заменяется GeForce G105M, который набирает 2177 баллов, что составляет 56%. Тесты проводились на 2,4 ГГц процессоре Intel Core 2 Quad с 2 ГБ оперативной памяти и набором микросхем Intel Montevina.
iiGeForce 9300M GS набрал 1841 балл в 3D Mark Vantage и заменяется GeForce G110M, который набрал 2481 балла, что составляет 35%. Тесты проводились на 2,4 ГГц процессоре Intel Core 2 Quad с 2 ГБ оперативной памяти и набором микросхем Intel Montevina.
iiiGeForce 9600M GT набирает 5230 баллов в 3DMark Vantage и заменяется GeForce GT 130M, набравшего 6154, что составляет 17%. Тесты проводились на 2,4 ГГц процессоре Intel Core 2 Quad с 2 ГБ оперативной памяти и набором микросхем Intel Montevina.