Окно задач Windows 10 перейдет в браузеры: проверьте историю программ в Интернете.

Одной из функций, появившихся в Windows 10 с апрельским обновлением в первой половине этого года, был Task View , часто также называемый осью времени . Это своего рода предварительный просмотр истории использованных программ или посещенных веб-сайтов, который позволяет быстро вернуться к выбранному моменту в прошлом. Хотя в данный момент эта функция полезна в основном для системных приложений и только недавно, например, для браузера Google Chrome, Microsoft все еще пытается ее модернизировать.

Как указывает сервис, среди прочего Softpedia Заметные изменения в функциональности Task View могут появиться уже весной в связи с очередным крупным обновлением Windows 10. Системные тестеры, использующие последний выпуск 19H1, подготовленный для следующего года, обращают внимание на новую кнопку в Task View, которая позволяет содержание временной шкалы в браузере или, по крайней мере, все указывает на это, потому что в данный момент сайт еще не готов к действию.

Стоит отметить, что первые сигналы относительно создания такой функции уже появились. Несколько дней назад любопытство пользователей вызвало сайт webshellprototype.azurewebsites.net , который был быстро обозначен как прототип онлайн-превью упомянутого представления задач. Теперь эта информация подтверждена - эта кнопка ведет на эту страницу, хотя услуга еще не готова.

Вполне возможно, что просмотр Task View в браузере будет полезен при использовании чужого компьютера, пользователь захочет быстро проверить историю просмотра страниц или открытых программ. Все, что вам нужно сделать, это войти в систему со своими данными в браузере и отобразить содержимое временной шкалы. Пока подробности операции не известны.

Отображение содержимого представления задач в Интернете будет разрабатываться в течение еще нескольких месяцев, прежде чем оно выйдет в стабильный выпуск Windows 10. Хотя сейчас все указывает на то, что новая функция может быть готова весной, нельзя исключать задержки. Аналогичным образом Microsoft долгое время занималась разработкой карт в системном обозревателе, который также не видел свет в стабильной версии системы.

]]>