Типы заказов

Размещая заказы, инвестор фондового рынка информирует о том, хочет ли он купить или продать ценные бумаги, о цене, по которой он хочет совершить сделку, и о количестве ценных бумаг, по которым он хочет выполнить операцию. Мы можем выделить много типов заказов, используемых на Варшавской фондовой бирже, наиболее важные и наиболее часто используемые заказы будут подробно описаны в этой публикации:

1. Ордер с лимитом цены - это один из наиболее часто используемых ордеров на фондовой бирже, где инвестор в случае ордеров на покупку точно исключает цену, которую он может заплатить за одну акцию, а в случае продажи он указывает минимальную ставку, по которой он хочет продать имеющиеся активы ,

2. После каждой цены (PKC) - этот тип ордеров используется инвесторами, которые по разным причинам не хотят или не могут долго ждать исполнения своих ордеров. Распоряжения PKC выполняются немедленно по текущей цене актива. Однако очень часто эта цена может оказаться непривлекательной для инвестора.

3. Заказы по рыночной цене (PCR) - заказы PCR - это заказы, которые не содержат указаний на обменный курс, это просто заказы по рыночной цене. Стоит помнить, что этот тип заказов не вызывает резкого снижения ставки, как в случае заказов «After Every Price (PKC)».

4. Заказы с лимитом активации - этот тип заказов активируется после превышения цены данного ценового уровня. Предел активации должен быть меньше или равен ценовому пределу, по которому вы хотите получить значение. Хотя это может показаться нелогичным, этот тип ордеров очень часто используется инвесторами, которые используют технический анализ при выборе акций для инвестиционного портфеля. Давайте использовать следующий пример, чтобы проиллюстрировать использование этого типа заказов.

Размещая заказы, инвестор фондового рынка информирует о том, хочет ли он купить или продать ценные бумаги, о цене, по которой он хочет совершить сделку, и о количестве ценных бумаг, по которым он хочет выполнить операцию

При работе с восходящим треугольником инвестор может установить ордер с пределом активации сверх сильного сопротивления, отмеченного красной линией. Благодаря этому, когда вы «выходите» из треугольника, ордер активируется, и инвестор автоматически приобретает доли стоимости - веря в продолжение повышения цены.

5. Стоп Лосс ордер - это важный тип ордеров, особенно для технических аналитиков. Ордер становится активным, когда цена данной акции достигает уровня, указанного инвестором - так называемый предел активации ордера стоп-лосс. Когда лимит превышен, заказ исполняется по лучшей цене. Этот ордер в основном используется для ограничения потерь инвестора в активной позиции, поэтому его также иногда называют «защитным ордером». Пример приложения заказа СТОП:

Синяя линия - это линия поддержки, а оранжевая линия - уровень, определяемый инвестором, после которого ордер Стоп-лосс становится активным. Теперь акции могут быть проданы по любой цене или по цене, выбранной инвестором, что, однако, снижает вероятность продажи акций.

5. ордера на получение тейк-профита. Ордер на тейк-профит используется в ситуации, когда инвестор предполагает увеличение цены акций до определенного уровня, и на этом уровне он намеревается продать свои активы, чтобы монетизировать свою прибыль.

Тейк-профит - это ордер, наиболее часто используемый на валютном рынке FOREX, потому что технический анализ является основным методом принятия инвестиционных решений. Зеленая тонкая линия символизирует уровень, на котором будет активирован ордер Take Profit - при условии, что инвестор ожидал, что уровень цен поднимется до верхнего трендового канала.