Импорт заказов от менеджера по продажам Allegro в Subiekt GT

Импортер работает на основе файлов XML, созданных менеджером по продажам Allegro. Для корректной и быстрой операции импорта мы предлагаем создать шаблон экспорта данных, который будет содержать все параметры / поля, доступные в менеджере. Что касается объема экспортируемых данных (выбор раздела), все зависит от индивидуальных потребностей и частоты экспорта данных и организации работы в менеджере - в нашем случае транзакции из раздела Sold экспортируются, поскольку другие разделы не используются.

Что касается объема экспортируемых данных (выбор раздела), все зависит от индивидуальных потребностей и частоты экспорта данных и организации работы в менеджере - в нашем случае транзакции из раздела Sold экспортируются, поскольку другие разделы не используются

Конструкция интерфейса нашего импортера проста. Программа позволяет указать файл XML, из которого будут импортироваться данные. После указания файла XML в окне приложения отображается основная информация о содержимом файла: временной интервал с экспортированными данными, количество транзакций и их общая стоимость, а также определение раздела, из которого был выполнен экспорт.

После указания файла XML в окне приложения отображается основная информация о содержимом файла: временной интервал с экспортированными данными, количество транзакций и их общая стоимость, а также определение раздела, из которого был выполнен экспорт

Кнопка « Загрузить аукционы» позволяет загрузить информацию об аукционе из выбранного файла. Информация об отображаемых аукционах представлена ​​в виде списка, который может содержать все аукционы или только те, у которых нет определенной сноски к товарам в субсчете GT (установите флажок, чтобы показывать только аукционы без назначенного символа).

Информация об отображаемых аукционах представлена ​​в виде списка, который может содержать все аукционы или только те, у которых нет определенной сноски к товарам в субсчете GT (установите флажок, чтобы показывать только аукционы без назначенного символа)

Если вы хотите, чтобы импортированный импорт с отдельных аукционов был загружен как определенный товар, вам следует использовать инструмент сопряжения аукционов с товарами в Казначействе GT. Для этого используется специальное окно, либо дважды щелкнув по выбранному аукциону, либо выбрав соответствующую опцию в контекстном меню в списке аукционов.

Для этого используется специальное окно, либо дважды щелкнув по выбранному аукциону, либо выбрав соответствующую опцию в контекстном меню в списке аукционов

Появившееся окно сопряжения содержит заголовок аукциона и набор кнопок фильтра, содержащих как минимум 3-символьные фразы в зависимости от заголовка аукциона. Нажатие на выбранную кнопку обновляет список элементов с элементами, соответствующими данной фразе или набору фраз, если несколько фраз выбраны одновременно.

Нажатие на выбранную кнопку обновляет список элементов с элементами, соответствующими данной фразе или набору фраз, если несколько фраз выбраны одновременно

В случае, когда список результатов содержит только 1 элемент в результате фильтрации, он выбирается автоматически, и достаточно либо нажать кнопку « Выбрать» , либо дважды щелкнуть элемент, чтобы подтвердить сопряжение данного аукциона с выбранным элементом из Subiekta GT. Это означает, что для соединения аукциона с предметом достаточно 3 шага / клика.

Это означает, что для соединения аукциона с предметом достаточно 3 шага / клика

Если предложенные фразы не позволяют надлежащей фильтрации, вы можете ввести свою собственную фразу в текстовое поле и нажмите клавишу Enter .

При возврате в главное окно с возможностью показа только аукционов без назначенного символа автоматически обновляется список аукционов (только что спаренный аукцион исчезнет). В конце сопряжения аукциона с товарами мы должны получить пустой список аукциона без присвоенного товарного символа от Subiekta GT.

После завершения сопряжения аукциона, просто нажмите кнопку « Загрузить заказы» , чтобы начать процесс создания заказов от клиента ZK.

Заказ содержит все данные, доступные в Менеджере по продажам на момент создания экспорта в файл XML.

Наиболее важные правила, принятые при создании заказа от клиента ZK и создании файла подрядчика:

  • каждый ордер ZK помечает оригинальный номер в поле символом, состоящим из тега «AL #» + имя пользователя от Allegro; в случае незарегистрированных пользователей имя пользователя заменяет символ в форме «O9999999O», где 9999999 соответствует номеру данной транзакции; заказ создается с той же датой, что и покупка на Allegro (не с датой импорта)
  • для каждого зарегистрированного пользователя создается запись (как компания) в каталоге подрядчика - символом подрядчика является его имя пользователя от Allegro; в случае незарегистрированного пользователя символ идентичен обозначению, используемому в поле исходного номера документа ZK
  • в каталоге подрядчика на первой вкладке вводятся данные владельца учетной записи Allegro, с которой была совершена покупка (данные вводятся в формате, который Allegro предоставляет в XML-файле, например, номер дома и квартиры указывается вместе с улицей; адрес электронной почты заказчика и номер телефона (обозначен как заказ)
  • если покупатель предоставляет данные для выставления счета-фактуры, эти данные частично охватывают данные заказчика - это касается полей ФИО и адреса данных
  • если покупатель предоставляет данные для отправки, они сохраняются на вкладке «Адреса» в разделе «Адрес доставки», а если для доставки предусмотрен отдельный телефон, они заносятся в файл с описанием получателя.
  • в качестве позиций заказа вводятся все аукционы / соответствующие товары, имеющиеся в XML-файле на момент его генерации; если на данном аукционе имеется определенная сноска к товару в сублицензии GT, соответствующий товар добавляется к ZK; если сноска для данного аукциона не была определена или если товары с данным символом не найдены, то в ZK будет добавлен элемент в форме разовой услуги, такой как название аукциона; в обоих случаях номер аукциона указан в описании товара (будь то товар или услуга)

в качестве позиций заказа вводятся все аукционы / соответствующие товары, имеющиеся в XML-файле на момент его генерации;  если на данном аукционе имеется определенная сноска к товару в сублицензии GT, соответствующий товар добавляется к ZK;  если сноска для данного аукциона не была определена или если товары с данным символом не найдены, то в ZK будет добавлен элемент в форме разовой услуги, такой как название аукциона;  в обоих случаях номер аукциона указан в описании товара (будь то товар или услуга)

  • если клиент выбирает платную форму доставки, товар в форме одноразовой услуги (с именем, таким как форма доставки, выбранная покупателем) будет добавлен в ZK и его стоимость
  • поле напоминания документа ZK дополняется информацией об учетной записи контрагента (UNIBILIATED обозначение только для незарегистрированных пользователей Allegro), информацией об выбранной форме доставки и способах оплаты
  • данная транзакция, идентифицируемая символом заказчика и датой размещения заказа, импортируется и не обновляется / не проверяется при последующих импортах, охватывающих тот же диапазон данных.
  • 468 /

Мы прилагаем образцы представлений 2 документов ZK - один (вверху) с аукционом, импортированным как товар, а другой (внизу) с аукционом, импортированным как разовая услуга (без сноски продукта для аукциона).

Из главного окна Importer у нас есть доступ к окну настроек, в котором мы можем определиться с некоторыми стандартными действиями модуля.

Среди этих вариантов:

  • возможность присвоения созданных документов ZK определенной категории документов - ниже вы можете увидеть свою собственную категорию с именем dbsoft (по умолчанию категория с именем Sales),
  • возможность присвоения созданных записей подрядчиков определенной группе - ниже вы можете увидеть собственную группу с именем dbsoft (по умолчанию группа с именем Basic)
  • определение способа генерации номера исходного ZK-заказа: в качестве стандарта предлагается упорядочить знак в виде: AL. # LoginAllegro (AL - сокращение от Allegro, и вместо LoginAllegro вставляется имя пользователя / логин от Allegro); второй вариант - ввести в это поле номер транзакции от Allegro (номер, видимый только в файле XML, но четко идентифицирующий покупки данного пользователя)
  • если вы решите вставить номер транзакции в поле исходного номера, можно включить вставку документов ZK с текущей датой со дня импорта ZK (по умолчанию это дата, взятая из файла XML, эквивалентная дате аукциона на Allegro покупателем)
  • следующая опция позволяет импортировать все аукционы как разовые услуги - решение, полезное для тех, кто продает услуги на Allegro, или для тех, кто предлагает товары на один аукцион, которые зарегистрированы как различные товарные позиции; использование этой опции отключает необходимость чтения одних и тех же аукционов из данного XML-файла отдельно перед загрузкой заказов ZK из этого файла
  • если на аукционах оплачиваются подлежащие оплате расходы на доставку (стоимость доставки больше 0), мы можем указать символ службы, которая будет загружена в заказ, в качестве последней позиции заказа
  • последний вариант вставки информации в поле «Комментарии» вместе с подопциями позволяет вам решить, следует ли вставлять дополнительную информацию, описывающую транзакцию, в поле «Примечания», и решить, какие из них следует вставить.

Пробная версия

Для ознакомления с практическими возможностями программы, с сайта необходимо скачать установочную версию программы. После установки на компьютер при первой активации отобразится окно активации, в которое необходимо ввести и подтвердить данные, идентифицирующие данную установку. Subiekta nexo (имя сервера, имя базы данных, идентификатор пользователя и пароль) и адрес электронной почты.

Subiekta nexo (имя сервера, имя базы данных, идентификатор пользователя и пароль) и адрес электронной почты

После заполнения этих полей активируется пробная версия Activate , что позволит программе работать в режиме пробной версии, что позволит включить 15 заказов на импорт из файла XML (импорт с аукциона не входит в это ограничение). В пробном режиме после каждого импорта программа сообщит о количестве операций, которые еще можно выполнить в этом режиме. Если вы используете пробную версию, после того, как будет достигнут лимит тестовых посылок, снова появится окно активации, где вы должны использовать кнопку « Заказать ключ к полной версии» , чтобы заказать ключ к полной версии программы.

На основании данных, полученных в заказе, мы сгенерируем соответствующий код активации для коммерческой версии, который необходимо ввести в окне активации (без переустановки программы). Код активации будет отправлен сразу после оплаты заказа на основании выставленного счета-проформы.

В конце

Программа импорта из Allegro Sales Manager в Subiekt GT считывает данные из файлов XML, сгенерированных из Allegro Sales Manager, добавляет / обновляет соответствующие записи в каталоге подрядчика и, наконец, генерирует документы заказа от клиента ZK (со всеми заказанными товарами) в GT Treasure с помощью Sphere. Версия установки генерируется и доставляется только в электронной версии (по электронной почте или в файле, который необходимо загрузить с сервера).

Существует возможность разработать решение для нужд клиента - мы приглашаем вас отправлять запросы на номер телефона или адрес электронной почты, указанные ниже в разделе «Техническая поддержка».

Техническая поддержка

Предлагается: - по телефону 793 952200 или 509 342200 в рабочие дни с 11: 00-16: 00 - по электронной почте на адрес [email protected]

Предметом предложения является установочная версия программы с лицензией, устанавливаемой на один компьютер. Программное обеспечение будет создано и доставлено только в электронной версии (по электронной почте или в виде файла, который будет загружен с нашего сервера).

Скачать:
Скачать: