Поделиться интернет-соединением по Bluetooth

Сначала я хотел поговорить с вами о EcoDroidLink программное обеспечение, которое превращает Raspberry Pi в точку доступа Bluetooth. Кроме того, на самом деле, это работает довольно плохо. Поэтому я просто заинтересован в создании «сети» Bluetooth для некоторых устройств iOS.
Сначала я хотел поговорить с вами о   EcoDroidLink   программное обеспечение, которое превращает Raspberry Pi в точку доступа Bluetooth

Давайте сделаем это просто: профиль Bluetooth используется для переключения с TCP / IP (сети) на соединение Bluetooth, которое называется PAN, для персональной сети. Это было реализовано в Mac OS X некоторое время (версия Tiger 10.4.9), и оно работает достаточно хорошо, чтобы подключить Mac к телефону (случайным образом iPhone), который разделяет его соединение.

Если он работает между подключенным телефоном и Mac, это можно сделать и другим способом: Mac поделится своим подключением к другому устройству. Маленькая квартира: если он работает на другом Mac или iPad по Wi-Fi, он не работает на iPhone, в любом случае мне это не удалось.

Mac

На исходном Mac (с подключением) вы должны активировать общий доступ в Системных настройках -> Общий доступ . Вы должны выбрать свою сетевую карту в качестве источника (Wi-Fi, Ethernet и т. Д.) И Bluetooth PAN в качестве цели. Затем мы активируем обмен.

Затем мы активируем обмен

разделение

На целевом Mac вы должны сначала соединить два устройства. Затем мы переходим в Системные настройки -> Сеть и выбираем Bluetooth PAN . Мы проверяем, что выбран противоположный Mac, и просто нажимаем Connect .

войти в систему

Не ожидайте очень высоких скоростей: между MacBook Air 2012 (Bluetooth 4.0, источник) и Mac mini 2010 (Bluetooth 2.1, клиент) я получаю только 500 килобит / с. Используя внешний контроллер Bluetooth 4.0, это еще хуже: всего около 300 килобит / с, априори из-за антенны, безусловно, менее эффективной в формате USB-ключа .

Это медленно

На пути к iPad

В отношении iPad Wi-Fi (и, конечно, iPod touch) это одно и то же. Сначала вы должны поделиться подключением с Mac, а затем подключить iPad и Mac.

На iPad вам нужно отключить Wi-Fi, зайти в Bluetooth и просто подключить Mac. После этого у вас будет классический значок (два шеврона в цепочке) в левом углу экрана.

IPad

На iPad он достигает около 1 мегабита / с, стек iOS Bluetooth кажется более эффективным.

1 Мбит / с

На уровне ограничений сеть Bluetooth априори принимает только семь клиентов в дополнение к источнику. Совершенно возможно создать локальную сеть без совместного использования подключения к Интернету, просто установив IP-адреса вручную, но это медленно, поэтому интерес действительно ограничен.

Чехол EcoDroidLink

EcoDroidLink обычно должен конвертировать Raspberry Pi в точку доступа, и это заметно работает с некоторыми устройствами Android. Тем не менее, приложение не работало на одной из моих SD-карт (с взломанной системой), и мне пришлось начать с нуля на другой карте, чтобы оно работало. И даже тогда я не могу использовать свой контроллер Broadcom Bluetooth 4.0, работают только модель CSR и старая модель 2.0.

После запуска вы не сможете выполнить сопряжение устройства ни через Mac, ни через iPad. Кроме того, на сайте приложения указано, что оно работает не со всеми устройствами Android. Чтобы избежать тогда.

родственный