«Спасская погода»: приложение «Погода» для пожарной части

  1. Очень региональная информация о погоде для использования
  2. Данные о погоде от линии снега до карты осадков
  3. Фотографии предоставляют информацию о последствиях экстремальной погоды
  4. Миттерленер: экстремальные погодные условия требуют инновационных мер

NÖ Landesfeuerwehrverband и Центральный институт метеорологии и геодинамики (ZAMG) представили новое погодное приложение специально для членов пожарной бригады во «Всемирный день метеорологии». Текущие прогнозы и предупреждения помогают в планировании и реализации миссий, а выгрузка фотографий показывает воздействие экстремальных явлений. погодные явления.

Экстремальные погодные условия приводят к многочисленным противопожарным операциям каждый год, например, когда сильные дожди наводняют подвалы и подземные переходы, опрокидывают деревья во время штормов или когда лесные пожары или луговые пожары вспыхивают во время засухи. Только в 2016 году в нижней пожарной части Австрии произошло 1629 штормов и 649 наводнений. Для оптимального планирования готовности пожарной команды в течение многих лет осуществлялось тесное сотрудничество между пожарными командами, национальными центрами предупреждения и Центральным институтом метеорологии и геодинамики (ZAMG).

Очень региональная информация о погоде для использования

В настоящее время это сотрудничество было расширено совместным проектом: 23 марта 2017 года NÖ Landesfeuerwehrverband и ZAMG представили специальное погодное приложение для «Всемирного метеорологического дня», предоставляя сотрудникам пожарной службы чрезвычайно высокие пространственные данные для любого заданного местоположения. Разрешение (100 метров). «Хорошим примером преимуществ нового приложения погоды в действии являются лесные и луговые пожары летом, - говорит командир пожарной бригады Landwehr Дитмар Фахрафелнер, - есть краткосрочные, очень точные прогнозы ветра и дождя для наших людей. чрезвычайно важно в этой области ".

Данные о погоде от линии снега до карты осадков

Анализ, прогнозы и предупреждения основаны на компьютерных моделях, которые ZAMG разработала специально для требований сложной географии Австрии. В зависимости от прогнозируемого периода и параметров данные рассчитываются в кратчайшие возможные интервалы. Например, краткосрочные прогнозы обновляются каждые 15 минут. В дополнение к классической информации о погоде, новое приложение погоды также предоставляет сотрудникам пожарной службы данные о пределе снегопада и глубине снега, а также текущие карты осадков.

Фотографии предоставляют информацию о последствиях экстремальной погоды

Новое приложение погоды также предоставляет важные отзывы. Члены пожарной команды могут отправлять фотографии миссии непосредственно в Центр прогнозирования погоды ZAMG. Директор ZAMG Майкл Штаудингер (Michael Staudinger) говорит: «Это приносит нам огромную пользу, потому что воздействие экстремальной погоды трудно измерить, например, затопленные подземные переходы, застрявшие в снегу транспортные средства и растения, уничтоженные градом Как погода влияет на отдельные регионы, а затем эти знания перетекают обратно в прогнозы и предупреждения наших метеорологов ".

Миттерленер: экстремальные погодные условия требуют инновационных мер

Для Рейнхольда Миттерленера, вице-канцлера и федерального министра науки, исследований и экономики, новое приложение Weather Fire Weather является идеальной моделью для инновационного подхода к решению проблем, связанных с изменением климата: «Инновации имеют решающее значение для смягчения последствий экстремальных погодных явлений». , Пожарная служба Погода приложение является отличным примером этого. Миттерленер говорит: «Помимо всех проблем, защита климата является также возможностью для Австрии позиционировать себя на национальном и международном уровнях с новыми, инновационными мерами и продуктами, особенно в условиях государственного кризиса и гражданской защиты или в области защиты окружающей среды. Возобновляемые источники энергии, наша страна является пионером ", подчеркивает Миттерленер.

---

---

«Retter Wetter» - новое погодное приложение от ZAMG и Ассоциации пожарных бригад Нижней Австрии поддерживает планирование и выполнение миссий: только в 2016 году нижнеавстрийские пожарные бригады были вынуждены покинуть 1629 штурмов и 649 наводнений.
-> картинка в полном разрешении (Источник NÖ Landesfeuerwehrverband)
-> среднее изображение в полном разрешении (источник www.ffbs.at)
-> низкое изображение в полном разрешении (Источник NО Landesfeuerwehrverband)

---

Приложение погоды нижней австрийской пожарной команды: www.retterwetter.at

Прогноз погоды ZAMG: www.zamg.at/prognose

ZAMG предупреждения Австрии: www.zamg.at/warnungen

ZAMG предупреждает Европу: www.meteoalarm.eu

ЗАМГ в целом: www.zamg.at и www.facebook.com/zamg.at