Приложение Weather AccuWeather собирает информацию о несанкционированном местоположении на iOS

Популярное приложение погоды AccuWeather по-видимому, собирал данные о местонахождении, пока несколько дней назад под iOS, даже если пользователь коллекции этой информации противоречил. На это указывает исследователь безопасности Уилл Страфач в своем блоге , Обновление теперь исправило проблему.

По словам Страфаха, приложение AccuWeather не использовало данные GPS без авторизации местоположения, но все равно запрашивало имя беспроводного маршрутизатора и MAC-адрес По словам Страфаха, приложение AccuWeather не использовало данные GPS без авторизации местоположения, но все равно запрашивало имя беспроводного маршрутизатора и MAC-адрес. Эти данные вместе с состоянием соединения Bluetooth были отправлены на серверы Reveal Mobile.

В свою очередь, Reveal Mobile - это компания, которая обрабатывает данные о местоположении пользователей, связывает их с демографическими данными и помогает рекламодателям доставлять целевую рекламу. Представитель компании по требованию ZDNet USA заявил, что данные будут анонимными и не будут использоваться для определения местоположения пользователей.

Однако представитель AccuWeather подчеркнул, что Reveal SDK только недавно начал извлекать эти данные. Эта функция не была частью приложения AccuWeather достаточно долго, чтобы ее можно было использовать. В совместном заявлении от AccuWeather и Reveal Mobile, MacRumors Тем не менее, заявлено, что никто не знал, что эти данные были доступны. «Соответственно, данные AccuWeather никогда не использовались».

Кроме того, обе компании объявили, что iOS-приложение AccuWeather получит новую версию Reveal SDK в течение следующих 24 часов, что остановит несанкционированный сбор данных. «Конечным результатом является то, что никакие данные не передаются в Reveal Mobile, если кто-то возражал против совместного использования сайта». Тем временем AccuWeather отключил Reveal SDK, обновив его в своем приложении.

В своей записи в блоге Strafach также ссылается на подобные случаи, когда Федеральная торговая комиссия США начала расследование несанкционированного сбора данных о местонахождении. Однако представитель AccuWeather отрицает какие-либо параллели с этими случаями. «Наш юридический отдел не считает, что эти случаи можно сравнить с нашей практикой». Кроме того, требования к защите данных постоянно меняются - то, что сегодня является хорошей практикой, завтра может устареть.

[с материалом Заком Уиттакером, ZDNet.com ]

Совет: насколько хорошо вы знаете iPhone? Проверьте свои знания - с 15 вопросами на Silicon.de.