Лига Чемпионов остается на ТВП. Общественное телевидение подтверждает покупку сублицензии

Лига Чемпионов остается на ТВП. Директор TVP Sport подтвердил, что общественное телевидение приобрело сублицензию на показ этих элитных игр на своих каналах.

С этого сезона Лига чемпионов сменила свою главную станцию. Ранее, в течение многих лет, трансляции из этих игр можно было отслеживать на Canal + Sport. Этот год будет другим, потому что в течение трех лет права на показ LM были приобретены компанией Polsat.

Однако это не обескуражило власти TVP, которые решили бороться за показ Лиги чемпионов на своих антеннах. Во вторник мы сообщили, что общественное телевидение близко к покупке лицензии для показа собраний в среду, другими словами, как это было раньше.

- В прошлом году мы не рекламировали Лигу чемпионов под открытым небом, вкладывая в нее время и ресурсы, чтобы она могла легко исчезнуть из TVP, - сказал нам руководитель TVP Sport Марек Школьниковски.

Следует также иметь в виду, что контракт УЕФА с телеканалами, которые приобрели права на показ Лиги чемпионов, налагает на эти станции обязательство показывать хотя бы одну встречу на государственном телевидении.

Вот почему у Polsat было два решения. Первый - оставить весь пакет только для себя, и в этом случае один матч будет показан на открытом канале Polsat или SuperPolsat. Второе решение - перепродать сублицензию другой станции. Polsat решил продать права TVP, которые будут показывать встречи на открытом канале.

>>> Лига чемпионов стартует в Polsat Sport Premium. Для некоторых бесплатно, для других - 40 злотых. За сколько и где смотреть?

Власти TVP официально объявили о приобретении прав на показ митингов в среду. Сокращения других встреч также будут показаны на польских телевизионных антеннах. Контракт будет действителен в течение следующих трех лет.

Первая передача состоится в среду. На ТВП вы сможете увидеть поединок «Аякс Амстердам» - «Динамо» Киев, и будет еженедельная трансляция встречи ПАОК с Бенфикой Лизбон.

>>> The Times: Лига чемпионов и VAR в этом сезоне

>>> Матч 4 отборочного тура. Где и по какому телевизионному вещанию?

За сколько и где смотреть?
Где и по какому телевизионному вещанию?