Snapchat запускает 360 видеообъявлений с Sony

  1. Аарон Уэйл, старший вице-президент по международному цифровому маркетингу Sony Pictures Entertainment

https://vimeo.com/178888828

Sony Pictures Entertainment (SPE) - первый бренд, использующий новый формат 360-градусной рекламы Snapchat, чтобы предоставить пользователям 10-секундную рекламу «с закусками», так как бренд признает, что дни 20-минутной помолвки «давно прошли».

Кампания продвигает новый триллер SPE «Не дышать», который выходит в кинотеатры Великобритании в начале сентября. В фильме три вора врываются в дом слепого ветерана, но оказываются в ловушке внутри и сражаются за свою жизнь.

В отличие от многих 360-градусных видео, где зрители просто поворачиваются, SPE работал с AvatarLabs, чтобы позволить зрителям не только поворачивать их на 360 градусов, но и двигаться вперед. Технология также имеет функцию «вложения», позволяющую пользователям читать краткий обзор или просматривать дополнительные изображения.

Аарон Уэйл (Aaron Wahle), старший вице-президент по международному цифровому маркетингу в SPE, рассказал Marketing Week, что бренд хочет дать молодым зрителям ощущение «быть в темноте и ощущать клаустрофобию», чтобы вести их в кино, чтобы посмотреть фильм.

«Snapchat представляет свою рекламу великолепно. Мы хотели, чтобы у людей было такое чувство, когда к вам приходит незнакомец со сверхчеловеческими способностями. Благодаря новой технологии люди могут просматривать рекламу с разных сторон », - сказал он.

Уэйл считает, что серьезное внимание бренда к технологиям создает прецедент для «того, как фильмы должны продаваться в современной эпохе социальных сетей».

Он утверждает, что первоначальные тесты показывают, что люди тратят на рекламу в среднем две минуты, и это успех, учитывая то, что люди уделяют мало внимания мобильности.

Хотя успех кампании по-прежнему сосредоточен на продажах кассовых сборов и «раскладывании по местам», важно также участие и то, понравились ли зрителям этот опыт.

«[Кампания] действительно предназначена для людей, чтобы получить подлинный опыт в Интернете, так как это становится все сложнее и сложнее. Он легко переваривается и легко переваривается, а если пользователи смотрят на него во второй раз - отлично ».

«Мы смотрим на однозначные цифры [когда дело доходит до взаимодействия]. Дни, когда люди находились на сайте фильма 20 минут, давно прошли ».

Аарон Уэйл, старший вице-президент по международному цифровому маркетингу Sony Pictures Entertainment

Кит признал, что одна из проблем использования видео 360 заключалась в том, чтобы убедить других сотрудников компании в том, что «это не причуда, и она прорежется». Однако, чтобы это произошло, он сказал, что бренды должны убедиться, что они размещают креатив «в нужном месте и в нужное время для нужных людей», при этом делая его «естественным и аутентичным».

В конечном счете, Уэйл верит, что видео 360 скоро станет частью массовой культуры.

Он заключает: «В настоящее время происходит переход от обычного видео к 360 видео к виртуальной реальности. Поскольку Google и Facebook проделали такую ​​хорошую работу, сделав 360 видео и VR приоритетными, теперь они проникают в мейнстрим [культуру] ».

Чтобы узнать больше о цифровых инновациях, посетите Фестиваль Маркетинга , который проходит 5 и 6 октября в Tobacco Dock, Лондон. Для получения дополнительной информации о мероприятии, в том числе как забронировать билеты, кликните сюда ,