Взломай Nook Simple Touch в супер E-Reader в три простых шага

  1. Требования к руту
  2. Начиная
  3. Шаг второй: установите ядро ​​на свой уголок
  4. Шаг третий: NookManager
  5. Шаг четвертый: Запустите Nook Up
  6. Другие варианты установки
  7. Мои любимые приложения Nook
  8. Если что-то идет не так
  9. Заключение

Реклама

Модификация Nook Simple Touch позволяет играть в игры, просматривать, читать RSS и многое другое. Однако даже укоренившийся , Технология E Ink Четыре лучшие электронные дисплеи для смартфонов и планшетов Четыре лучшие электронные дисплеи для смартфонов и планшетов Ищете месяцы чтения с вашего смартфона или планшета? Технология отображения электронной бумаги может вскоре удовлетворить ваши потребности. Прочитайте больше вызывает резкое перелистывание страниц и довольно ужасную производительность. К счастью, взломщик может превратить рутированный Nook в полноценный игровой планшет. Модификация включает мультитач, полноэкранное отображение , Android 2.1 Éclair и многое другое.

Возможно, вы читали о другие методы для модификации Nook. К сожалению, большинство доступных статей не охватывают новейшие методы, разработанные в XDA, которые включают в себя улучшенное масштабирование, улучшение ускоренного обновления (известное как FastMode2), разгон Nook, функциональность на ходу и многое другое. Но достаточно лекции, вот видео Nook, играющего Wipeout :

Это потрясающе! Дополнительные советы по лучшему эмулятору, проверьте Retroarch RetroArch эмулирует NES, Playstation, Gameboy Color / Advance и многое другое [Android] RetroArch эмулирует NES, Playstation, Gameboy Color / Advance и многое другое [Android] Хватит возиться с различными эмуляторами для вашего Android и получите RetroArch. Это единственное приложение - интерфейс для нескольких эмуляторов - может запускать игры, предназначенные для чего угодно, от NES до Sega ... Прочитайте больше (который не совместим с Nook).

Требования к руту

Многие видели Отличная статья Алана Генри при рутировании Nook Simple Touch. Метод, изложенный в его статье, к сожалению, быстро отстал от времени. В частности, его метод не работает на последней версии прошивки Nook (1.2.1). К счастью, сумасшедшие гении в XDA разработали обходные пути, в дополнение к разработке новых способов повысить эффективность Nook в качестве электронного читателя.

Эта модификация требует следующего:

Эта модификация требует следующего:

  • NookManager загрузочное изображение - скачать ;
  • ClockworkMod загрузочное изображение, доступное как 128MB или же 2 Гб + размер файла, один раз отображенный на карте microSD;
  • FastMode2 APK через пользователя XDA osowiecki - эта версия приложения NoRefresh / FastMode работает на прошивках версии 1.2 и выше. Просто установите после того, как вы закончили моддинг Nook;

Короче говоря, вы будете использовать карты microSD аналогично установочному диску на ПК. Для этого необходимо установить загрузочный образ на каждую карту microSD и вставить его в Nook. К счастью, поскольку эти карты можно переписать, вам потребуется только одна карта microSD для выполнения модификации. Закончив один шаг, вы можете переформатировать карту с помощью следующего загрузочного образа.

Начиная

Шаг первый: запись файла образа ClockWorkMod на карту microSD

Подключите карту microSD к компьютеру и запустите WinDiskImage32. Найдите файл «2gb_clockwork-rc2.img», который находится внутри архива с одноименным названием, который вы скачали. Распакуйте этот файл, если вы еще этого не сделали. Затем используйте WinDiskImage32, чтобы записать извлеченное изображение на карту microSD.

Затем найдите файл «install-kernel-usbhost-176.zip» (или любой загруженный файл ядра) и скопируйте его в корневой каталог карты microSD. После этого извлеките карту microSD.

Шаг второй: установите ядро ​​на свой уголок

Выключите Nook и вставьте карту microSD, на которую вы записали изображение, на первом этапе . Как только карта вставлена, загрузите Nook Up.

Это конкретное программное обеспечение известно как ClockWorkMod Recovery, которое позволяет устанавливать ядра и другое программное обеспечение, требующее root-доступа. Находясь в режиме восстановления, используйте правые кнопки для перемещения вверх или вниз и левые кнопки для перемещения назад. Кнопка «Домой» выбирает любую выбранную вами опцию.

Кнопка «Домой» выбирает любую выбранную вами опцию

При желании вы можете сделать резервную копию вашей системы на этом этапе, хотя вы не будете делать ничего, что необратимо изменит ваше устройство.

В ClockWorkMod Recovery введите «Применить обновление из .zip файла», а затем выберите «выбрать zip from sdcard». Оттуда выберите «install-kernel-usbhost-176.zip» и установите его. Затем выберите «Перезагрузка» и извлеките карту microSD. Выключите Nook на этом этапе.

Шаг третий: NookManager

NookManager - это еще один загрузочный образ, который автоматически рутирует и устанавливает специальное программное обеспечение на ваше устройство. Как и в первом шаге , вы будете использовать WinDiskImage32 на ПК для записи образа NookManager на карту microSD. Затем вы вставите это в выключенный уголок и затем включите его.

Это загрузит вас в NookManager, который установит необходимое программное обеспечение.

Затем вы выберете «Root My Nook» из опций, и NookManager установит необходимые файлы. Это включает в себя пользовательский лаунчер, известный как ReLaunch, а также Amazon Market и многое другое. После установки извлеките SD-карту.

Шаг четвертый: Запустите Nook Up

Наконец, запустите Nook и продолжайте процесс регистрации Барнса и Нобла. После завершения этого процесса вы сможете использовать планшет как устройство Android. На этом этапе вы можете установить файл FastMode2.apk.

Если вы уже выполнили процесс регистрации перед установкой мода, этот метод все равно должен работать. Хотя важно отметить, что я не проверял это.

Другие варианты установки

Для рутированного Nook Simple Touch доступно огромное количество программных пакетов:

  • GAPPS : Можно установить весь пакет программного обеспечения Google Apps, включая Play Store, Календарь, Gmail, YouTube и другие. К сожалению, этот процесс требует много времени и усилий. Хотя отдача того стоит, я предпочитаю устанавливать альтернативы программному обеспечению Google, например Amazon Market (который поставляется с предустановленной версией).
  • Режим USB-хоста : если вы устанавливаете версию ядра Guevor с 176 номерами, Nook также может подключить USB-накопитель, клавиатуру и другие периферийные устройства. Хотя использование клавиатуры было довольно удобно, интерфейс не особенно прост в настройке и, как правило, вызывает больше проблем, чем стоит.

Мои любимые приложения Nook

Есть много отличных приложений, которые работают с Nook. К сожалению, вам может понадобиться загрузить их, если вы решите не устанавливать пакет программного обеспечения Google Gapps.

  • EZPDF Reader : Текущая версия EZPDF работает, хотя ее меню настроек не работает должным образом. В противном случае это лучший универсальный ридер для PDF (и он также читает ePUB).
  • Dropbox : Это единственное лучшее приложение для sideloading Как вручную установить или загрузить приложения на Android Как вручную установить или загрузить приложения на Android Хотите загружать приложения на свой телефон Android? Установка APK на Android вручную открывает целый новый мир приложений, и это легко сделать. Прочитайте больше или перенос приложений на ваше устройство без использования магазина приложений или рынка.
  • Покорми меня : FeedMe остается лучшим и наиболее функциональным устройством для чтения RSS, доступным для Nook. Он также синхронизируется с Feedly.
  • CPU Master [больше не доступен]: на самом деле подойдет любое приложение для управления процессором, но вам потребуется приложение для управления разогнанным процессором. Просто измените губернатора на «по требованию» и примените изменения.
  • Голый Браузер : Я решительно предпочитаю использовать Naked Browser по сравнению с любым другим, так как его чрезвычайно тонкий установленный профиль и широкий спектр настраиваемых опций Недорогой Android-телефон? Попробуйте ультра-легкий быстрый и безопасный голый браузер Недорогой Android-телефон? Попробуйте ультра-легкий быстрый и безопасный голый браузер Как ни странно, один из самых быстрых браузеров, доступных для Android, остается практически неслыханным, несмотря на его непревзойденную безопасность, быструю скорость просмотра и многофункциональный интерфейс. Для сравнения, все другие основные браузеры плохо совпадают ... Прочитайте больше , Это также довольно быстро.
  • Wikitravel Mobile : Wikitravel допускает полную автономную установку, так что вы можете превратить свой Nook в необычный, автономная навигация 8 лучших бесплатных приложений для оффлайн GPS-навигации для Android 8 лучших бесплатных приложений для оффлайн GPS-навигации для Android Нужны указания на вашем телефоне, но нет подключения к интернету? Эти автономные приложения GPS для Android помогут вам ориентироваться. Прочитайте больше , цифровой путеводитель. Это идеально подходит для этой цели, так как Nook имеет полугерметичный корпус и месяц работы от батареи.
  • Энциклопедия Wiki Offline [Больше не доступно]: Nook делает фантастическую ссылку в автономном режиме Википедии.

Если что-то идет не так

Если что-то пойдет не так, вы можете сбросить заводские настройки устройства, включив его, а затем сразу же удерживая нажатой левую страницу вниз + правую страницу вниз, пока не появится экран возврата к заводским настройкам. Ничто в этом руководстве не должно нанести непоправимый вред вашему устройству.

Однако каждый, у кого есть Nook, должен был сделать резервную копию. Даже несмотря на то, что метод, описанный в этой статье, не влияет на функцию восстановления, вы должны быть готовы к любым возможным ошибкам. Создание резервной копии также не требует особых усилий. Загрузочный образ NookManager имеет простой метод создания резервной копии операционной системы Nook одним касанием. Если что-то непредвиденное произойдет, вы будете готовы.

Если вы застряли на этом пути, вот видео на YouTube, рассказывающее о заводских настройках Nook:

Заключение

Укоренившийся Nook абсолютно убивает своих конкурентов как читатель PDF. Это остается лучшим устройством E Ink на рынке, более чем через год после его выпуска, с большим отрывом. Учитывая месяц работы от батареи, прочную конструкцию и удобство чтения при дневном свете, безумие, что ни один другой производитель не позволяет рутировать свои устройства E Ink для использования в качестве путеводителя или автономного устройства Википедии.

Кто-нибудь еще любит их Nook Simple Touch? Дайте нам знать об этом в комментариях.

Узнайте больше о: читалка , Nook Tablet ,

Кто-нибудь еще любит их Nook Simple Touch?