Дело в PŻM: сотни тысяч долларов потрачены на бриллианты, сигары и нижнее белье

Ювелирные изделия на 100 тысяч Долары, сигары на 40000 нижнее и даже эксклюзивное женское нижнее белье. Сотрудники компании, входящей в группу Polska Żegluga Morska, оплатили такие товары. Павел Бжезицкий, комиссар комиссара, говорит о «разговорной» договоренности. Он также сообщил, что обратился в прокуратуру за возможностью совершения преступления. Ювелирные изделия на 100 тысяч  Долары, сигары на 40000  нижнее и даже эксклюзивное женское нижнее белье

Чиновники в 2014 году потратили почти 2,5 миллиона злотых на визитные карточки, выданные им в 48 учреждениях. Среднегодовая сумма за ...

увидеть больше

Для многих Нью-Йорк является символом процветания и роскоши. Именно в этом одном из самых богатых американских городов сотрудники Polsteam USA, которая принадлежит Polska Żegluga Morska, имели неограниченное количество деловых кредитных карт. И совершенно особенным образом.
- Ювелирные изделия на 100 000 долларов, сигару на 40 тысяч долларов, и мы также войдем в дюжину или около того тысяч долларов, которые состоят из алкоголя, посещений ресторанов, - сказал Роберт Домбровски, глава отдела внутреннего контроля в PŻM. Даже 700 долларов были заплачены за обеды. Доказательством тому служит файл документов, полученных во время внутреннего контроля в компании. За деньги PŻM было куплено даже белье мировых компаний. Неофициально известно, что среди купленных ювелирных украшений были мин. алмазы.

Проверка длилась несколько месяцев, и получение документов было не самым легким. - Это документы, которые уничтожены, спрятаны или настолько сегментированы и разбросаны по всему миру, что, по убеждению тех, кто это сделал, их никогда не найти, они позаботились об этом, - сказал Домбровски.
Документы и деньги должны были течь, среди прочего через Кипр или Люксембург. Следы были стерты, так что их реконструкция была бы невозможна. Два человека должны были использовать кредитные карты компании. Это было в те годы, когда Павел Шинкарук был генеральным директором PŻM. Сегодня он говорит, что выявленные документы в шоке.
Вопрос о Щепцине TVP3 прокомментировал депутат ПиС Кшиштоф Заремба. Он заявил, среди прочего что «мы имеем дело с другой частью скандала в PŻM». «Мы имеем дело с другой частью скандала в PŻM» Проверка длилась несколько месяцев, и получение документов было не самым легким

По мнению Верховного суда, раскрытие расходов судей, за которые налогоплательщики, очевидно, заплатили, было бы неспособностью хранить секреты. Профессор ...

увидеть больше

Контроль в польском морском парусном спорте продолжается, и, возможно, будут обнаружены дальнейшие нарушения.
- Это была компания "kolesiowska" - давайте назовем это так - в которой джентльмены, друзья друзей изменились. Это была такая типичная ситуация, «рука моет» под эгидой нескольких мастеров с политическим влиянием, что происходило, а что документировалось, - сказал Павел Бжезицкий, администратор польского морского пароходства.
Как подчеркнул Бжезицки, в те годы, когда были обнаружены нарушения, в компании не было контрольного отдела. Он был восстановлен только в марте прошлого года. Получатель людей, незаконно использующих карту, потребовал возврата средств, в противном случае дело будет передано в суд. По его словам, это только вершина айсберга, потому что в компании было гораздо больше нарушений.
Процесс ремонта ведется в PŻM. С мая прошлого года все корабли загружаются и зарабатывают на себе, и прогнозируемая прибыль PŻM за предыдущий год должна составить 54 млн. Злотых.

Злотых

Чиновники в 2014 году потратили почти 2,5 миллиона злотых на визитные карточки, выданные им в 48 учреждениях. Среднегодовая сумма за ...

увидеть больше

Заявление в прокуратуру
Павел Бжезицки - попечитель компании подал заявление в прокуратуру о возможности совершения преступления. Это около 18 миллионов злотых убытков, которые компания понесла как предыдущий директор.
- Расследование было начато по ст. 296 УК РФ, то есть причинение вреда бизнесу этого предприятия, имеющего большую ценность. Прокуратура установила, что ущерб составляет не менее 18 миллионов злотых. - говорит Альдона Лема из Национальной прокуратуры в Щецине.
Получатель утверждает, что предыдущая плата PŻM продавала корабли по более низким ценам, а новые - по самым высоким ценам. Левые счета также раскрываются.
- Список оставленных счетов растет, и я хотел бы сказать вам, что документы P papersM, документы - исчезли, - говорит получатель. Контроль в PŻM все еще продолжается.
По словам бывшего директора компании Павла Шинкарука, о вопросе выдачи компании денег по частным прихотям он ничего не слышал.
- Для меня вряд ли что-то подобное произойдет, потому что это было определенно не по указанию начальства. Это однозначно, и я не могу себе представить, что такие вещи можно было бы сделать, - говорит Шинкарук.
Только за последние 5 лет Szynkaruka, государственная компания принесла убытки в размере 1,5 миллиарда злотых, когда аудит также показал, что бывший директор наградил своих ближайших сотрудников десятками тысяч злотых.

Источник: TVP Щецин