Обзор Lenovo Y50: этот игровой ноутбук за 1200 долларов нуждается в улучшенном дисплее

  1. Недорогое питание
  2. Компромиссы
  3. Видит око да зуб неймет

Мы наконец-то достигли давно предсказанного будущего, когда игровые ноутбуки могут быть тонкими и достаточно легкими, чтобы удобно сидеть на коленях. Черт, даже неигровая компания, такая как Lenovo, справилась с этой задачей. Lenovo Y50 2014 года не такой тонкий, как, скажем, 0,7-дюймовый Razer Blade, но при 0,9 дюйма и 5,4 фунта Y50 все еще невероятно мал для мощного игрового ноутбука. Мы наконец-то достигли давно предсказанного будущего, когда игровые ноутбуки могут быть тонкими и достаточно легкими, чтобы удобно сидеть на коленях

Lenovo Y50 впечатляюще тонкий для игрового ноутбука с процессором Core i7 и дискретным графическим процессором.

Y50 обеспечивает сильное соотношение цены и качества. Этот ноутбук стоимостью $ 1200 поставляется с процессором Intel Core i7-4700HQ с тактовой частотой 2,4 ГГц, дополненным графической картой Nvidia GeForce GTX 860M. Это почти то же самое ядро, что и Razer Blade Pro за половину стоимости, что делает Y50 одним из лучших недорогих игровых ноутбуков средней ценовой категории.

Lenovo работала с JBL над дизайном колонок Y50.

Видеокарта оснащена технологией Nvidia Battery Boost, которая динамически регулирует энергопотребление графического процессора, чтобы поддерживать постоянную частоту кадров в играх, одновременно обеспечивая минимальную нагрузку на аккумулятор компьютера. Технология Nvidia ShadowPlay позволяет записывать игровые кадры без снижения производительности. Вы можете прочитать больше о новейшей архитектуре Nvidia для мобильных графических процессоров. в этой истории ,

Время автономной работы Lenovo Y50 не так уж и впечатляет, учитывая, что у компьютеров Alienware и Razer большие дисплеи.

Y50 поставляется с 16 ГБ оперативной памяти DDR3L / 1600 и гибридным жестким диском на 1 ТБ 5400 об / мин с 8 ГБ твердотельной памяти. Гибридный диск лучше, чем чисто механический, особенно тот, который вращает свои пластины только со скоростью 5400 об / мин, но это все еще что-то вроде разочарования, учитывая, что большинство игровых ноутбуков переходят исключительно на SSD. Однако твердотельные накопители стоят дорого, поэтому я уверен, что это был один из ключевых шагов Lenovo по сокращению расходов.

Клавиатура Y50 с подсветкой выглядит намного лучше, чем кажется.

На левой стороне устройства расположены два слота USB 3.0, порт HDMI-выхода, Ethernet и вход питания. Правая сторона имеет один порт USB 2.0, устройство для чтения карт памяти, разъем для гарнитуры, цифровой аудиовыход S / PDIF и слот для защитного замка.

Недорогое питание

Y50 - это кража по этой цене. Это не сравнится с мощью чего-то подобного Alienware 17, но это также намного более дорогая машина. Lenovo вложила много энергии в эту машину, сохраняя при этом низкую цену.

Y50 показал средний балл для ноутбуков Worldbench, равный 90, что ниже, чем у нашей базовой модели (Dell XPS 15 с Intel Core i7-4702HQ и Nvidia GeForce GT 750M), и намного ниже, чем у Alienware 17 - 122.

Показатель WorldBench у Y50 на 10 процентов ниже, чем у Dell XPS 15, который мы использовали в качестве ориентира.

Большая часть проблемы связана с жестким диском Y50, который тянет вниз всю систему. Когда вы переходите к играм - другими словами, к опыту, который менее ограничен жестким диском, - Y50 начинает действовать самостоятельно.

Y50 выдавал совершенно респектабельные 92,5 кадра в секунду при работе Battlefield 4 в разрешении 1920x1080, средних настройках. Это почти то же самое, что Alienware 17, обеспечивающий 98 кадров в секунду, и это определенно лучше, чем 60 кадров в секунду, которые большинство игроков ПК считают «стандартными».

Это почти то же самое, что Alienware 17, обеспечивающий 98 кадров в секунду, и это определенно лучше, чем 60 кадров в секунду, которые большинство игроков ПК считают «стандартными»

Полноразмерное гнездо Gigabit Ethernet имеет подпружиненную шарнирную челюсть.

Что касается BioShock Infinite , то здесь Y50 управлял 73 кадрами в секунду, что немного лучше, чем 70 кадров в секунду Razer Blade Pro с сопоставимым оборудованием, хотя это далеко от 121 кадра Alienware 17 в секунду.

Наличие графического процессора Nvidia GeForce GTX 860M означает, что у Lenovo Y50 не возникнет проблем с воспроизведением частоты кадров в жестких играх.

Как и Blade Pro, Y50 не имеет большого срока службы. Через несколько лет вам нужно будет играть в игры на низких настройках, и вскоре после этого они устареют. Но это меньше проблема с ноутбуком за 1200 долларов, чем с машиной за 2000 долларов, такой как Blade Pro.

Аккумулятор Y50 проработал три часа 16 минут - почти так же, как и Blade Pro три часа 18 минут. Это примерно на 20 минут дольше, чем у Alienware 17 - другими словами, это довольно стандартное время автономной работы игрового ноутбука.

Это примерно на 20 минут дольше, чем у Alienware 17 - другими словами, это довольно стандартное время автономной работы игрового ноутбука

Y50 имеет достаточно портов ввода / вывода, чтобы служить заменой рабочего стола.

Производительность Y50 не сногсшибательна в общем плане вещей, но имейте в виду, что я только что сравнил его с двумя машинами, которые продаются по цене около 2000 долларов каждая. Y50 явно не сложен, и стоит гораздо меньше, чем некоторые другие ноутбуки, обеспечивая равную производительность.

Компромиссы

Так что же позволило Lenovo создать такой мощный ноутбук, который продается дешевле, чем его конкуренты? Компромиссы. Много, много компромиссов.

Самым вопиющим грехом Lenovo был выбор абсолютно ужасной ЖК-панели. Это один из худших HD-экранов, которые я когда-либо использовал. Он тусклый, отвратительный при воспроизведении цветов и выглядит еще хуже, если смотреть на него немного не по оси. Это выглядит просто размыто для меня. Экран настолько уродливый, что я не хочу использовать ноутбук даже для просмотра фильмов, не говоря уже о том, чтобы играть в игры.

Если бы только дисплей Y50 выглядел так же хорошо, как его агрессивно разработанный корпус.

Красная подсветка клавиатуры достаточно привлекательна, а клавиши имеют мягкое и шелковистое покрытие. Однако, сжимая клавиши, чтобы сжать их на цифровой клавиатуре, Lenovo затрудняет печатание. Клавиши Enter и Shift вправо не могут доставить вам проблем, но, возможно, это будет комично маленькая клавиша Backspace. Мне было трудно найти, не глядя вниз. Клавиши тоже немного мягкие. Несмотря на то, как мало им нужно путешествовать, чтобы зарегистрироваться, я обнаружил, что регулярно бросаю удары.

Трекпад тоже раздражает. Поскольку он не по центру, я случайно потащил левую ладонь или пятку большого пальца по трекпаду во время набора текста. Даже когда я мог воздержаться от случайного нажатия курсора при выколотке документа Word, утопленный угол наклона трекпада создает неудобную опору для рук. Наконец, вы можете нажать на нижний левый и правый края трекпада, но они достаточно ослаблены, чтобы при прослушивании вызывать неприятный пронзительный шум. Вся штуковина кажется хрупкой.

С другой стороны, динамики Y50 воспроизводят приличное звучание с лучшим звучанием низких частот, чем обычные высокочастотные динамики для ноутбуков. Производители, производящие компьютеры, которые продаются в розницу по гораздо более высоким ценам, могли бы кое-что узнать из партнерства Lenovo с JBL. Эти динамики не побьют ни приличную пару наушников, ни внешние динамики, но они не разочаруют, когда вы в пути.

Видит око да зуб неймет

С точки зрения игровой производительности Lenovo Y50 является одним из лучших ноутбуков в своем классе. Это отличный выбор, если вы ищете портативную игровую установку с ограниченным бюджетом. К сожалению, Lenovo скомпрометировала несколько ключевых компонентов - клавиатуру, трекпад и (что наиболее важно) дисплей - чтобы предложить Y50 по средней цене. Подключите мышь, клавиатуру и внешний дисплей, и вы получите надежный игровой автомат. Если вы не можете терпеть эти компромиссы, вам, возможно, придется прикусить пулю и потратить больше денег на предложение конкурента.

Чтобы прокомментировать эту статью и другой контент PCWorld, посетите наш facebook страница или наш щебет кормить.