Обзор Apple iPhone XS Max: все дело в дисплее

  1. Лучшие предложения iPhone XS Max
  2. дизайн
  3. Этот экран - вау
  4. Супер быстрый с длительным сроком службы батареи
  5. Программное обеспечение: Siri Shortcuts and Memoji
  6. Умный HDR делает фотографии поп
  7. Также рассмотрим ...
  8. Huawei P20 Pro
  9. OnePlus 6

Это 2018 год, который - для смартфоны - определенно был годом насечки. На сегодняшний день это был самый популярный подход к решению проблемы, связанной с тем, чтобы максимально приблизить экран к передней части смартфона. Несомненно, одним из крупнейших катализаторов этой тенденции стал iPhone X 2017 года.

Перенесемся в настоящее время, и диапазон был обновлен. Более того, в этом году яблоко решил сделать большой телефон с еще большим экраном.

Когда производитель сказал нам iPhone X Это был вкус будущего, это не шутка. iPhone XR, iPhone XS и iPhone XS построены на основе, созданной iPhone X (большой экран / без рамок), и расширяются.

Самым крупным и самым дорогим из них является iPhone XS Max.

Это в конечном итоге в большой премиум флагманские телефоны , но с ценами до 1449 фунтов стерлингов, это, безусловно, раздвигает границы того, что каждый готов потратить на карманный компьютер, не так ли?

Лучшие предложения iPhone XS Max

дизайн

Самый простой способ описать внешний вид и конструкцию iPhone XS Max - это сказать, что он выглядит как большой iPhone X. Apple взяла прошлогодний дизайн и сделала его более водостойким, большим и добавив новый вариант цвета.

Как общий пакет XS Max по размеру похож на предыдущие поколения моделей Plus, за исключением того, что Apple значительно лучше использовала пространство на передней панели. Помимо различимой выемки наверху, вокруг огромного 6,5-дюймового дисплея спереди практически нет лицевой панели.

1/14 карман-линт

Начиная с оригинального iPhone X, он стал похожим на внешний вид практически всех других производителей, хотя рамка iPhone, особенно нижняя рамка, впечатляюще тонкая, что подчеркивает яркий внешний вид дисплея. Поместите это рядом Samsung Galaxy Note 9 Например, и он заметно короче, несмотря на то, что дисплей немного больше. На самом деле, это только немного выше, чем OnePlus 6 , который имеет экран на 0,2 дюйма меньше по диагонали. Какими бы ни были ваши взгляды на Apple, эффективное использование пространства на передней панели просто великолепно.

Как и в случае с X и более новыми XS, рама изготовлена ​​из полированной нержавеющей стали, имеет высококачественный внешний вид и крепкое ощущение в руке. В сочетании со стеклянной спинкой и весом он не слишком отличается от 8 Plus, хотя полированная металлическая рама выглядит более царапающей, чем алюминий предыдущие айфоны ,

Полированная сталь на нашей золотой обзорной панели хорошо контрастирует с черным стеклом спереди, в то время как задняя сторона кремового / персикового стекла имеет отражающий золотой блеск, выделяя металлическую отделку, похожую на многие современные смартфоны. Хотя у этого нет привлекательных изменяющих цвет свойств подобных Huawei , Телефоны Honor и HTC, по-прежнему выглядит великолепно.

Этот экран - вау

  • 6,5-дюймовая OLED-панель
  • Разрешение 1242 x 2688
  • 458 пикселей на дюйм

Эта метка вызывает споры с тех пор, как она появилась на iPhone X в 2017 году. С тех пор ее скопировали многие конкуренты, чтобы увеличить соотношение экрана к телу, даже Google с его самой последней версией Pixel 3 XL. Пока не будет найдено более элегантное решение, мы считаем, что это компромисс, на который стоит пойти.

При ежедневном использовании, по большей части, это не оказывает негативного влияния на потрясающие впечатления от просмотра, предлагаемые 6,5-дюймовым OLED-дисплеем iPhone.

Pocket-пух Pocket-пух

Конечно, мы бы предпочли, чтобы этого не было, но с добавлением продвинутых и удобных ID лица признание (которое мы рассмотрим позже) оправдано. Мы бы предпочли, чтобы Механизм скольжения, как Oppo Find X это отрицательно влияет на структурную целостность устройства и делает его уязвимым для проникновения пыли и воды.

Что касается разрешения, то уже давно Apple избегает стандартных настроек по умолчанию. Вместо разрешения QHD + он имеет разрешение 1242 x 2688 пикселей на вышеупомянутой 6,5-дюймовой панели, что дает плотность пикселей 458 пикселей на дюйм. Это делает его одним из самых резких экранов, помещая его где-то между панелью Full HD + OnePlus 6 и панелью Quad HD + Note 9. То есть вы не сможете увидеть здесь отдельные пиксели. ,

Детали четкие, мелкий текст четкий, а белые и белые цвета действительно хорошо сбалансированы и настроены. Более того, он способен отображать как HDR 10 а также Dolby Vision стандарты HDR-видео, совместимые фильмы действительно хорошо смотрятся на нем.

По сравнению с подобными iPhone 8 Plus - у которого был ЖК-дисплей - темные черные действительно выделяются. На это чернильно и красиво смотреться.

В то время как визуально экран фантастический, его размер можно использовать в качестве своего рода миниатюрного блокнота. Мы бы хотели, чтобы Apple включила поддержку Apple Pencil, предоставив ему дополнительное преимущество перед своим меньшим братом и предоставив Note 9 подлинную конкуренцию. Вы не захотите использовать его для создания эскизов и рисования на уровне iPad Pro, но для быстрого создания аннотаций к изображениям, создания коротких списков и создания эскизов это может быть удобным дополнением.

Супер быстрый с длительным сроком службы батареи

  • A12 Бионический процессор
  • 7-нм чип Hexa-core
  • Чувствительность к прикосновению 120 Гц

Apple сделала большую часть своего нового процессора A12 Bionic, и не зря. Он одним из первых начал использовать 7-нм техпроцесс, позволяющий получать гораздо больше энергии от гораздо меньшего чипа, который также более эффективен.

Pocket-пух Pocket-пух

Это что-то от невоспетого героя, потому что - наряду с изменениями под капотом, сделанными в iOS 12 - он обеспечивает бесперебойную и быструю работу телефона без каких-либо проблем. И, надеюсь, должен означать телефон, который останется таким на долгие годы. Возможно, таким образом, вы также можете оправдать первоначальную стоимость телефона. Он будет очень полезен в течение значительного периода времени, не страдая от задержки в 12 месяцев, которую вы иногда обнаруживаете на старых устройствах, особенно при выпуске нового программного обеспечения.

Игры на iPhone XS Max настолько плавные и стабильные, насколько вы можете надеяться. Игры загружаются быстро, и символы на экране реагируют на жесты ввода и сенсорного экрана без каких-либо колебаний, что также частично соответствует частоте отклика сенсорного датчика 120 Гц.

Для небольших iPhone за последние несколько лет (без iPhone X) одной из самых больших жалоб пользователей является срок службы батареи. Для больших устройств это редко проблема, и то же самое относится к XS Max, который удобно длится целый день, даже не потея.

Даже в первый день использования, когда на камеру было снято более 120 фотографий и видеороликов, и мы играем не менее 30 минут в играх, плюс обычная утечка, возникающая при настройке телефона, нам все равно удалось лечь спать примерно с 39% из этого осталось. В обычный умеренный день, когда у нас было достаточно времени (около 2 часов) для прослушивания музыки через Bluetooth и подключения фитнес-часов Garmin, мы закончили день, оставив около 50 процентов времени.

Мы рассчитываем, что для опытных пользователей даже самые трудные дни не разрядят эту батарею. Для умеренных пользователей полтора дня не являются необоснованными. Несмотря на то, что мы могли бы подтолкнуть его ко второму дню, мы просто вернулись к рутине, опираясь на его беспроводную зарядную базу и позволяя ему пополнять на ночь, пока мы спали.

Pocket-пух Pocket-пух

Одна вещь, которую iPhone отсутствует здесь - по сравнению со многими другими - это быстрая зарядка проводного зарядного устройства в коробке. Несмотря на свой размер и емкую батарею, iPhone XS Max поставляется с тем же настенным адаптером 5 Вт и кабелем Lightning, с которым он всегда поставляется. Это означает, что если вы не используете более мощный адаптер питания MacBook или купить обновление , вы собираетесь потратить много времени в ожидании его перехода от нуля до полного. Сравните это с подобной технологией быстрой зарядки OnePlus, которая может обеспечить батарею достаточным количеством заряда, чтобы хватить на полный рабочий день, если подключить ее всего за 30 минут - и это совершенно разные вещи.

Переезд из iPhone 8 Plus или более старая модель, вы можете беспокоиться о потере датчика отпечатков пальцев, но с ID лица На самом деле, мы обнаружили, что разблокировать телефон так же удобно и быстро, если не больше. С включенной функцией подъема к пробуждению все, что вам нужно сделать, это поднять телефон, глядя на него, и телефон, как правило, разблокируется, прежде чем вы даже коснетесь экрана, чтобы выполнить жест пролистывания до разблокировки. Это очень просто и ни разу не подвело в наше время с устройством.

Программное обеспечение: Siri Shortcuts and Memoji

  • iOS 12
  • Siri ярлыки автоматизации
  • Персонализированные анимодзи

iOS 12 была запущена, чтобы быть частью плана Apple, чтобы ваши старые iPhone работали дольше, ускоряя ваш телефон и снижая нагрузку на ваш старый процессор. В свою очередь это означает, что совершенно новые телефоны работают очень гладко, но есть некоторые новые элементы и функции пользовательского интерфейса, особенно для тех, кто использует iPhone X.

Наличие нескольких уведомлений, усеченных в одну расширяемую кучу, действительно полезно, особенно если вы заняты в социальных сетях или получаете тонны уведомлений. Нажмите, чтобы развернуть или пролистать, чтобы выполнить массовые действия (например, очистить их от экрана блокировки).

Для iPhone X, XS или будущих устройств серии XR есть возможность использовать забавные, игривые анимированные эмодзи, которые реагируют на ваши выражения лица. С iOS 12 вы также можете создать своего собственного персонажа смайликов, который называется Memoji То, что вы можете выглядеть как вы или как хотите, выбирая форму лица, цвет кожи, цвет глаз, износ глаз, волосы на лице и многое другое. Хотя это не так просто, как метод Samsung, который сканирует ваше лицо и генерирует для вас смайлики, он означает, что вы можете сделать его смутно похожим на себя, в отличие от Samsung, что неизбежно не делает этого.

1/6 Pocket-Lint

Здесь также есть еще много чего, например, возвращение альбомной ориентации в некоторых стандартных приложениях, аналогично моделям телефонов Plus моделей предыдущих лет. Поверните сообщения в сторону, и вы увидите входящие сообщения слева, а разговор справа. В Mail использование пространства немного менее практично, поскольку входящие сообщения скользят по левой стороне экрана, покрывая половину любого письма, которое вы пытаетесь прочитать.

Что касается Сири ярлыки Это то, что все еще находится в бета-режиме. Или, по крайней мере, полное приложение есть. После официального выхода вы сможете создать свои собственные рецепты для Siri к действию. Пока это довольно ограничено некоторыми действиями со стандартными приложениями, такими как навигация в Apple Maps или отправка предварительно написанных сообщений определенному контакту.

Умный HDR делает фотографии поп

  • Двойная 12-мегапиксельная задняя камера
  • Один широкий, один телефото 2x
  • Оба OIS оборудованы
  • Умный HDR и регулируемый эффект глубины
  • 7-мегапиксельная фронтальная камера

Последняя система Apple с двумя задними камерами состоит из двух 12-мегапиксельных датчиков, один из которых обеспечивает широкий угол обзора, а другой - зум с телеобъективом, причем обе камеры оптически стабилизированы. Но это только часть истории. Как и в случае с производительностью, здесь есть смысл, что новый пользовательский 7-нм процессор внутри телефона разблокирует намного больше и извлекает изображения отличного качества с двух датчиков.

Частично это функция Smart HDR, которая включена по умолчанию. Это означает, что даже когда у вас есть довольно интенсивная подсветка от солнца, вы все равно можете видеть детали в тенях и темных областях, а цвета по-прежнему яркие и привлекательные. Еще более впечатляет то, что когда вы делаете снимок, ничто не указывает на то, что он работает над обработкой. Вы делаете снимок, и он сохраняется так же просто и быстро, как если бы вы делали любую фотографию.

Pocket-пух Pocket-пух

С точки зрения пользователя, это похоже на то, как телефоны Pixel от Google работали за последние пару лет. Сделайте снимок, и вычислительные мощности позаботятся о том, чтобы сбалансировать все цвета, блики и тени, чтобы сделать изображение максимально качественным без необходимости выполнять какие-либо тяжелые операции. В случае Apple, камера делает несколько снимков за доли секунды до и после нажатия кнопки спуска затвора, включая длительную выдержку, одновременно снятую с помощью сверхбыстрой серии, чтобы дать провайдеру всю информацию, необходимую для балансировки изображения.

Конечный результат, как правило, впечатляет, выглядит детально, красочно и настолько детально, как можно было бы надеяться в сложных условиях, без чрезмерного усиления контрастности. Даже если лица в полной тени с освещенным солнцем фоном, камере все же удается вытащить некоторые детали с лица.

Еще одной особенностью заголовка является новая возможность регулировки эффекта глубины во время съемки в портретном режиме. Он работает аналогично режиму диафрагмы Huawei / Honor в том, что вы делаете снимок в портретном режиме, и вы можете скользить по экранному элементу управления, чтобы изменять диафрагму, настраивая глубину резкости и увеличивая или уменьшая размытие. Хотя смазывание размытия часто приводит к нежелательному эффекту, заставляя размытие казаться слишком неестественным, уменьшение его имеет противоположный эффект. На самом деле, это, вероятно, сила этой функции: она дает вам возможность делать фотографии в портретном режиме - в комплекте с эффектами искусственного освещения - менее неестественно.

Как и следовало ожидать, все еще есть странный случай, когда края волос людей смешиваются с фоном, что приводит к тому, что волосы становятся размытыми, или фрагмент фона становится слишком резким.

1/28 Pocket-Lint

С момента появления iPhone частью его радости (и разочарования для профессиональных фотографов) является тот факт, что он заботится о ваших фотографиях для вас. Просто нажмите кнопку спуска затвора, и изображение будет выглядеть хорошо, и то же самое с iPhone последнего поколения. Вы не получаете детальное управление, iPhone берет на себя всю тяжелую работу за вас.

решение суда

Как общий опыт, iPhone XS Max трудно обвинить. Это плавный, быстрый и легкий способ, и это премиум-пакет, который выглядит и чувствует себя прекрасно в руке.

Это может быть слишком большим для некоторых или слишком дорогим для других, но всегда есть iPhone XS для тех, кто думает о первом, и о предстоящем iPhone XR для тех, кто думает о втором. Если вы хотите самый большой и крутой iPhone в городе, XS Max - это то, что вам нужно. Это великолепно.

Также рассмотрим ...

Samsung Galaxy Note 9

В течение многих лет Samsung представляла наиболее последовательную конкуренцию Apple в флагманской игре для смартфонов, а с Galaxy Note 9 она является одним из лучших устройств с большим экраном. Дисплей может не иметь такого же визуального воздействия или узких рамок, но это фантастика, и он имеет S-Pen, который для многих является отличным дополнительным инструментом. Кроме того, как и любая большая альтернатива XS Max, он дешевле.

Прочитайте обзор: Samsung Galaxy Note 9 - сенсационный опыт с большим экраном

Pocket-пух Pocket-пух

Huawei P20 Pro

Если вы хотите, чтобы один из самых привлекательных телефонов был когда-либо выпущен с одной из самых впечатляющих камер, которые мы видели, P20 Pro - это телефон для вас. Радужная сумеречная отделка замечательна, а стабилизацию ИИ, используемую в ручных ночных снимках, действительно нужно увидеть, чтобы поверить.

Прочитайте обзор: Huawei P20 Pro - новый король камеры телефона родился

Pocket-пух Pocket-пух

OnePlus 6

Можно подумать, что было бы преувеличением сказать, что «вы можете купить два [телефона X] по цене iPhone XS Max», но в случае с OnePlus 6 это буквально правда. С его начальной ценой в 469 фунтов стерлингов у вас также останется много изменений. Он может не предлагать каркас из хирургической стали, узкую экосистему или лидирующее на рынке обслуживание клиентов, но его 6,3-дюймовый дисплей яркий и красочный, а быстрая зарядка превосходна. Это также, случается, быстро и гладко с батареей в течение всего дня.

Прочитайте обзор: OnePlus 6 - великолепный, глянцевый и мощный