Google голосовой поиск и реальность. Оптимизируйте свой сайт для голосового поиска

  1. Голосовой поиск нашей повседневной жизни
  2. Google Voice Assistant
  3. 1. Голосовой поиск на мобильных устройствах
  4. 2. Поиск пользователей
  5. 3. Голосовой поиск Google и локальный контент
  6. 4. Фрагмент описания для оптимизации голосового поиска
  7. 5. Структурированные теги данных

Голосовой поиск отмечается специалистами как одна из важнейших тенденций будущих лет. Существование голосовых помощников и их функционирование постепенно становятся повседневной жизнью многих пользователей, особенно тех, для кого виртуальная реальность является чем-то естественным. В сегодняшнем посте мы подробнее рассмотрим подготовку веб-сайтов, чтобы у них не было проблем с системой голосового поиска Google. #wiemyjak

#wiemyjak

Голосовой поиск нашей повседневной жизни

Мы уже писали о нашем голосовом поиске и его растущей важности в онлайн-мире в нашем блоге. Исследование 2016 года, представленное Google, подчеркнуло, что все больше и больше людей начинают использовать мобильные устройства и, таким образом, имеют более легкий доступ к голосовому поиску.

Недавно он провел свое исследование по голосовому поиску globalwebindex , Интересно, что их результаты показывают, что 27% мирового населения интернет-пользователей используют голосовой поиск на мобильных устройствах . Как следствие этих привычек, на рынке все больше новых телефонов имеют интегрированную систему голосового поиска. Голосовой поиск влияет как на пользователей, так и на функционирование брендов, и адаптация бизнеса к этой тенденции может быть сложной задачей.

В представленных результатах также стоит обратить внимание на то, что характеризует пользователей, которые используют систему голосового поиска на мобильных устройствах. 88% из них согласны с утверждением, что именно интернет ищет первое место, когда им это нужно. 69% из них постоянно подключены к сети, 62% - чувствуют себя более неуверенно, когда у них нет телефона с собой, чем кошелек, и для 65% владение новейшими технологиями устройств очень важно. Эти данные показывают, что мы имеем дело с поколением, привыкшим к онлайн-миру, но также понимающим их потребности и требующим улучшения в их повседневной жизни.

В отчет также включены данные по Польше , согласно которым 10% всех пользователей Интернета использовали голосовой поиск на своих мобильных телефонах в последние несколько месяцев. И эта ситуация может существенно измениться, когда Google Assistant официально появится на польском языке. В отчет также включены данные по Польше , согласно которым 10% всех пользователей Интернета использовали голосовой поиск на своих мобильных телефонах в последние несколько месяцев

Google Voice Assistant

Важным событием в контексте развития голосового поиска стала конференция Google I / O. Именно здесь было объявлено о продлении голосового помощника для польского языка . Google Assistant - это интеллектуальный персональный помощник, доступный на мобильных устройствах и устройствах «умный дом». Это не первое такое решение, потому что с 2012 года мы имеем дело с первым помощником, созданным Google - Google Now. Однако Google Assistant делает еще один шаг вперед, поскольку может вести двустороннюю беседу.

По официальным Поддержка Google Голосовой помощник доступен на датском, голландском, английском, французском, немецком, хинди, индонезийском, итальянском, японском, корейском, норвежском, португальском, русском, испанском, шведском и тайском языках. Согласно объявлениям, польский язык должен был появиться к концу этого года. В ожидании официального подтверждения вы уже можете найти в сети множество инструкций, как попытаться активировать голосового помощника на польском языке.

Наступает конец года, и нам придется ждать, пока голосовой помощник будет адаптирован к польскому рынку и какие функции будут предоставлены. И это является дополнительным подтверждением того, что вам не следует недооценивать голосовой поиск в процессе повышения видимости вашего сайта в поисковой системе. Позиционирование сайтов Это важный шаг для многих компаний, и голосовой поиск является его неотъемлемой частью. Итак, это первые сигналы для оптимизации ...

1. Голосовой поиск на мобильных устройствах

Все должны сказать о необходимости адаптировать сайт под мобильные устройства . Приведенные выше результаты показывают, что количество мобильных пользователей постоянно растет, и если мы добавим к этому еще одну тенденцию, а именно голосовой поиск и его растущую популярность, мы получим уверенность в том, что без мобильной или адаптивной страницы не двигаться!

Напомним, стоит позаботиться о скорости загрузки страниц на мобильных устройствах. Пользователи хотят получать необходимую информацию как можно скорее! Более того, если пользователь заходит на наш сайт на мобильном устройстве, он должен иметь возможность легко перемещаться, а также позитивно воспринимать его интерфейс. Время оценки быстрое и количество секунд отсчитывается. Если вы не соответствуете стандартам, вы можете быть уверены, что проиграете конкурентам.

2. Поиск пользователей

Характерной чертой голосовых запросов является их естественность. Есть ответы на такие вопросы, как: где? как? когда? что? кто? Почему? Дополнительной проблемой является их длина, поскольку фразы, в которых выполняется поиск с помощью голосового поиска , обычно длиннее, чем те, которые вводятся вручную . Это имеет последствия для ожиданий пользователей, которые, задавая сложный и подробный запрос, ожидают точных и точных результатов в результатах ответа. Такое поведение пользователей способствовало изменению подхода Google, что привело к появлению так называемых прямые ответы.

Зная, как выглядят запросы пользователей, пришло время оптимизировать ваш сайт в этом отношении. Проанализируйте содержание вашего сайта, примите во внимание ожидания и потребности его пользователей, получателей или клиентов, а затем подумайте, какие области могут дать ответы на вышеупомянутые вопросы. Хороший способ собрать эти ответы в одном месте - добавить часто задаваемые вопросы и ответы на ваш сайт.

Кроме того, важно оптимизировать страницу в контексте длинных, многословных запросов с длинным хвостом. При создании контента на странице включайте длинные хвостовые запросы. Инструменты поиска по ключевым словам, которые улучшат возможности предоставления долгосрочных фраз, будут полезны здесь.

3. Голосовой поиск Google и локальный контент

В голосовых запросах локальный контент чрезвычайно важен. Стоит позаботиться о том, чтобы разместить основную информацию о местонахождении вашей компании на веб-сайте, а также заполнить карту Google My Business. Это связано с тем, что пользователи стремятся искать информацию из своего непосредственного окружения о местных проблемах или месте, где они в настоящее время находятся.

4. Фрагмент описания для оптимизации голосового поиска

Хорошая адаптация мета-описания также является основой для оптимизации голосового поиска. Наконец, суть голосового поиска заключается в чтении конкретного ответа на запрос пользователя. И только одна, лучшая часть описания будет считаться достойной прочтения. Таким образом, результаты извне первого места сильно теряются.

5. Структурированные теги данных

Цель поисковой системы - предоставить конкретные, надежные и персонализированные ответы на запросы пользователей. Структурные данные используются, чтобы помочь роботам поисковых систем правильно идентифицировать отдельные элементы нашего сайта. В мире голосового поиска это еще важнее. Поэтому позаботьтесь о правильных и обширных структурированных данных для вашего сайта, чтобы они давали ответы на голосовые запросы.


Ига Катульская

возвращение

Поделиться:

Есть ответы на такие вопросы, как: где?
Как?
Когда?
О?
Почему?