Смена корпоративного аккаунта шаг за шагом

  1. Аккаунт компании - как это изменить?
  2. Старый аккаунт - закрыть или сохранить?
  3. Когда вы должны сообщить в отдел социального обеспечения и налоговую инспекцию об изменении учетной...
  4. Премиум за корпоративный аккаунт

20/02/2019 | 7 мин чтение

Предприниматель, который недоволен услугами текущего банка или нашел более выгодное предложение, может выбрать перенос корпоративного счета. Это не сложно, однако необходимо соблюдать правильную последовательность действий и информировать офисы.

Это не сложно, однако необходимо соблюдать правильную последовательность действий и информировать офисы

каждый предприниматель он должен иметь учетную запись для обслуживания финансов своей компании, включая расчеты с ZUS и налоговой инспекцией. Предложение корпоративных счетов на рынке богато, и среди них вы можете найти очень привлекательные предложения. Я проверил, как выглядит процедура изменения корпоративный аккаунт ,

Если банк, который управлял вашим счетом до сих пор, начал взимать дополнительные комиссии или просто появился на рынке лучшее предложение ничто не мешает вам изменить учетную запись вашей компании .

Если банк, который управлял вашим счетом до сих пор, начал взимать дополнительные комиссии или просто появился на рынке   лучшее предложение   ничто не мешает вам изменить учетную запись вашей компании

Аккаунт компании - как это изменить?

Лучше всего начать с создания новой учетной записи . В большинстве банков заявку на счет можно подать через интернет. Вам понадобятся основные данные, такие как название и адрес компании, NIP, REGON, данные о владельце, а также, зачастую, номер PKD основной деятельности.

Вы можете подписать договор в филиале или через курьера. В некоторых банках у вас есть возможность заключить полностью онлайн соглашение, как в случае личные счета , Лицам, которые ведут отдельное дело, обычно даже не нужно предоставлять другие документы, кроме сканирования / копии удостоверения личности.

У нас это есть на Totalmoney.pl: Мобильный бизнес-аккаунт? Это возможно Проверьте!

Данные банка могут быть проверены на основе регистр CEIDG это свободно доступно в Интернете. В случае компаний, как правило, необходимо предоставить копию из Национального реестра судов.

Как только вы узнаете номер новой учетной записи и активируете ее, вам следует как можно скорее сообщить об этом контрагентам и ввести обновление во всех местах, где появляется этот номер (например, шаблон счета, веб-сайт, аккаунты на аукционных порталах, предоставленные данные). компания, которая поддерживает платежи через терминал и т. д.).

Старый аккаунт - закрыть или сохранить?

Если вы предлагаете продажи с отложенной датой оплаты и по-прежнему ожидаете получения дебиторской задолженности по счетам со старым номером счета, дождитесь, пока все они будут оплачены вашими подрядчиками. Однако, если вы больше не ожидаете никаких переводов на свой старый аккаунт, вы можете немедленно закрыть их.

Также прочитайте: Стоит ли создавать аккаунт для небольшой компании? Посоветуйте!

в целом закрытие счета это будет связано с необходимостью посетить филиал. Вам придется подождать договорный период уведомления (обычно до конца месяца, следующего за месяцем, в котором договор расторгнут если банк не обосновывает изменения в правилах или таблице сборов и комиссий - тогда прекращение может быть подано с немедленным вступлением в силу). Вы должны помнить о расчете с предыдущим банком.

Вы также можете оставить свой текущий аккаунт . Ничто не мешает компании иметь несколько счетов. Такое решение, однако, имеет смысл только в том случае, если оно не повлечет за собой дополнительных расходов, то есть когда текущий счет свободен, а новый открывается, чтобы воспользоваться продвижение, организованное другим банком ,

Когда вы должны сообщить в отдел социального обеспечения и налоговую инспекцию об изменении учетной записи компании?

Потребность посещать офисы и заполнять соответствующие формы может быть самым обескураживающим предпринимателям, чтобы изменить свои счета. Между тем, сообщите Служба социального обеспечения и налогообложения Вы также можете изменить свой аккаунт онлайн . Условие владения Доверенный профиль Разрешение на отправку писем и запросов в различные офисы через Интернет. Доверенный профиль может быть создан любым взрослым поляком через портал ePUAP.

Независимо от того, будем ли мы обновлять данные онлайн или лично, необходимо будет заполнить форму CEIDG-1 (в случае единоличного владения), такую ​​же, которая использовалась для регистрации деятельности или обновления данных компании.

Информацию о номере счета можно найти в пункте 28. Если оставшиеся данные не изменились, нам не нужно заполнять всю форму. Эта распечатка имеет место только для одного номера счета.

Полезно знать: Формальности, связанные с приостановлением деятельности

Поэтому, если вы решили сохранить свою старую учетную запись, и у вас в настоящее время есть две учетные записи, вы должны ввести номера всех учетных записей компании, заполнив вложение CEIDG-RB . Компании обновляют учетные записи компаний в США, заполнив форму NIP-2, и, если недостаточно места для указания всех учетных записей, используйте приложение NIP-B.

Обновление также должно быть сделано в учреждении социального страхования, заполнив форму ZUS ZBA .

Важно!

Для информирования учреждения социального страхования об изменениях в счетах компании у предпринимателя есть 14 дней, а в налоговой инспекции - только 7 дней.

Премиум за корпоративный аккаунт

Клиент компании обычно более лоялен, чем человек. Изменение счета связано с большим количеством формальностей, которые многие предприниматели отговаривают от поиска альтернативы. Между тем процедура смены аккаунта довольно проста, поэтому стоит посмотреть доступные предложения.

Банки используют акции и выплачивают различные виды бонусов. В настоящее время вы можете получить бонусы, например, за открытие корпоративный аккаунт в MBANK или в Идея Банк ,

Аккаунт компании - как это изменить?
Старый аккаунт - закрыть или сохранить?
Аккаунт компании - как это изменить?
Старый аккаунт - закрыть или сохранить?