Живет без света и жалуется на эксперименты: почему украинский депутат морил голодом сына - криминал в Украине - фото

  1. "Отец не пускал даже на порог"
  2. "Над ним проводили эксперименты"

Отцом 4-летнего малыша, которого почти заморили голодом в Новоукраинке Кировоградской области, оказался районный депутат Александр Мольченко. В свои 35 лет официально он работал только несколько месяцев.

В городском совете OBOZREVATEL рассказали, что семья ведет асоциальный образ жизни, а к себе в дом они никого не пускают. Подробнее - в материале.

"Отец не пускал даже на порог"

"Это чудо, что медицинскому работнику тогда удалось попасть в дом. Она осматривала их 10-месячную дочь и заметила, что за занавеской лежит истощенный мальчик", - рассказал OBOZREVATEL главный врач центральной районной больницы Новоукраинки Игорь Шилинський.

Только после этого врачи, социальные службы Новоукраинскую администрации и горсовета отправились в дом к семье Мольченко.

"Отец в довольно агрессивной форме не пустил нас даже на порог. Вообще к себе в дом семья никого не пускает и живет очень закрыто. Тогда пришлось привлечь полицию, прокуратуру и на следующий день забрать мальчика и отвезти в больницу", - отметил в разговоре с нами заместитель городского головы Александр Руденко.

Четырехлетний малыш весил всего 7 килограммов, почти не мог стоять. Первое, что он попросил у врачей, "хлебца и водички". Большая голова, надутый живот и тоненькие ручки и ножки - маленький Владик похож на узника концлагеря.

Отцом 4-летнего малыша, которого   почти заморили голодом   в Новоукраинке Кировоградской области, оказался районный депутат Александр Мольченко

Владик просил хлебца и водички

Национальная полиция

"Кировоградская правда"

как рассказала OBOZREVATEL заместитель главного врача детской областной больницы Кировоградщины Лидия Лищиновська, Владик в среду, 15 августа, впервые сам прошелся по палате.

"Говорит он плохо, поэтому ничего не рассказывает. Но мы наблюдаем динамику, с 10 августа он добавил 780 грамм. Питание в него диетическое. Пока идут обследования, так сказать, что с ребенком произошло, мы точно не можем. Понятно, что он голоден это первая причина его состояния. Что еще у него - мы выясняем ", - говорит Лищиновська.

Также в больницу приезжали бабушка и мама Владика. Правда, вечером, когда руководства уже не было.

"Над ним проводили эксперименты"

А вот отец-депутат заявил OBOZREVATEL , Что во всем виноваты врачи. "Это над ним проводили эксперименты медики сразу после родов. Я видел, как они хоронили шприцы. Мы обращались в Кабмин, президента, прокуратуры, всех инстанций, но от нас отмахнулись", - отмечает Мольченко.

Главврач объяснил нам, что все это ложь и выдумки депутата. "Он на всех здесь пишет жалобы и подает в суд, мы уже привыкли. Конечно, никаких экспериментов никто не проводил. Он придумал эту историю, как и многие другие", - говорит Шилинський.

По словам Мольченко, сын сам худел. "Его жена кормила часто, каждый час, а то и полчаса. Но Владик сразу ходил в туалет. Организм ничего не усваивает, поэтому он так выглядит. Мы хотели, чтобы сына положили в областную больницу, но нас там не приняли, потому что нужно направление от местного врача. в нашей районной больницы их не дают, говорят - ложитесь к нам. Мы не хотим, многие слышали, как здесь дети умирают. многие новорожденных на кладбище лежат. А если положили бы в областную больницу, потом и до " Охматдета "смогли попали. У меня деньги есть, я бы оплатил", - уверяет Мольченко .

У меня деньги есть, я бы оплатил, - уверяет Мольченко

Мольченко утверждает, что сына кормили

Facebook Александра Мольченко

Правда, откуда в семье деньги, непонятно. Как рассказали в районной Новоукраинский администрации, сам депутат нигде не работал, в его трудовой книжке есть запись только за три месяца - и все. "Он стоял на учете в центре занятости, там поскандалил, снялся. Свою трудовую швырял во двор центра занятости. Сотрудники подбирали ее и по почте высылали ему. Депутат снова приходил и выбрасывал", - рассказали в администрации.

Александр Мольченко пытался устроиться на работу в местную администрацию, но безуспешно - не смог пройти конкурс.

По словам соседей, ни отец, ни мать четырех детей не работают. "Собирают металлолом, орехи - вот их заработок. Там в доме антисанитария, дети грязные ходят. Старшая девочка в школу ходила, так родители все время жаловались, что ребенок грязная, неопрятная", - говорят соседи.

Старшая девочка в школу ходила, так родители все время жаловались, что ребенок грязная, неопрятная, - говорят соседи

Дом, в котором живут Мольченко с детьми

Национальная полиция

Хотя сам Мольченко уверяет, что деньги у него есть. "В этом году две девочки уже в школу пойдут, Юля и Саша, мы все им уже купили, одежду, тетради, все как надо", - говорит отец.

Судя по декларации депутата за 2016, семья живет на социальную помощь - всего он получил 4580 грн. По 2017 финансовый отчет на сайте Назка отсутствует.

Семья Мольченко в Новоукраинке появилась несколько лет назад. По словам Игоря Шилинского, родители не позволяли делать прививки своим детям. Также врач могла осмотреть маленького ребенка только на улице во время встречи, в дом ее не пускали. А по словам соседей, семья живет без света, электричество им отключили. "Мольченко считает, что все недра страны принадлежат народу, поэтому должны быть бесплатными. Не платили, вот им и отключили", - говорят в администрации.

Не платили, вот им и отключили, - говорят в администрации

В доме нет даже забора

Национальная полиция

Сам Мольченко, судя по его странички в соцсетях, постоянно скандалит и судится с местными чиновниками. Так, две недели назад депутат с активистами появился в кабинете начальника миграционной службы и требовал, чтобы ему дали официальный ответ. По словам Мольченко, он выиграл суд, и чиновники должны внести в паспорта его и жены данные о национальности - украинец.

Немного ранее Мольченко наведывался в морг и проверял, работает там холодильная камера. Также требовал, чтобы ему дали ответ на запрос - сколько получают местные чиновники территориального центра социального обслуживания. Писал петицию по поводу Центральной районной больницы Новоукраинки. Правда, она не получила достаточного количества подписей.

По словам заместителя городского головы Александра Руденко, комиссия будет рассматривать вопрос о дальнейшей судьбе ребенка. "Они рассмотрят этот вопрос и решат - обращаться в суд по поводу лишения родительских прав", говорит Руденко.

Подпишись на Telegram канал и посмотри, что произойдет дальше!