На Google I / O Android Wear SmartWatches на полном дисплее

Google сначала дразнил его интерфейс для носимых выпустив видео еще в марте. В среду поисковый гигант Силиконовой долины продемонстрировал больше Android Wear на своей ежегодной конференции разработчиков устройств ввода-вывода, а также первые умные часы, которые будут запускать программное обеспечение.

Одна из главных тем ввода / вывода в этом году - расширение мобильной операционной системы Android, которая требует 1 млрд активных пользователей, на другие экраны, включая носимые, телевизоры, автомобильные информационно-развлекательные системы и даже Chromebook. Матиас Дуарте, вице-президент по дизайну, заявил, что Google поставила перед собой задачу разработать дизайн не только для телефонов и планшетов на базе Android, но и «создать единую концепцию для мобильных устройств, настольных ПК и других устройств».

Матиас Дуарте, вице-президент по дизайну, заявил, что Google поставила перед собой задачу разработать дизайн не только для телефонов и планшетов на базе Android, но и «создать единую концепцию для мобильных устройств, настольных ПК и других устройств»

С Android Wear цель состоит в том, чтобы отображать релевантные и контекстные уведомления для кратких взаимодействий. В конце концов, Google говорит, что люди проверяют свои телефоны более 150 раз в день, что в совокупности составляет более 100 миллиардов раз в день, по словам Сундара Пичаи, старшего вице-президента Android. «Мы хотим предоставить вам правильную информацию в нужное время», - сказал он. «Мы хотим, чтобы опыт был плавным - не должно иметь значения, какое устройство вы использовали раньше».

Android Wear поддерживает как прямоугольные, так и круглые экраны и может отображать такую ​​информацию, как погода, время в пути, отслеживание доставки и другие сведения для просмотра. Если приложение, загруженное из Google Play, имеет версию для Android Wear, оно автоматически загрузится в смарт-часы. Интерфейс также позволяет пользователям принимать и отклонять вызовы, отправлять стандартные текстовые сообщения, управлять музыкой и отображать коды для сканирования (например, посадочных талонов) - прямо с запястья. Android Wear, опираясь на небольшие экраны умных часов, в значительной степени опирается на голосовые команды, поэтому пользователи могут добавлять напоминания или задавать вопросы, начинающиеся с «OK Google». Уведомления также можно отключить с помощью функции «Не беспокоить», доступ к которой можно провести, проводя вниз дисплей.

Однако, в отличие от нового Material Design, который продвигает Google, Android Wear опирается на карты, которые в значительной степени одномерны, что пишет автор дизайна Марк Уилсон. заметки может быть «тупым» отключением пользовательского интерфейса для устройств с меньшей вычислительной мощностью ».

Уже несколько компаний создали приложения для Android Wear , С приложением электронной почты Lyft владельцы могут вызвать поездку, сказав «ОК, Google, назовите меня автомобилем». На экране отобразятся условия движения, приблизительное время прибытия и пусть гонщики оценят своих водителей. «Вы почти можете разговаривать по всему городу напрямую с водителем», - говорит дизайнер Боб Рискамп.

Как и в случае с Android-смартфонами, местоположение является основным контекстным сигналом для Android Wear, которая в значительной степени зависит от Google Now. Например, Pinterest может отправить оповещение умным часам, если обнаружит ближайший ресторан, которым поделились друзья в социальной сети.

С помощью службы доставки еды Eat24 владельцы умных часов могут заказать еду на вынос или доставку. Интерфейс может даже упростить процесс, обновляя частые заказы из любимых ресторанов. Приложение социальных рецептов AllTheCooks может отображать рецепты и указания - даже устанавливать таймеры с запястья.

PayPal, которая уже создала платежные приложения для Samsung Gear 2 и Gear Fit, заявила, что ее приложение позволит пользователям оплачивать и использовать предложения от часов. Приложение от компании по недвижимости Trulia может отображать информацию о домах в продаже, а пользователи могут выбирать любимые дома или звонить агентам с места.

Одним из лучших моментов демонстрации Android Wear был случай, когда заблокированный смартфон Android обнаружил поблизости подключенные умные часы Android Wear, автоматически разблокируя телефон без ввода PIN-кода. Совместимые умные часы также могут функционировать в качестве пульта для управления телевизорами с поддержкой Android.

На пробном занятии, посвященном носимым устройствам, дизайнеры Google также обсудили возможные сценарии: авиакомпании могли отображать заработанные мили, а отели могли предлагать пользователям варианты, такие как поздний выезд, из часов. И, конечно же, потребители могут отслеживать свое здоровье, физическую форму и питание. «Это похоже на то, как будто ты щелкаешь правой кнопкой мыши по миру», - сказал штатный дизайнер Алекс Фоборг.

«Это похоже на то, как будто ты щелкаешь правой кнопкой мыши по миру», - сказал штатный дизайнер Алекс Фоборг

Samsung Gear Live Photo от Алиса Труонг для быстрой компании

Часы Samsung Gear Live, представленные в качестве устройств ввода-вывода, оснащены 1,63-дюймовым экраном (320 на 320 пикселей), процессором 1,2 ГГц, 4 ГБ памяти, 512 МБ ОЗУ и оптическим пульсометром. Это будет пятый SmartWatch от Samsung, и он будет стоить 200 долларов.

LG Watch G, дебютировавшие в марте, также будут иметь квадратный форм-фактор. Под его 1,65-дюймовым дисплеем (280 на 280 пикселей) расположены процессор Qualcomm Snapdragon 400, 4 ГБ памяти и 512 МБ оперативной памяти. Он будет продаваться за 230 долларов.

Отрываясь от пакета, часы Motorola Moto 360 оснащены круглым дисплеем и возможностью беспроводной зарядки. Детали его спецификаций все еще находятся в тайне - включая датчики, процессор, тип экрана, цену и доступность - но отчеты Предполагается, что он будет иметь OLED-экран с низким энергопотреблением и может стоить около 250 долларов.

Заказчики могут размещать заказы на Samsung Gear Live и LG G Watch начиная с сегодняшнего дня, а также с Moto 360 позже этим летом.