Новый SwiftKey 4 с функцией потока уже и действительно потрясающий

Единственное, что имеет значение на рынке клавиатур для Android, это сейчас Swype и SwiftKey , Оба приложения до сих пор были доступны в бета-версии, что позволило проверить новые функции. Тем не менее, программа SwiftKey Flow Beta подошла к концу пробного периода и теперь доступна для клиентов Google Play.

Бета-версия нового SwiftKey Я тестировал почти с самого начала , Первые версии уже произвели на меня очень положительное впечатление. Однако то, как приложение работало на последних этапах бета-тестирования, превзошло мои самые смелые ожидания. В настоящее время SwifKey является бесспорным номером один с точки зрения скорости написания и беспрецедентной производительности.

Новый SwifKey отмечен цифрой 4. Однако в Google Play он доступен просто под названием SwiftKey. Я думаю, это хорошо, что создатели наконец-то прекратили переименовывать и добавлять к ним различные пометки. Был SwiftKey X, затем версия 3, а бета-версия была Flow. Хотя я использую приложение с самого начала его существования, я ни разу не потерял себя в этой маркировке. Необходимо помнить, что помимо версии для смартфонов есть планшетная версия программы. Теперь не будет беспорядка, у нас есть SwiftKey Keyboard и SwiftKey Tablet Keyboard.

Теперь не будет беспорядка, у нас есть SwiftKey Keyboard и SwiftKey Tablet Keyboard

Программа платная, но в магазине Google вы также найдете бесплатные пробные версии, которые позволяют использовать приложение в течение одного месяца. Достаточно времени, чтобы хорошо узнать программу и посмотреть, стоит ли покупать полную версию. К сожалению, когда мы покупаем издание для смартфонов, нам придется покупать планшетное издание отдельно. Конечно, мы можем использовать приложение, предназначенное для смартфонов, на планшете, но оно не имеет особого смысла из-за другого интерфейса, что не удобно на больших экранах.

Новый SwiftKey имеет множество улучшений и значительно ускоряет набор текста на экранной клавиатуре. Основной новинкой является функция Flow, которая позволяет писать, проводя пальцем по экрану. Точно так же, как в Swype. Однако решение Flow - это не просто копия конкурентной клавиатуры, но и ее разработка.

Запись смазыванием пальца по экрану происходит практически без перерыва. В Swype мы убираем палец с экрана после каждого слова, и программа автоматически выполняет пробел. В SwiktKey, благодаря функции Flow, вы можете вводить целые предложения, не отрывая палец от экрана. Все, что вам нужно сделать, это проехать по экрану и ввести больше слов, а чтобы ввести пробел, просто нажмите его на клавиатуре.

В начальной бета-версии эта функция работала довольно неохотно. После ввода 3-4 слов программа часто терялась и забывала введенный текст. Теперь все работает как надо. С введением большего количества слов SwiftKey запоминает все слова и дополняет их в тексте. Они работают довольно просто.

Планшет SwiftKey выглядит немного иначе. В ландшафтном режиме клавиши могут отображаться в классической раскладке qwerty или в двух столбцах рядом с краями экрана. Благодаря этой функции они всегда в пределах досягаемости больших пальцев. В вертикальном режиме клавиатура планшета ничем не отличается от известных смартфонов.

Разделение клавиатуры на планшете исключает удобное использование функции Flow. Здесь я мог бы использовать решение, которое я описал в свое время Клавиатура Keymonk , Она позволила тебе провести двумя большими пальцами. Программа проанализировала движение обоих пальцев и объединила буквы в целые слова. К сожалению, эта функция отсутствует в SwiftKey с Flow на планшетах.

В дополнение к новым продуктам SwiftKey все еще выделяется своим уникальным словарем, который, кажется, читает в наших мыслях. Программа анализирует стиль нашего письма и изучает словарный запас на основе данных из Facebook, Gmail, Twitter, RSS-каналов нашего блога и истории SMS. Такие богатые и разнообразные базы данных заставляют программу предсказывать следующие слова лучше, чем мои знакомые конкуренты.

Я очарован скоростью SwiftKey 4 с функцией Flow, и я знаю, что теперь Swype придется нелегко убедить меня.