Обзор Amazon Fire TV Stick: это спасло мой телевизор от устаревания

  1. Дизайн и технические характеристики
  2. Как настроить
  3. Опыт работы: пользовательский интерфейс, приложения, навигация и многое другое
  4. решение суда

Я всегда хотел иметь медиаплеер, такой как Apple TV. Но я так и не смог выделить бюджет для одного (Apple TV продается в Индии за 13 700 рупий). Благодаря Google Chromecast я никогда не чувствовал необходимости покупать дополнительный медиаплеер для потоковой передачи контента на мой тупой телевизор, поскольку для этого требуется тяжелый подъем с помощью вашего смартфона. Введите 3999 рупий Amazon Fire TV Stick - недорогой медиаплеер как таковой, но с ограниченными возможностями по сравнению с некоторыми из доступных высококлассных опций.

запущенный В Индии в прошлом месяце медиаплеер нацелен на помощь Амазонка усилить свой огромный толчок в арену потокового видео, который имеет множество существующих сервисов, таких как Netflix, Hooq и Hotstar, среди других. С момента его запуска было много разговоров о продукте и растущих OTT и потоковых рынках в Индии, которая быстро становится страной, ориентированной на данные. Я использую Amazon Fire TV Stick в течение последнего месяца или около того, и вот мой обзор устройства.

Дизайн и технические характеристики

Amazon Fire TV Stick выглядит как улучшенная версия типичного интернет-ключа, очень напоминающая Google Chromecast первого поколения. Помимо ключа, в коробке также есть голосовой пульт Fire TV, USB-кабель (для питания), адаптер питания, две батарейки AAA и удлинительный кабель HDMI. ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Airtel Internet TV сделает ваш телевизор умнее, но стоит ли обновляться сразу?

По размерам ключ имеет размеры 85,9 мм х 30,0 мм х 12,6 мм и весит 32 г. Устройство работает на фирменной Fire OS от Amazon, которая основана на Android. Он оснащен 1,3-ГГц четырехъядерным SoC MediaTek и 1 ГБ оперативной памяти. Устройство поставляется с 8 ГБ встроенной памяти.

Для подключения, палка Fire TV поддерживает Bluetooth 4.1 и двухдиапазонный Wi-Fi с двумя антеннами и поддержкой 2 × 2 MIMO 802.11a / b / g / n / ac. Ключ поддерживает до 1080p при выходном разрешении 60 кадров в секунду. Он также поддерживает Dolby Audio, объемный звук 5.1, двухканальный стереозвук и передачу звука HDMI до 7.1, что впечатляет для устройства стоимостью 3999 рупий.

1, что впечатляет для устройства стоимостью 3999 рупий

Как настроить

Настройка флешки Amazon Fire TV довольно проста и очень похожа на процесс установки в Google Chromecast. Для начала вам необходимо иметь телевизор с разрешением не менее HD и соединение Wi-Fi со скоростью, рекомендованной более 4 Мбит / с для удобной потоковой передачи. Теперь подключите ключ к порту HDMI вашего телевизора. Как и Chromecast, Fire TV Stick требует подключения к активному источнику питания, поэтому вам необходимо подключить один конец USB-кабеля к Fire TV-флешке, а другой - к адаптеру питания или запасному разъему USB на самом телевизоре. ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Google Chromecast Audio, новый Chromecast: практические и первые впечатления

После включения устройства и установки на нем правильного входа на телевизоре, вам необходимо следовать инструкциям на экране для подключения к локальной сети Wi-Fi. После этого на главном экране вас попросят ввести учетные данные Amazon Prime. Если вы уже зарегистрированы, вы можете ввести свои данные, в то время как новые пользователи также могут зарегистрироваться с экрана. А пока вставьте батарейки в пульт и начните навигацию.

Пульт оснащен джойстиком, который позволяет вам перемещаться из одного угла в другой. Основной изюминкой пульта является голосовая поддержка. Чтобы дать команду, вам нужно нажать на кнопку голоса на пульте и говорить. ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Как настроить флешку Amazon Fire TV

Опыт работы: пользовательский интерфейс, приложения, навигация и многое другое

После того, как вы настроили устройство и вошли в систему, на начальном экране появляется широкий спектр содержимого в формате листов. Хотя Amazon отдает предпочтение собственной платформе на экране, она также не стесняется рекламировать каталог приложений, которые она предлагает. Флешка Amazon Fire TV поддерживает более 3000 приложений. Тем не менее, основное внимание уделяется таким, как Netflix, YouTube, Gaana и Airtel Movies, среди других. Есть также некоторые игры, в которые можно играть с пультом, в том числе Flappy Bird.

Учитывая большое количество доступных приложений, Amazon отлично справилась с минималистским подходом к пользовательскому интерфейсу. Это красиво и опрятно, и что более важно довольно легко начать. Перетаскивание из одного приложения в другое может быть сделано с абсолютной легкостью. И есть режим заставки, который активируется в режиме ожидания. Режим показывает вам несколько потрясающих фотографий, созданных Amazon, хотя это напоминает мне множество обоев Google Chromecast и действительно вдохновлено Google. Тем не менее, эти красивые обои в полной мере используют дисплей высокой четкости на вашем телевизоре.

Тем не менее, эти красивые обои в полной мере используют дисплей высокой четкости на вашем телевизоре

Хотя аккуратный пользовательский интерфейс меня впечатлил, производительность флешки в целом выделяется. Приложения загружаются очень быстро с несуществующей задержкой. Еще одна замечательная особенность флешки Fire TV - плавное воспроизведение. Например, у меня есть соединение с Airtel со скоростью 16 Мбит / с, но, как правило, у меня возникают проблемы при просмотре или потоковой передаче контента на моем телефоне. Флешка Fire TV, однако, обеспечивает практически без буфера - что-то, что держало меня подключенным к устройству.

Во время моих первых впечатлений от устройства я выразил опасения по поводу мрачных 8 ГБ памяти. Оказывается, мне не нужно было больше, примерно пять или шесть приложений, которые я регулярно использовал, включая Hotstar, YouTube, Netflix, Flappy Bird и некоторые новостные сервисы. Существует намного больше приложений, которые также кажутся довольно интересными, но потоковому устройству вряд ли понадобится больше, чем базовые потоковые приложения и сервисы.

Хотя у меня были небольшие проблемы с Hotstar, Netflix и другие приложения, которые я использовал, работали на устройстве без проблем. YouTube тоже работает плавно, но поскольку он требует, чтобы вы вручную искали новый контент, использование удаленного ввода текста неудобно. Прогнозирование помогает, но это еще не лучший опыт.

Прогнозирование помогает, но это еще не лучший опыт

Опыт работы с пультом был довольно уникальным. Помимо того, что выглядишь хорошо, он очень хорошо вписывается в твою ладонь и заставляет тебя двигаться абсолютно без хлопот. Поддержка голосовых команд работает довольно хорошо и на удивление даже понимает индийский акцент без особых проблем. Он также получает точные данные на индийском языке, с легкостью понимая названия фильмов на хинди.

При этом палка Amazon Fire TV не лишена своих недостатков и недостатков. Одной из самых больших проблем является отсутствие универсального поиска. На данный момент флешка Fire TV показывает только предложения от Amazon Prime Video, но было бы намного лучше, если бы я мог просто искать контент в одном месте, а не открывать каждое приложение и искать по отдельности.

Кроме того, я бы предпочел регулятор громкости и кнопку выключения на пульте дистанционного управления, которые отсутствуют. Кроме того, поддержка высокого разрешения до 4K или HDR-контента могла бы помочь Amazon Fire TV Stick действительно выделиться. Тем не менее, цена и достоинства устройства помогают мне не заметить эти недостатки.

решение суда

Я думаю, что несправедливо сравнивать флешку Amazon Fire TV с Google Chromecast. Несмотря на то, что оба устройства передают контент, они очень разные, когда дело доходит до цели. Флешка Fire TV - это скорее медиаплеер по конкурентоспособной цене, в то время как Google Chromecast - это скорее устройство для зеркалирования экрана. Я был верным Google Chromecast в течение долгого времени, и благодаря подобным Netflix и Hotstar, добавляющим его поддержку, мне никогда не требовался отдельный медиаплеер, и я смог эффективно использовать возможности своего смартфона.

После того, как я использовал Amazon Fire TV в течение примерно месяца, я почти не чувствовал необходимости использовать Chromecast. Абсолютная плавность исполнения и интерфейс флешки Fire TV впечатляют. Конечно, это не высококачественный медиаплеер, как Apple TV, но он очень хорошо справляется с вашими жажду просмотра. Честно говоря, сейчас я начал смотреть контент по телевизору чаще, чем раньше. Если вы ищете новый медиаплеер с очень ограниченным бюджетом, я рекомендую вам купить Amazon Fire TV Stick. Кроме того, пакетные предложения, такие как бесплатные высокоскоростные данные 100 ГБ из широкополосного доступа Airtel или домашний Wi-Fi Airtel 4G, подслащают сделку.