Женская бизнес-идея: дропшиппинг

  1. Метод борьбы с ценами
  2. Первый интернет-магазин не выгорел
  3. Моя любовь к бассейну
  4. Всегда есть прибыль

Дропшиппинг - это модель продаж, в которой продавец не имеет товара на складе, но передает заказ на склад, который отправляет посылку напрямую розничному клиенту от его имени. Для магазина это очень хорошее решение - оно не несет затрат по хранению, упаковке, жалобам и трудоустройству сотрудников. Источник: Thinkstock


Centralazabawek.pl - это виртуальная оптовая компания, которая работает с поставщиками и интернет-магазинами. Продавец получает разницу между оптовой ценой и розничной ценой покупателя. Ее не волнует логистика, благодаря которой она может сосредоточиться только на рекламе и продажах. Противоположность верна для поставщиков - они сосредотачиваются на обслуживании клиентов и отгрузке товаров, оставляя продавцам приобретать новых клиентов. Centralazabawek.pl совмещает одно и другое - выступает посредником в контактах.

Dropshipping имеет много преимуществ для продавцов. Им не нужно вкладывать свои деньги в товары - они покупают их во время продажи. Они не должны принимать во внимание риск отказа купить или изменить цены, они не несут много других расходов, таких как хранение или вознаграждение для сотрудников.

Такая модель также привлекательна для производителей и дистрибьюторов. - Представьте себе компанию, которая хочет представить свое предложение на рынке в Польше. Сколько времени требуется, чтобы некоторые товары появились, например, в 100 интернет-магазинах? Компания, которая использует дропшиппинг, может сделать это за несколько дней, - объясняет Анна Закошельна, владелец Centralazabawek.pl.

Модель действия дропшиппинг, источник: centralazabawek Модель действия дропшиппинг, источник: centralazabawek.pl

Метод борьбы с ценами


Аня управляет собственной компанией, которая продает игрушки и вещи для детей с 2006 года. Первоначально, почти все было продано Allegro, но в 2010 году там началась острая ценовая битва. - Некоторые компании продаются по ценам покупки или ниже. Это побудило меня поговорить с несколькими крупными оптовиками в Польше. Мне пришла в голову идея создать такую ​​модель продаж, в которой каждый будет зарабатывать, - говорит он. В августе 2012 года была основана прямая поставка Centralazabawek.pl.

В то время, кроме финансовых проблем, у Ани были проблемы с оптовиками. Поставщики не хотели с ней сотрудничать, потому что у нее не было стационарного магазина. Чтобы договориться о хорошей цене, ей пришлось купить большие партии продуктов, которые нужно было где-то хранить. Некоторое время ее мобильный телефон служил в частной квартире. - Сейчас мы заказываем товары заблаговременно, и мы должны предсказать, что будет продано. Продукты, рекламируемые на телевидении, являются самыми популярными, и мы заказываем больше всего, - добавляет.

Первый интернет-магазин не выгорел

До того, как Аня приобрела оптовую компанию, занимающуюся дропшиппингом, в течение нескольких лет она управляла интернет-магазином, за что получила субсидию от бюро по трудоустройству. - Магазин оказался провалом, он все время падал. Это были не очень хорошие инвестиции, - вспоминает Аня. Но опыт этого предприятия научил ее многому. Прежде всего, очень важно, какое программное обеспечение использует магазин, правильно ли работает сайт и правильно ли он позиционируется. Вам нужно время, чтобы проверить, почему, например, мы продаем мало. Может оказаться, что магазин неразборчив для покупателей.

Другое дело, что Аня продает игрушки - товар, с которым очень сложно порвать из-за высокой насыщенности рынка. - Несмотря на огромное предложение, отрасль все еще развивается. Сегодня покупателей ожидают хорошие игрушки. Хорошо, то есть тот, который помогает в развитии своего ребенка, безопасен, имеет необходимые согласования. Цена тоже важна, но цена не всегда самая низкая цена, - добавляет он.

- Когда я основал компанию, я работал в этой отрасли в течение нескольких лет, поэтому у меня были некоторые знания. Я знал, что должен держать глаза широко открытыми и знать, для кого покупать товары. Разница в цене аналогичных товаров достигает 30%. Кроме того, дистрибьюторы иногда продают себя в Allegro по оптовым ценам. Настоящее безумие! Это демотивирует, подрывает доверие к этим субъектам и приводит к тому, что такая работа перестает окупаться - тогда продавцы просто покидают поставщика, - объясняет Аня.

Аня не отрицает, однако, что здоровая конкуренция необходима для мотивации людей на работу, повышения качества обслуживания и того, что цены для клиентов не слишком высоки. Кроме того, он не боится конкуренции. За первые несколько месяцев работы компании на складе зарегистрировалось почти сто компаний, многие из них очень активны. Это добавляет крылья для Энни.

Источник: Thinkstock

Моя любовь к бассейну


Аня сотрудничает как с производителями и дистрибьюторами, так и с оптовиками - как крупными, так и мелкими. Он ищет поставщиков всеми возможными способами: присутствием на выставках, друзьями, в интернете и т. Д. Однако он не скрывает, что с большим энтузиазмом относится к игрушкам, которые делают ее детей счастливыми. - Я знаю, что это действительно хорошие продукты, которые я могу с уверенностью рекомендовать, и они продают лучшее. Моим сентиментальным продуктом является таз с палкой, а потом и с поганкой. Я начал с него в 2003 году, и это был первый продукт, который мы массово продали, - вспоминает он.

Всегда есть прибыль


Продажа всегда приносила прибыль: большую или меньшую, но всегда часть из них вкладывалась в развитие компании. Проект centralazabawek.pl по-прежнему отнимает много денег и времени и постоянно развивается.

- Моим приоритетом на ближайшие месяцы является внедрение новых продуктов и расширение базы поставщиков, а также внедрение новых функций программного обеспечения, которые помогут продавать нашим партнерам. У нас также есть готовая версия нашего программного обеспечения. Он настолько универсален, что может успешно справиться с любой крупной компанией, в том числе из другой отрасли, которая захочет стать магнатом в Интернете, - добавляет он.

Когда 10 лет назад, после рождения второго ребенка, Аня думала о возвращении на постоянную работу, она не думала создавать свою собственную компанию. Оглядываясь назад, она рада, что не смогла найти работу в то время. Теперь у него есть свой бизнес и цель в профессиональной жизни. Тем не менее, это не всегда розовый. - Я хотел закрыть компанию несколько раз. Но вы должны уметь смотреть на себя на расстоянии, понимать, что мы сделали неправильно, делать из этого выводы. А потом идти вперед и не повторять одни и те же ошибки.
Если вы предпринимательская женщина и ведете собственный бизнес - напишите нам! Представьте себя в нашей серии и поделитесь своим опытом с читателями.
Барбара Селицка
Bankier.pl
[email protected]


Барбара Селицка

Сколько времени требуется, чтобы некоторые товары появились, например, в 100 интернет-магазинах?