У нас самый низкий дефицит в истории Польши. Долг уменьшается

Предварительные данные из Центрального статистического управления показывают, что в прошлом году долг и дефицит сектора государственного управления сократились. По сравнению с 2016 годом сокращение дефицита сектора государственного управления составило около 0,8 пункта. процентов. ВВП. Предварительные данные из Центрального статистического управления показывают, что в прошлом году долг и дефицит сектора государственного управления сократились

Иностранцы купили в Польше в прошлом году товары и услуги, стоимость которых оценивается в 41,5 млрд. Зл., - объявил в понедельник центральный офис ...

увидеть больше

По сравнению с 2016 годом сокращение дефицита сектора государственного управления составило около 0,8 пункта. процентов. ВВП, который в основном явился результатом значительного улучшения кассового результата государственного бюджета примерно на 21 млрд. Зл., - так Министерство финансов прокомментировало данные Центрального статистического управления во вторник.
- Это улучшение в результате было связано, прежде всего, с увеличением доходов бюджета, включая ряд мер, направленных на восстановление потока налоговых поступлений и ужесточение налоговой системы, - мы читаем в заявлении Министерства финансов.
Дефицит государственного сектора в 2017 году составил 1,5 процента. ВВП, тогда как долг сектора составил 50,6%. ВВП, по предварительным оценкам Центрального статистического управления.
В заявлении ОГО говорится, что 30 марта 2018 года в соответствии с соответствующими нормативными актами ЕС президент ОГО направил данные о дефиците и долгах сектора государственного управления (так называемое налоговое уведомление) в Европейскую комиссию (Евростат).

В 2015 году дефицит сектора государственного управления составил 2,6 процента, а задолженность - 51,1 процента. ВВП, а в 2016 году 2,3 процента. и 54,2 процента. Данные были разработаны в соответствии с методологией Европейской системы национальных счетов (stat.gov.pl)

PKO BP: у нас самый низкий дефицит в истории Польши
- Дефицит всего сектора государственных финансов в 2017 году был самым низким в истории, и государственный долг впервые в истории упал не только по отношению к ВВП, но и в абсолютном выражении, - написал Петр Буяк, главный экономист TT в PKO BP.

источник:

источник:

кашка