Мастер уровня мошенничества - фальшивый банкомат

  1. Банкомат - хорошее место для скиммера
  2. Быстрая сборка является основой

Скимминг или копирование магнитной полосы платежной карты - это кража в белых перчатках. Жертва чаще всего не знает, где и когда преступники имеют доступ к ее данным. Недорогой банкомат может стать инструментом, который лишит нас денег.

Мошенники по картам годами ищут данные о пластиковых картах. Магнитная полоса на обратной стороне карты легко читается и копируется в другой пластик. Достаточно позже пойти за покупками на счет бессознательной жертвы. Еще лучше, с точки зрения преступников, когда вам одновременно удается получить ПИН-код - тогда дорога к деньгам становится открытой.

Банкомат - хорошее место для скиммера

Данные с магнитной полосы карты и PIN-кода проще всего получить в одном месте в месте, где клиенты, вероятно, не ожидают стать жертвами преступлений, - в банкомате. Мошенники обычно помещают перекрытие в место, где вставлена ​​карта. Его задача - сохранить данные карты, а иногда даже сразу отправить их в «базу данных» с помощью миниатюрной версии мобильного телефона.

Крышка банкомата, которая копирует магнитную полосу платежной карты. Оригинальная часть банкомата видна внизу.

Скимминг или копирование магнитной полосы платежной карты - это кража в белых перчатках

источник: http://krebsonsecurity.com/2010/01/would-you-have-spotted-the-fraud/

Получение PIN-кода требует немного больше процедур. Может быть необходимо установить камеру на машине, которая следит за клавиатурой и регистрирует руки клиентов, вводящих код. Другой способ, например, создать ложную клавиатуру, которая бы закрывала правую. Благодаря этому каждый введенный клиентом знак сохраняется в памяти устройства.

Быстрая сборка является основой

Обработка банкомата, чтобы он мог стать инструментом скимминга, должна занимать как можно больше времени. Преступники стараются избежать риска быть пойманными с поличным. Вместо того, чтобы прикреплять различные типы аксессуаров в нескольких местах, вы можете подготовить «все в одном» - поддельный банкомат.

Вместо того, чтобы прикреплять различные типы аксессуаров в нескольких местах, вы можете подготовить «все в одном» - поддельный банкомат

Это была идея преступников, которые в бразильском городе Куртиба разместили самый большой образец скиммингового оборудования - накладку, покрывающую весь банкомат. Как вы видите на полицейском видео, внутри него находилось, среди прочего приличный аккумулятор и модуль GSM, который отправлял зарегистрированную информацию преступникам.

Поляки совсем не безопасны

Жизнь карточных преступников в Европе стала немного сложнее, когда широко распространялись карточки с микропроцессором. Микросхема, встроенная в карту, в отличие от магнитной полосы, размещенной на ее оборотной стороне, контролирует запись и считывание информации. Это не может быть скопировано. Терминалы в магазинах и считыватели в банкоматах используют только микропроцессор, скиммер должен изменить способ их работы.

Поскольку наши карты по-прежнему имеют магнитную полосу, ее можно скопировать и впоследствии использовать за рубежом - в странах, где новая микропроцессорная технология еще не внедрена. Мошенники по картам специализируются и экспортируют свои «товары» среди других в США, Мексику и Латинскую Америку.

Как защитить себя?

Давайте посмотрим на банкоматы, которые мы используем. Если у нас есть какие-либо сомнения - часть из них торчит, выглядит не так, как обычно, - мы должны связаться с банком или компанией, которой принадлежит машина. Лучше всего тогда отменить вывод средств и использовать другое устройство.

Вы должны покрывать свою руку или кошелек с каждым днем ​​выплаты жалованья. Таким образом, мы снижаем риск того, что кто-то заподозрит наш код. Давайте также следить за транзакциями, которые появляются в истории аккаунта. Если мы заметим, что мы не выполнили операцию, мы должны зарезервировать карту и объявить об операции в банке. Онлайн-банкинг и мобильный банкинг, а также уведомления об операциях с картами, отправленные по электронной почте или через SMS, могут помочь быстро отреагировать на такие неожиданности.

Михал Кисел, аналитик Bankier.pl

Михал Кисел

Как защитить себя?