Обзор iPhone 7: его скорость и камера безумно хороши, но это все равно сводит меня с ума

  1. A10 Fusion
  2. Лучший экран, память и динамики
  3. камера
  4. Водонепроницаемый
  5. Новая кнопка Домой
  6. Нет больше разъем для наушников

Каждый год Apple выпускает лучший iPhone, но iPhone 7 как-то выглядит по-другому. Все его основные детали просочились раньше времени, не говоря уже о множестве слухов об iPhone осенью следующего года , который может стать серьезной модернизацией с OLED-экраном и без кнопки «Домой». На данный момент iPhone 7 вносит незначительные изменения в форму телефона и значительно улучшает его функцию. Но он добавляет пару новых неприятностей одновременно, что заставляет iPhone 7 чувствовать себя как бета-версия грядущего.

A10 Fusion

Самое большое продвижение под капотом. На сентябрьском мероприятии Apple объяснила что чип A10 Fusion для iPhone 7 имеет четыре ядра: два высокопроизводительных ядра для самых интенсивных задач и два низкоэнергетических ядра для выполнения более простых задач при экономии энергии. Все, что я заметил при тестировании iPhone 7 - мы купили модель из розового золота 128 ГБ в день запуска, - это скорость.

Приложения запускаются быстро, обновления устанавливаются быстро, и камера готова к съемке, казалось бы, в тот самый момент, когда я проведу по нему с экрана блокировки. Я не заметил различий в производительности в ресурсоемких приложениях, таких как Pixelmator, как в более легких приложениях, таких как Mail. Все просто быстрее. Оценка Geekbench составляет 3440 за одноядерный тест процессора и 5273 за многоядерный. Это безумие: мой iPhone 6s набрал 1437 и 2411 соответственно в тех же тестах, а мой MacBook Air 2013 года (1,7 ГГц Intel Core i7, 8 ГБ оперативной памяти) набрал 2935 и 6200.

Каждый год Apple выпускает лучший iPhone, но iPhone 7 как-то выглядит по-другому

Новый iPhone 7 стал более похожим на мой MacBook Air 2013 года, чем на мой iPhone 6s. (Чем длиннее бары, тем лучше. Нажмите, чтобы увеличить.)

Однако, несмотря на функции управления питанием A10, я не заметил значительной экономии времени работы от батареи. Мой iPhone 7 по-прежнему предупреждает меня ранним вечером (обычно между 5 и 8 часами вечера), что у меня снижена мощность до 20 процентов, и даже если я в этот момент перехожу в режим низкого энергопотребления, мне обычно нужно немного долить воду. чтобы сделать это перед сном. Я довольно активный пользователь, поэтому ваш пробег может отличаться, но я сомневаюсь, что ваши привычки зарядки сильно изменятся.

Лучший экран, память и динамики

Экран также улучшен. Это ярче, что облегчает чтение при ярком солнечном свете. В то время как мой iPhone SE почти не читается, когда я стою в очереди у грузовика с едой в суровом полуденном свете, iPhone 7 достаточно разборчив, чтобы я мог прочитать статью в Instapaper или сыграть еще один уровень в две точки. Экран также поддерживает более широкую цветовую гамму, благодаря чему фотографии и видео получаются насыщенными, насыщенными цветами - доктор. Раймонд Сонейра из DisplayMate недавно объявил об этом « практически неотличим от идеального «Это одна из тех вещей, которую вы должны увидеть лично, чтобы оценить, хотя со старым iPhone под рукой, чтобы сравнить бок о бок.

Раймонд Сонейра из DisplayMate недавно объявил об этом «   практически неотличим от идеального   «Это одна из тех вещей, которую вы должны увидеть лично, чтобы оценить, хотя со старым iPhone под рукой, чтобы сравнить бок о бок

Адам Патрик Мюррей

IPhone 7 (слева) выглядит лучше с перемещенными антенными решетками.

В то время как Apple удалила аналоговый порт для наушников (и поверьте мне, я расскажу об этом чуть позже), она добавила второй динамик для стереозвука, когда вы держите телефон в ландшафтном режиме. Дополнительный динамик находится рядом с камерой FaceTime, и я слышал немного стерео разделения при потоковой передаче «Пробуждение силы» в приложении «Видео». Наблюдая за тем же отрывком на iPhone 6s, стало более очевидно, что звук исходит только из одного динамика, а iPhone 7 тоже громче.

Еще одним приятным дополнением является удвоение размеров хранилища. IPhone 7 начального уровня теперь 32 ГБ вместо 16 ГБ. Средний уровень составляет 128 ГБ, а высокопроизводительный 256 ГБ. Это довольно большая проблема, если вам всегда приходится управлять доступным хранилищем, удаляя фотографии и видео. IPhone SE имеет максимальную емкость 64 ГБ, а iPhone 6s - 128 ГБ, поэтому, если вам нужно огромное количество памяти, iPhone 7 - это то, что вам нужно.

камера

Этот обзор охватывает только iPhone 7 - мы проведем отдельный обзор iPhone 7 Plus, который имеет две камеры. IPhone 7 имеет одну 12-мегапиксельную камеру iSight, но его производительность значительно улучшена по сравнению с iPhone 6s. У него объектив с более широкой диафрагмой, f1,8, который пропускает больше света для более качественных фотографий в условиях слабого освещения, чем объектив iPhone 6s f2.2. IPhone 7 также имеет оптическую стабилизацию изображения, которая раньше ограничивалась более крупными моделями Plus. Вспышка TrueTone также на 50% ярче благодаря четырем светодиодам, и Apple заявляет, что она может даже компенсировать едва заметное мерцание внутреннего освещения.

Вспышка TrueTone также на 50% ярче благодаря четырем светодиодам, и Apple заявляет, что она может даже компенсировать едва заметное мерцание внутреннего освещения

Адам Патрик Мюррей

Чем больше, тем лучше. Объектив с диафрагмой f1.8 на задней панели iPhone 7 (справа) делает фотографии намного лучше при слабом освещении, чем iPhone 6s.

Ничто из этого не меняет того, как вы на самом деле используете приложение «Камера» - просто получить хорошую фотографию без каких-либо дополнительных усилий. Цвета на экране выглядят потрясающе, а iPhone 7 захватывает более широкую цветовую гамму P3. (iOS 10 даже позволяет сторонним приложениям захватывать данные RAW с камеры, но стандартное приложение Camera по-прежнему сохраняет изображения в формате JPEG.) Мои фотографии при слабом освещении показывают больше деталей, а дневные фотографии выглядят лучше благодаря яркому цвету и оптическому стабилизация изображения.

) Мои фотографии при слабом освещении показывают больше деталей, а дневные фотографии выглядят лучше благодаря яркому цвету и оптическому стабилизация изображения

Сьюзи Окс

Изображение слева, полученное с iPhone 6s, имеет блики на объективе, в то время как изображение iPhone 7 (справа) имеет лучший цвет как на автомобиле, так и на небе. Нажмите, чтобы увеличить.

Сьюзи Окс

Самая большая разница в слабом освещении, где iPhone 7 (справа) запечатлел намного больше деталей, чем iPhone 6s (слева). Нажмите, чтобы увеличить.

Сьюзи Окс

IPhone 7 (справа) лучше запечатлел яркие цвета этой пожарной машины и обнаружил больше деталей в темных областях. Нажмите, чтобы увеличить.

Мне также понравилось, как быстро камера может перефокусироваться, когда вы снимаете фото или снимаете видео. Мне нравилось снимать крупный план, скажем, с цветка, и наблюдать, как фон изображения становится мягким, когда камера фокусируется на объекте. Тогда я отступил бы, пока фокус не переместился на все растение. Видео, которое я снял, когда мой сын возвращался домой из школы, действительно выиграло от оптической стабилизации изображения, значительно уменьшив отскок в моем шаге, когда я пытался не отставать от него.

На передней панели камера FaceTime выросла с 5 мегапикселей в iPhone 6s до 7 мегапикселей, хотя она сохраняет ту же диафрагму f2.2. Теперь он может записывать видео в формате 1080p, и его производительность при слабом освещении также улучшена. В целом, он работает больше как камера заднего вида, поэтому ваши селфи всегда выглядят лучше всего.

Водонепроницаемый

Я бросил два айфона в туалеты - я не горжусь, но это случается. К счастью, они оба вернулись к жизни, но для этого потребовался целый день, чтобы телефон был выключен и сидел в пакете с сырым рисом Ziploc, а затем энергичная чистка с помощью антибактериальных салфеток, которые Apple советует не использовать в любом случае. (Но давай, я просто должен был!)

Таким образом, рейтинг iPhone 7 по IP67 сэкономит многим людям много времени и душераздирающих, даже если в магазине рядом с моим офисом продается меньше мешков риса владельцам iPhone в панике. Apple рекомендует вы не намочите iPhone намеренно, и если вы это сделаете, отсоедините все кабели и обязательно полностью просушите его (они даже предлагают направить вентилятор на порт Lightning), прежде чем пытаться зарядить его снова.

яблоко

Нет, я еще не пробовал это дома.

Эти предупреждения привели меня в достаточно параноидальное состояние, чтобы я не хотел проверять водонепроницаемость моего совершенно нового телефона, но я действительно ценю, что достижение этого рейтинга не требовало каких-либо неудобных дизайнерских решений. Я рассмотрел водостойкий Sony Xperia Z например, пару лет назад в порты для зарядки и наушников вставляли маленькие резиновые заглушки, которые работали, но это был не лучший опыт. Сегодня Apple и Samsung могут сделать свои телефоны водонепроницаемыми, защищая компоненты внутри корпуса, чтобы не было неудобств для конечного пользователя. Водонепроницаемость, вероятно, сама по себе недостаточна для улучшения, но это отличный бонус.

Новая кнопка Домой

К сожалению, не все в iPhone 7 лучше. Мне легче отстать от новой кнопки «Домой», если предположить, что она помогла Apple сделать телефон водонепроницаемым. Тем не менее, пока я не фанат.

В прошлых iPhone кнопки «Домой» были настоящей отдельной кнопкой, которая давала физический щелчок при нажатии. Конечно, это означало, что он был подвержен физическому отказу, хотя у меня никогда не было проблем с кем-либо из моих. Новая кнопка «Домой» iPhone 7 полностью соединена с остальной частью подбородка iPhone, хотя вы можете легко найти ее большим пальцем благодаря небольшому углублению в кнопке, окруженному слегка приподнятым металлическим кольцом Touch ID.

Адам Патрик Мюррей

Кнопка «Домой» - не традиционная кнопка, и я подозреваю, что в какой-то момент она полностью исчезнет.

Таким образом, хотя новая кнопка «Домой» физически не щелкает, она нажимает на нее, когда вы нажимаете ее, благодаря механизму ленты, добавленному Apple для обеспечения тактильной обратной связи. Эффект похож на Трекпад Force Touch от MacBook и Волшебный трекпад , которые также физически не щелкают, но создают тонкую вибрацию при нажатии, чтобы имитировать ощущение щелчка.

Разработчики уже могут использовать эти вибрации в своих приложениях для Mac, поэтому, например, если вы редактируете фотографию, вы можете «почувствовать» ее на трекпаде Force Touch, когда поле выбора привязывается точно к центру. Теперь на iPhone 7 Apple и сторонние разработчики iOS могут использовать движок taptic для обеспечения обратной связи в своих приложениях. Чтобы проверить это, откройте приложение «Часы» и вращайте циферблаты в приложении «Таймер», чтобы при каждом щелчке по циферблату ощущать небольшой гул. Если вы ненавидите эффект, вы можете отключить его в меню «Настройки»> «Звуки и гаптики»> «Хаптики системы».

Адам Патрик Мюррей

Две мои самые большие проблемы с iPhone 7 находятся ниже экрана.

Хотя системные хаптики меня не беспокоят, новая кнопка «Домой» кажется странной. В меню «Настройки»> «Основные»> «Кнопка« Домой »вы можете выбрать один из трех вариантов« ощущения щелчка », что позволяет несколько настроить количество отзывов. И я уверен, что когда-нибудь я к этому привыкну. Но через пять дней это все еще кажется странным. Если iPhone когда-либо выключается (я знаю, это редко, но держитесь за меня), кнопка «Домой» не дает никакой обратной связи, поэтому вы чувствуете, что нажимаете на сплошную стену, ожидая найти скрытую кнопку. Сезам, откройся?

И кнопка Домой теперь емкостный Это означает, что вы не можете нажать на него через ткань или спортивные нарукавные повязки, которые физически закрывают кнопку. На основании отчетов, работают перчатки с сенсорным экраном на кнопку Домой, в то время как другие работают на сенсорном экране iPhone 7, но не кнопка «Домой» , (В этом случае обходным путем для выхода из приложения является 3D. Коснитесь самого левого края экрана телефона, чтобы вызвать переключатель приложений, затем проведите пальцем слева направо, чтобы вернуться на главный экран. Или просто купите новые перчатки. )

У меня не было перчаток с сенсорным экраном для тестирования - эй, это Калифорния - но позже мы рассмотрим отдельную статью. Если вы живете где-то холодно и полагаетесь на перчатки с сенсорным экраном зимой, вы, возможно, захотите принести свою любимую пару в Apple Store, если это возможно, чтобы лично протестировать их на iPhone 7.

Нет больше разъем для наушников

Отсутствие разъема для наушников раздражает больше всего на свете. Но это отстой, когда вы потратили 649 долларов США на технологический образец, а затем столкнулись с новыми неприятностями, которых не было в предыдущих выпусках. Качественные Bluetooth-наушники по-прежнему дороги, все Bluetooth-наушники должны быть заряжены, и для их сопряжения требуется подключение к приложению «Настройки», а иногда для их повторного сопряжения, когда они теряют соединение без предупреждения.

Качественные Bluetooth-наушники по-прежнему дороги, все Bluetooth-наушники должны быть заряжены, и для их сопряжения требуется подключение к приложению «Настройки», а иногда для их повторного сопряжения, когда они теряют соединение без предупреждения

Адам Патрик Мюррей

Теперь вы видите это, теперь нет. В iPhone 6s есть разъем для наушников. IPhone 7 нет.

Apple утверждает, что они решили эти проблемы с AirPods, но они еще не доступны. Благодаря чипу W1, Apple's AirPods и бьет Solo3 , Powerbeats3 , а также BeatsX следует подключать более плавно и использовать меньше энергии, но только Solo3 были доступны при запуске. (AirPods ожидается в конце октября, а биты просто «падают».) Если у вас уже есть Bluetooth-наушники, которые вам нравятся, это не проблема. Но если вы этого не сделаете, вы окажетесь в подвешенном состоянии со мной, придется выбирать между тем, что сейчас у Jaybird или Bose, соглашаться на прошлогодние биты или ждать появления AirPods от Apple или новых битов в магазинах.

Но если вы этого не сделаете, вы окажетесь в подвешенном состоянии со мной, придется выбирать между тем, что сейчас у Jaybird или Bose, соглашаться на прошлогодние биты или ждать появления AirPods от Apple или новых битов в магазинах

яблоко

Я бы не назвал этот переходник Lightning на 3,5 мм элегантным решением. Но это работает, и это относительно дешево.

До тех пор Apple предоставляет два проводных решения в коробке. Я в основном использую Lightning EarPods, которые подходят и звучат точно так же, как старые EarPods, но имеют разъем Lightning на конце вместо разъема 3,5 мм. Как отметил Джейсон Снелл Если большинство людей используют любые наушники, входящие в комплект, их может быть достаточно. Я не люблю EarPods, но, оказывается, я не ненавижу их так сильно, как вспомнил.

В качестве бонуса вы также получаете адаптер Lightning-3,5 мм для подключения любых аналоговых наушников, которые у вас уже есть. (Запасные адаптеры 9 долларов в Apple Store .) Адаптер в порядке, хотя немного неудобно, если у ваших наушников штекер на 90 градусов вместо прямого. Мы выполним некоторые тесты чуть позже, чтобы увидеть, есть ли большая разница в качестве звука между использованием адаптера (который должен иметь встроенный ЦАП) с iPhone 7 и подключением этих же наушников непосредственно к iPhone 6s.

Сезам, откройся?