Растущая страсть к моде: повлиял ли K-pop на индустрию моды?

Причудливые и смелые наряды, возмутительный макияж с тяжелой подводкой для глаз, яркие блики и разноцветные прядки волос - это то, что обычно можно увидеть на идолах K-pop, что придает зрителям определенную визуальную привлекательность

Причудливые и смелые наряды, возмутительный макияж с тяжелой подводкой для глаз, яркие блики и разноцветные прядки волос - это то, что обычно можно увидеть на идолах K-pop, что придает зрителям определенную визуальную привлекательность. Однако всего этого недостаточно, чтобы произвести впечатление на толпу, потому что то, что становится модным в мире, неотделимо от современного модного тренда. Hallyu, возможно, распространился по всему миру благодаря их синхронизированной хореографии и позитивной поп-музыке, но мир моды, особенно на азиатском рынке, также потрясен влиянием K-pop. Мода K-pop привлекла гораздо больше внимания по сравнению с прежними временами, так как все больше людей теперь восхищаются чувством стиля и роскошными предметами K-pop идолов, которыми они владеют.

Японский стиль Харадзюку может быть крупнейшим конкурентом моды K-pop, но настоящее соперничество тоже место среди идолов и даже их последователей в мире K-pop. Мода K-pop стала центром внимания всего мира и, как правило, воспринимается подростками. Если копнуть глубже, мода K-pop, возможно, была впервые введена южнокорейской женской группой 2NE1, которая впервые представила уникальный стиль, который отличался от обычного стиля cute-aegyo (aegyo: акт милости). Конечно, люди были удивлены, увидев эту новую концепцию, и 2NE1 сразу же получил огромное количество поклонников из-за их явного отличия от других групп K-pop.

С тех пор мода стала самым важным элементом K-pop, поскольку все больше и больше групп идолов K-pop меняли свою концепцию на что-то более смелое, жестокое и острое. Все музыканты приходят с фирменным стилем со своими характеристиками на сцене, и лишь немногие могут идеально имитировать их стиль. В настоящее время идолы K-pop носят последние коллекции модных брендов, таких как Givenchy, Balmain, Prada, Chrome Hearts и 3.1 Phillip Lim. Эти модные бренды привлекли внимание поклонников K-pop, особенно тех, кто является модными энтузиастами, поэтому поклонники начинают следить за тенденцией ношения роскошного бренда. Очевидно, фанаты были не только одержимы своими кумирами, когда потребление люксовых брендов неуклонно росло во всем мире. Все хотели выглядеть такими же великолепными и стильными, как эти звезды K-pop, чтобы это стало тенденцией для хипстеров и любителей K-pop.

Образ

Аэропорт стал модной взлетно-посадочной полосой многих кумиров K-pop, так как все больше и больше средств массовой информации уделяют внимание и повседневному чувству стиля K-pop идолов. Развлекательная компания рассматривает моду как способ продвижения группы. Поэтому ожидается, что группы идолов K-pop будут носить одежду, обозначенную их стилистами, куда бы они ни направлялись, включая аэропорт. С тех пор мода в аэропорту стала популярной в мире K-pop, и поклонники сравнивают стиль путешествий знаменитостей.

Говоря о стилистах, поклонникам K-pop, вероятно, следует поблагодарить своих стилистов, так как они внесли наибольший вклад в стилизацию средних кумиров модным и стильным звездам K-pop, которые находятся в тренде. Фактически, большинство нарядов, которые носят звезды K-pop, спонсируются модными брендами или заимствованы у стилистов. Звезды K-pop ни в коем случае не могут покупать роскошные товары, но даже если они это делают, они, возможно, выступают в K-pop, которые добились большого успеха в продажах альбомов, гастролях и т. Д. Кроме того, модные бренды также спонсируют свои наряды для Помогите им продвигать дизайнерские товары и получить признание в моде. Например, Big Bang ранее поддерживал более 5 модных брендов, включая FILA, Uniqlo и North Face, а Girl Generation поддерживает известный часовой бренд Casio. Были замечены и другие группы, поддерживающие косметику.

Образ

Отношения между K-pop и модой на этом не заканчиваются, так как идолы K-pop известны своей дружбой с несколькими известными дизайнерами одежды. С одной стороны, 2NE1, особенно лидер CL, известен своей тесной дружбой с американским модным дизайнером Джереми Скоттом, и они были замечены в многочисленных нарядах Джереми Скотта в своих музыкальных клипах. Ключ от SHINEE был замечен в позировании с дизайнером из Primitive London, сети андеграундных дизайнеров, художников и музыкантов, в то время как G-Dragon поддерживает тесные дружеские отношения с японским рэпером и модельером Verbal Ambush и его женой Yoon.

Ключ от SHINEE был замечен в позировании с дизайнером из Primitive London, сети андеграундных дизайнеров, художников и музыкантов, в то время как G-Dragon поддерживает тесные дружеские отношения с японским рэпером и модельером Verbal Ambush и его женой Yoon

Идолы K-pop также посетили местные и международные показы мод, где их даже заметили, сидя очень близко к различным модным иконам. Члены Girl Generation Сео Хюн, Йона и Тиффани носили Burberry на Лондонской неделе моды, чтобы представлять Корею в прошлом году, в то время как G-Dragon участвовала в нескольких показах мод с Джунией Ватанабе во время Парижской недели моды. Hallyu стал настолько сильным, что даже некоторые дизайнеры включают оптимистичные песни K-pop в треки песен для своего показа мод ( G-Dragon «I Am Mugler» для коллекции мужской одежды Mugler & Секрет «Love is Move» на Токийском показе модной музыки ).

Дизайнерские товары, представленные на кумирах K-pop, действительно заставили фанатов задуматься о бренде и тратить на брендовые товары смехотворную сумму денег. Поскольку цены на эти брендовые изделия зачастую выше, чем обычно, рынок предвидит, что изготовление поддельных дизайнерских товаров по несколько более низкой цене может привлечь поклонников K-pop к покупке этих подделок. Одним из таких примеров является увеличение нарядов в стиле K-pop, которые носил лидер Big Bang G-Dragon в своих музыкальных клипах «Crayon» и «One Of A Kind». Кроме этого, новобранец южнокорейско-китайской группы мальчиков EXO M также привлек к себе внимание зарубежных поклонников, когда их логотип, напечатанный на этикетках клетчатой ​​рубашки, распространялся в Интернете и международном фэндоме. Все это помогло увеличить продажи модных брендов, а также весь экономический рост в Корее.

Помимо очевидной модной тенденции, есть несколько модных блогов, посвященных поклонникам моды K-pop, перечисляющих все бренды, которые носят идолы, с ценой их одежды. Самый популярный посвященный K-pop сайт о моде включает Соши Стайлинг , Kstylish , Эйфелева в Сеуле , EXO Couture и так далее. Помимо этого, несколько фан-сайтов также разместили модные бренды, которые носили их кумиры, на форуме своих фан-сайтов, который доступен только для членов. Чувство стиля идолов K-pop повлияло на большинство поклонников K-pop и, таким образом, зажигает их страсть к моде и становится последователями моды. Без сомнения, благодаря значительному росту числа фанатов, сознательно относящихся к бренду, продажи бренда также увеличатся, особенно в отношении определенной марки, которую носят идолы K-pop.

Без сомнения, благодаря значительному росту числа фанатов, сознательно относящихся к бренду, продажи бренда также увеличатся, особенно в отношении определенной марки, которую носят идолы K-pop

Образ

Если есть что-то, чего мы не можем вынести из моды в стиле K-pop, это было бы, когда все выглядит неправильно и стиль не соответствует. Модифицированная мода и сбои в гардеробе распространены среди идолов K-pop, но им это обычно сходит с рук, потому что их мода должна быть «громкой», чтобы она нравилась толпе. Однако, беспокойство приходит, когда поклонники ослеплены за их любовь к идолам и не смогли увидеть, что на них надето, просто отвратительно и странно. Некоторые люди могут сказать, что их стиль необычен и уникален, и этот элемент отличает их от других групп K-pop с таким же чувством стиля, но на самом деле вы не увидите, чтобы подобные модные тенденции шли на улицу.

Итак, действительно ли K-pop повлиял на индустрию моды? По нашему мнению, K-pop действительно каким-то образом повлиял на индустрию моды, поскольку изменил мнение большинства о моде, и теперь индустрия моды привлекла гораздо больше внимания, чем когда-либо. Будь это хорошо или плохо, мы с нетерпением ожидаем увидеть больше от этих кумиров K-pop в индустрии моды и, надеемся, на лучшее.

Источник: Korea.net , Seoulbeats , Refinery29 , 24-7 К-поп

Итак, действительно ли K-pop повлиял на индустрию моды?