WD My Cloud EX2 Ultra 8 ТБ: полный тест

  1. WD My Cloud EX2 Ultra 8 ТБ: обещание Производитель Western Digital продает ряд сетевых хранилищ (NAS),...
  2. Чрезвычайно простая установка
  3. Файлы доступны удаленно
  4. И еще для некоторых функций

WD My Cloud EX2 Ultra 8 ТБ: обещание

Производитель Western Digital продает ряд сетевых хранилищ (NAS), включая My Cloud EX2, с двумя отсеками, в которых можно разместить два 3,5-дюймовых жестких диска, которые можно настроить в Raid 0 или Raid. 1. Первый режим предпочтителен для скорости обмена, второй - для безопасности данных. My Cloud EX2 Ultra поставляется голым или с двумя установленными дисками. Мы протестировали модель 8 ТБ, продано около 600 евро.

WD My Cloud EX2 Ultra 8 ТБ: реальность

NAS - это корпус с несколькими жесткими дисками, который подключается к сети. Таким образом, содержимое NAS становится доступным с любого компьютера, зарегистрированного в этой сети, а также с внешнего интернет-соединения. Эти устройства, однако, имеют плохую репутацию слишком сложного для реализации, поэтому возникла идея Western Digital: предложить простую модель для использования.

Эти устройства, однако, имеют плохую репутацию слишком сложного для реализации, поэтому возникла идея Western Digital: предложить простую модель для использования

My Cloud EX2 Ultra выполнен в виде черного ящика с тремя передними диодами (включенными состояниями обоих дисков). На задней панели находятся вход Gigabit Ethernet, а также два порта USB 3.0 для подключения внешнего ключа или диска для обмена их содержимым в сети. Мы сожалеем об отсутствии кнопки включения / выключения, которая требует остановки NAS через его консоль администрирования, через веб-браузер, который не поощряет отключение каждую ночь. К счастью, устройство не потребляет много: максимум 18 Вт.

К счастью, устройство не потребляет много: максимум 18 Вт

Сверху кнопка освобождает крышку для извлечения жестких дисков в случае сбоя. Извлечение диска достаточно простое, и для завершения разборки достаточно просто выкрутить несколько винтов.

Извлечение диска достаточно простое, и для завершения разборки достаточно просто выкрутить несколько винтов

Обратите внимание, что протестированная нами модель поставляется с двумя дисками по 4 ТБ, настроенными в Raid 0. Это означает, что данные распределяются по обоим блокам, доступным одновременно, что оптимизирует производительность. Для дополнительной безопасности My Cloud EX2 Ultra также можно настроить в режиме Raid 1 (зеркальный режим). В этом режиме данные, записанные на одном диске, дублируются на другом, что защищает их в случае сбоя одного из двух блоков. С другой стороны, этот режим делит общую емкость хранилища на два, то есть 4 ТБ вместо 8 ТБ, а также ограничивает производительность. Также обратите внимание, что переход от Raid 0 к Raid 1 стирает все данные, так как вам нужно отформатировать диски, чтобы изменить систему.

Чрезвычайно простая установка

Физическая установка NAS проста. Просто подключите адаптер переменного тока и подключите устройство к интернет-устройству или домашнему маршрутизатору с помощью прилагаемого кабеля Ethernet. Через несколько минут My Cloud EX2 Ultra появится в сети.

Через несколько минут My Cloud EX2 Ultra появится в сети

Western Digital имеет мастер установки (активируется по адресу http://mycloud.com/setup ), но это не совсем необходимо. Мы просто дважды щелкнули значок NAS в проводнике Windows, который запустил интернет-браузер и отобразил веб-страницу устройства.

Мы просто дважды щелкнули значок NAS в проводнике Windows, который запустил интернет-браузер и отобразил веб-страницу устройства

Первый пользователь считается администратором и ему просто нужно ввести свой адрес электронной почты и установить пароль. Следующим шагом является создание других учетных записей пользователей, таких как члены семьи, и предоставление им паролей. В дополнение к общей папке, My Cloud EX2 Ultra имеет личную папку для каждого пользователя. Но консоль администратора также позволяет вам делиться папками между несколькими пользователями.

Но консоль администратора также позволяет вам делиться папками между несколькими пользователями

При подключении напрямую к ПК для обеспечения оптимальной производительности за счет ограничения сетевых помех мы измерили с помощью теста CrystalDiskMark удовлетворительные скорости передачи данных: 109,1 МБ / с и 107,4 МБ / с. Это совсем не плохо! Действительно, помните, что интерфейс Gigabit Ethernet теоретически предлагает максимальную скорость 125 МБ / с.

Файлы доступны удаленно

Western Digital NAS используется как дома, так и на расстоянии. Для этого достаточно, чтобы администратор активировал удаленный доступ для одного из пользователей соответствующего NAS и заполнил его адрес электронной почты.

Для этого достаточно, чтобы администратор активировал удаленный доступ для одного из пользователей соответствующего NAS и заполнил его адрес электронной почты

Затем бенефициар получает по электронной почте приглашение для подключения к сайту. www.mycloud.com а затем установить пароль для своей учетной записи. Затем он получает доступ к своим файлам на NAS из своего веб-браузера, а также к файлам из общих папок. Скорость передачи зависит не только от качества локальной сети, но особенно от интернет-соединения. Поэтому возможно, что переводы происходят медленнее, чем дома. Более досадно, что сайт не работает с браузером Windows 10. Edge. Необходимо будет использовать Chrome или Firefox в ожидании предстоящей совместимости.

Необходимо будет использовать Chrome или Firefox в ожидании предстоящей совместимости

Western Digital также предоставила бесплатное приложение для использования NAS со смартфона или планшета (iOS и Android). Хорошо спроектированный, он предлагает два типа доступа в зависимости от того, подключены ли вы к той же сети, что и My Cloud EX2 Ultra (локальный доступ), или от того, что вы используете удаленный доступ (коды доступа - это коды доступа сайт www.mycloud.com ). Хороший момент, приложение может автоматически сохранять фотографии и видео с мобильного устройства на NAS. Он интегрирует медиаплеер и взаимодействует с сайтами онлайн-хранилищ, такими как Dropbox, Google Drive и OneDrive.

И еще для некоторых функций

NAS - это устройства, совместимые с множеством протоколов связи. My Cloud EX2 Extra не является исключением из правила, и каждый протокол легко активируется или деактивируется в интерфейсе администрирования.

My Cloud EX2 Extra не является исключением из правила, и каждый протокол легко активируется или деактивируется в интерфейсе администрирования

К ним относится протокол Digital Live Network Alliance (DLNA), который позволяет, например, подключенному телевизору передавать потоковые медиа-файлы с NAS, что удобно для просмотра фотографий или видео. Кроме того, пользователи iTunes по достоинству оценят функцию, которая интегрирует файлы My Cloud EX2 Extra в библиотеку программного обеспечения Apple. Для пользователей торрент-файлов, в соответствии с легальностью (Hadopi), в интерфейсе администрирования также предусмотрена функция загрузки. Напротив, Western Digital пропускает сервер печати для совместного использования сетевого принтера. Наконец, корпус для хранения данных совместим с системой Apple Time Machine для сохранения содержимого Mac. Для ПК с Windows вам просто нужно скачать программу WD SmartWare, которая предлагается бесплатно на сайте производителя.

(Фото любезно предоставлено: Лайонел Мориллон)