Xbox 360 празднует свой юбилей. Вот так изменилась консоль, что дало нам 10 лет увлекательного игрового процесса

  1. изменения
  2. версии
  3. Xbox 360 и пиратство
  4. Kinect
  5. суммирование

Хотя многим это может показаться маловероятным, с момента выхода консоли Xbox 360 прошло десять лет. Оборудование было представлено 22 ноября 2005 года и стало самой продаваемой консолью Microsoft.

Что касается технической части оборудования, то оно было оснащено 3-ядерным процессором IBM на основе архитектуры PowerPC. Его тактовая частота составляла 3,2 ГГц. Здесь также использовалась графическая система ATI R500, которая была оснащена 48 унифицированными шейдерными модулями, а ее тактовая частота составляла 500 МГц. Оба этих элемента были разделены 512 МБ памяти GDDR3. Чтобы сделать это более интересным, изначально Microsoft настаивала на том, чтобы в оборудовании было только 256 МБ памяти.

Чтобы изменить спецификацию, Microsoft убедила студия Epic, которая показала, как Gears of War выглядит на оборудовании с 256 МБ и 512 МБ памяти. Главный бухгалтер Microsoft тогда сообщит представителям Epic, что их совет обойдется ему в миллиард долларов. Эпос, однако, чувствовал, что делает одолжение миллиарду игроков. Вы можете быть уверены, что если бы не это изменение спецификации, Xbox 360 не был бы таким успешным, и, возможно, мы увидим преемника этого оборудования раньше.

Вы можете быть уверены, что если бы не это изменение спецификации, Xbox 360 не был бы таким успешным, и, возможно, мы увидим преемника этого оборудования раньше

Другим элементом спецификации Xbox 360 является 10 МБ памяти eDRAM, используемой в качестве буфера кадров. Xbox 360 также был оснащен DVD-приводом. Также можно было купить HD DVD-ридер для консоли, который должен был стать альтернативой Blu-Ray, но в итоге проиграл, вероятно, последнюю войну форматов в истории. В конце концов, до конца своей жизни Xbox 360 продавался с обычным DVD-приводом.

Планшет Xbox 360 также был очень популярен, который также был стандартным планшетом для компьютеров с Windows. Хотя с точки зрения эргономики он был не так хорош, как контроллер с консоли GameCube, он оказался намного лучше, чем практически идеальный Dual Shock, добавленный в PlayStation. По этой причине Sony некоторое время думала об использовании аналогичного контроллера на PlayStation 4. Японцы в конечном итоге решили, что Dual Shock настолько узнаваем, что они не должны изменять внешний вид контроллера.

изменения

Первая версия Xbox 360 имела рабочее имя Xenon. Системы, используемые в нем, были сделаны в 90-нанометровом процессе. Это оборудование не было оснащено портом HDMI и характеризовалось огромным потреблением энергии, о чем свидетельствует источник питания мощностью 203 Вт. Почти два года спустя, в июле 2007 года, была представлена ​​консольная версия под названием Zephyr с выходом HDMI. Охлаждение графического чипа также было улучшено.

Это решение было продиктовано не только экономическими соображениями, но и отказом консоли Microsoft. Это очень часто перегревалось, что приводило к разрыву некоторых соединений на материнской плате, и консоль вместо включения отображала три красных светодиода. Это сообщение было названо сообществом как Красное Кольцо Смерти (RRoD). Эта проблема все еще присутствовала в версии консоли Falcon, выпущенной в конце сентября 2007 года. Это снизило технологический процесс процессора до 65 нм, а графической системы до 80 нм. При этом блок питания был мощностью 175 Вт.

При этом блок питания был мощностью 175 Вт

Поскольку проблема в основном касалась Xbox 360 в первой версии Xenon, Microsoft решила создать специальную версию материнской платы, которая стала ее заменой. Его рабочее название - Opus, а его главные особенности - сокращение технологического процесса процессора до 65 нм. Графическая система по-прежнему создавалась с использованием 90-нанометрового процесса, плата не имела выхода HDMI, а ее блок питания имел мощность 175 Вт. Он был создан в июне 2008 года, почти через 3 года после премьеры Xbox 360.

Любой, кто интересуется этой проблемой, может воспользоваться преимуществами такого ремонта, поскольку Microsoft, зная масштаб проблемы, решила продлить гарантию на отсутствие проблемы RRoD до 3 лет. Гарантийный срок консоли на другие дефекты продлен не был. В то же время Microsoft решила как можно быстрее отремонтировать консоли, что обошлось в 1,15 миллиарда долларов. Стив Баллмер, тогдашний генеральный директор Microsoft, принял решение в одно мгновение.

Многие признают, что таким образом Стив Баллмер спас бренд Xbox. Интересно, что эту проблему также можно решить, плотно обмотав консоль полотенцем или сняв основную плату с консоли и ... испек ее в духовке. Затем пути воссоединились, и консоль работала некоторое время.

Проблема была решена только в версии консоли Jasper. Доказательством этого может служить тот факт, что эти устройства начали появляться в сентябре 2008 года, и все же многие из них сегодня хорошо работают, включая мою копию. На этом оборудовании процесс производства графического чипа был сокращен до 65 нм. Это сказалось на снижении энергопотребления, поскольку мощность блока питания составляла всего 150 Вт. Здесь также была введена флэш-память, которая заменила карты памяти.

Затем, в июне 2010 года, появилась консоль в версии Trinity, в которой вместо процессора и графического процессора использовалась комбинированная система, выполненная по 45-нанометровому процессу, а мощность блока питания была снижена до 135 Вт. Эта ревизия произошла в двух версиях. Один имел 4 ГБ встроенной флэш-памяти, другой - нет. Последняя, ​​последняя версия Xbox 360 выпущена в августе 2011 года в версии Corona, в которой масштабирующий чип HANA был интегрирован в южный мост, и потребность в мощности снова сократилась, на этот раз до 120 Вт.

версии

Выше мы рассмотрели консоль Xbox 360. Однако стоит помнить, что Microsoft изменила внешний вид консоли параллельно. Вот как была представлена ​​самая популярная консоль Microsoft за эти годы.

Вот как была представлена ​​самая популярная консоль Microsoft за эти годы

Xbox 360 Core, Xbox 360 Premium (2005), Xbox 360 Arcade (2009) Xbox 360 Core, Xbox 360 Premium (2005), Xbox 360 Arcade (2009)   Xbox 360 Elite (2009)   Xbox 360 S (2010)   Xbox 360 E (2013) Xbox 360 Elite (2009) Xbox 360 S (2010) Xbox 360 E (2013)

Xbox 360 и пиратство

Одной из самых больших проблем с Xbox 360 была возможность загружать альтернативное программное обеспечение, которое позволяло переделывать консоль и играть в пиратские игры. Кстати, по этой причине Xbox 360 приобрел огромную популярность в нашей стране. Из-за плохих продаж игр на этой консоли Microsoft в январе 2010 года прошла акция «Я не модифицирую». Я не краду ".

Он был направлен на то, чтобы убедить игроков не менять свою консоль, покупать оригинальные игры и вести польский рынок видеоигр. Акцию поддержали многие производители игр и отраслевые журналисты. Игроки, однако, отреагировали на действие ... сокращение «Я не продаю дефектный продукт. Я не краду ". Они решили, что Microsoft игнорирует польских игроков и не хочет запускать Xbox Live в Польше.

В конце января прошла конференция обеих сторон, в ходе которой было решено, что обе темы взаимосвязаны. По этой причине 10 ноября 2010 года Microsoft официально запустила Xbox Live в Польше. Однако это была менее развитая услуга, чем на западе.

Еще одним доказательством нечестности польских владельцев консоли Xbox 360 стало использование системы ремонта аксессуаров Xbox 360. Если пользователь сообщил о проблеме с планшетом для технической поддержки, ему не пришлось возвращать ее. Вместо этого Microsoft отправила новый планшет бесплатно. Многие думали, что это отличный способ получить бесплатный контроллер. В конце концов, все дело закончилось тем, что польское отделение Microsoft было вынуждено помешать процессу получения нового контроллера.

Kinect

Хотя Xbox 360 продавался как свежие рулоны, он не смог превзойти по популярности консоль Nintendo Wii. Microsoft осознала тот факт, что он пропустил бум на автомобильных играх и решила это исправить. По этой причине 1 июня 2009 года проект Натал был представлен на E3.

Слово на английском языке означает родной и родной. Следует было подчеркнуть, что это устройство для семейного использования. Год спустя, 13 июня 2010 года, Microsoft представила новое название для своего проекта, Kinect. Это была комбинация кинетических и соединительных слов. Таким образом, Microsoft хотела показать, что устройство использует трафик и соединяет людей. Оборудование поступило в магазины через несколько месяцев, во время курортного сезона.

Оборудование поступило в магазины через несколько месяцев, во время курортного сезона

Kinect был оснащен двумя камерами, инфракрасным передатчиком, матрицей из четырех направленных микрофонов, акселерометром и двигателем для изменения положения камеры. Первая камера представляет собой стандартную модель с разрешением 640 х 480 точек. Он используется для распознавания изображений и применения различных элементов к виртуальным элементам.

Вторая камера взаимодействовала с инфракрасным передатчиком и определяла глубину расположения объекта. Устройство пользовалось огромным успехом и в течение первых 60 дней продаж его посетили 8 миллионов человек. Этого оборудования было достаточно для включения в книгу рекордов Гиннеса как «самое продаваемое устройство бытовой электроники». В настоящее время более 21 миллиона человек используют Kinecta.

суммирование

Xbox 360 была не самой популярной консолью седьмого поколения, но она оказала наибольшее влияние на игровой рынок, продвижение сетевых услуг и новые решения, такие как достижения. Затем он также показал, что можно создать лучшую систему для игр с движением, чем Nintendo. Всего два года назад в мире Xbox 360 использовали 80 миллионов человек, и вы можете подозревать, что с тех пор это число существенно не изменилось.

Невозможно забыть о влиянии Xbox 360 на игровой рынок, и с болью я должен признать, что Xbox One, преемник описанного здесь оборудования, вряд ли повторит успех своего предшественника. Может быть, поэтому я стараюсь не упоминать об этом здесь, хотя он также был представлен 22 ноября, ровно через 8 лет после Xbox 360. Кроме того, в течение нескольких дней Xbox 360 переживает свою вторую жизнь благодаря новой консоли. Все благодаря введению функции обратной совместимости, благодаря которой Xbox One позволяет запускать множество игр с устройств предыдущего поколения.