ОБЗОРЫ | Sony Xperia E4g: LTE и добрые дела

  1. дизайн
  2. Достаточная мощность
  3. Дисплей и мультимедиа
  4. Операционная система
  5. камера
  6. связь
  7. Срок службы батареи
  8. Окончательная оценка

Sony Xperia E4g - один из самых дешевых смартфонов, которые поддерживают быструю передачу данных в сети LTE. Новинка основана на Xperia E4, которая предлагает лишь минимальные изменения. С другой стороны, даже цена не сильно возросла, и если вы ищете доступный смартфон 4G, Xperia, несомненно, является интересным выбором.

дизайн

Xperie E4g имеет много общего с Sony Xperia E4. Разница в основном в размере, что связано с меньшим размером экрана 4,7 дюйма и размером 133 x 71 x 10,8 мм. Дизайн практически такой же. Таким образом, мобильный телефон характеризуется округлыми формами, круглой кнопкой на переключателе или съемной задней крышкой, которой прикасается удобная, но мягкая на ощупь поверхность.

Съемная батарея не ждет вас, когда вы снимаете заднюю крышку. Он встроен и может быть заменен только на ваш страх и риск. Вместо этого вы найдете только слоты microSIM и карты памяти microSD. Задняя сторона дополняется основной камерой со светодиодной вспышкой и открытием основного динамика.

Лицевая сторона покрыта прочным стеклом, но не имеет олеофобного слоя. В результате дисплей улавливает жир и грязь. Есть еще передняя камера, телефонный динамик или другие датчики. Емкостные кнопки были заменены программным обеспечением, которое можно найти непосредственно на дисплее после запуска.

Другие элементы управления являются стандартными, как мы привыкли к Sony. Кнопка питания доступна в пределах досягаемости большого пальца с правой стороны, наряду с регулятором громкости, который эргономично расположен неудобно низко. Порт MicroUSB для подключения зарядного устройства и подключения к ПК находится слева, а аудиоразъем 3,5 мм - сверху.

Sony Xperia E4g - это малогабаритный смартфон, который благодаря своей толщине не менее впечатляет. С другой стороны, он хорошо умещается в руке и легко обрабатывается одной рукой.

Достаточная мощность

Xperiu E4g оснащен процессором Mediatek с кодировкой MT6732. Он имеет четырехъядерный процессор Cortex-A53 1,5 ГГц, который питается от 1 ГБ ОЗУ. Таким образом, из спецификаций бумаги ясно, что не будет никакого рекордсмена, что мы также видели на нескольких тестах. Мы набрали 31 875 баллов в AnTuT, в то время как в тесте 3D Mark Ice Storm Extreme мы набрали всего 5005 баллов. Тем не менее, Xperia E4g работает быстро и без проблем благодаря хорошей оптимизации системы и надстройки. Это верно как для запуска приложений, так и для воспроизведения видео, которое может воспроизводиться даже в более требовательном Full HD. У нас даже не было проблем с просмотром сайтов. Они были загружены быстро, в то время как их перемещение было плавным, даже когда было открыто несколько вкладок.

У игр будет свои ограничения, но на момент обзора Xperia E4g, несмотря на меньшую производительность, обрабатывал такие игры, как Dead Trigger 2 и более простые игры. Перегрев также был в разумных пределах.

Перегрев также был в разумных пределах

Возможности памяти этих новостей весьма ограничены, и пользователю доступно чуть более 4,22 ГБ из 8 ГБ внутренней пользовательской памяти. Это не так много, что вы почувствуете после установки нескольких приложений или одной или двух более насыщенных графикой игр. Подключение внешнего накопителя для E4g невозможно, поэтому вам нужно использовать только внутреннюю память и карту microSD.

Дисплей и мультимедиа

Панель дисплея Xperie E4g сильно отличается от диагонали Xperie E4. Его размер составляет 4,7 дюйма, он имеет разрешение 540 x 960 пикселей и относится к типу IPS. Это означает, что вас ждут хорошие углы обзора и цветопередача. Хотя вид черного далеко не идеален, но с точки зрения нормального использования, и из-за цены это лишь небольшой недостаток. Подсветка также достаточна для использования смартфона на открытом воздухе. Кроме того, Sony с удовольствием добавляет настройку баланса белого, чтобы помочь вам настроить изображение в соответствии с вашими предпочтениями. Конечно есть поддержка автоматической регулировки подсветки.

Мультимедийные функции Xperie E4g предлагают технологию xLOUD для повышения качества и громкости основного динамика. Тем не менее, это дает только результаты ниже среднего для этого устройства. Воспроизводимый звук не слишком громкий, а его качество не относится к большим плюсам этого смартфона. Звук скорее металлический, а более дорогая аппаратура не имеет шансов справиться. Его расположение тоже не совсем идеальное. Прослушивание через аудиоразъем 3,5 мм в порядке.

Существует несколько предустановленных приложений для работы с мультимедиа. Знаковое музыкальное приложение Walkman является символом Sony и предлагает множество замечательных функций. TrackID и TrackID TV помогут вам узнать, какая песня находится на радио, а какая передача или шоу на телевидении. Мы также найдем отличное приложение Album для управления вашими изображениями. Кроме того, на телефоне предварительно установлены различные другие названия, что еще больше расширяет возможности мультимедиа.

Операционная система

Sony Xperia E4g запускает предустановленные Android 4.4.4 KitKat и TimeScape от Sony. Он содержит стандартный набор функций и приложений, которые мы знаем от других устройств компании. В общей сложности вы можете просмотреть 7 домашних экранов, где вы можете добавить виджеты и приложения в сетке 4x4, которая является стыковкой с четырьмя другими приложениями. Темы позволяют настраивать домашние экраны, а также другие элементы среды. Здесь вы найдете несколько цветовых тем, а другие можно загрузить из Play.

Меню приложения предлагает несколько вариантов отображения, таких как ваш собственный порядок, алфавит, использование или установка на ваше устройство. Конечно, есть поддержка создания папок. В панели уведомлений вы найдете именно то, что вы ожидаете здесь. Классическая панель уведомлений ничего особенного. Панель быстрого запуска, напротив, отличается от чистого Android дизайном, но также способностью упорядочивать значки и выбирать некоторые из них для добавления значков к значкам, которые вы видите.

Xperia E4 также предлагает собственное меню с последними приложениями. Помимо переключения между последними приложениями, у вас также есть множество доступных виджетов. Это небольшие окна, которые вы можете перемещать на экране. Таким образом, вы можете открывать некоторые выбранные приложения, такие как калькулятор, календарь, Gmail и некоторые меньшие инструменты. Вы также можете добавить собственные виджеты сюда, чтобы создавать виджеты самостоятельно, и вы можете перемещать их на свой рабочий стол, как вам нравится.

Вы также можете добавить собственные виджеты сюда, чтобы создавать виджеты самостоятельно, и вы можете перемещать их на свой рабочий стол, как вам нравится

Например, среди предустановленных приложений вы найдете пакет для защиты и улучшения функциональности AVG. Sony также опубликовала несколько мастеров установки и обновления, которые в большинстве случаев неоправданно считаются специальными приложениями. Мы также находим интересный File Commander, который предлагает простую и понятную среду.

Мы также находим интересный File Commander, который предлагает простую и понятную среду

камера

Sony включила в Xperie E4g тот же датчик, что и в Xperie E4. Этот, безусловно, не убедит вас своими качествами и предназначен для менее требовательных пользователей, которым не нужно слишком много фотографий с их смартфона. Xperie E4g только делает снимок с заниженным размером, а созданные им изображения часто не в фокусе и не содержат столько деталей. Кроме того, камера работает достаточно медленно, чтобы начать и сделать снимок за несколько секунд. Мы даже не говорим о съемке ночью. Вы не просто много гуляете с Xperia. Только при хорошем освещении вы достигнете приемлемого качества фотографий. То же самое относится и к видео, которое вы можете создать в Full HD.

связь

Новая модель приносит хорошие новости своему предшественнику. Одним из них является поддержка более быстрого HSPA +, который позволяет передавать или получать данные в сети 3G со скоростью до 42,2 Мбит / с или 5,76 Мбит / с (UP). Кроме того, Xperia E4g также поддерживает LTE категории 4, что означает, что в сети операторов LTE вы сможете достичь скорости передачи до 150/50 Мбит / с. Также добавлен Wi-Fi 5 ГГц в стандарте 802.11 a. В противном случае вы найдете только Bluetooth 4.1 и локализацию GPS и ГЛОНАСС, которые работали хорошо и надежно при навигации.

Срок службы батареи

Смартфон имеет встроенную в корпус батарею емкостью 2300 мАч. Обычно он длится несколько дней за одну зарядку. Нам удалось добиться 50-часовой выносливости, которая была активна почти 3 часа, пока тестирование проводилось при включенном интернете. С Xperia E4g мы разговаривали по телефону в течение 30 минут, используя его для просмотра веб-страниц, электронной почты, прослушивания музыки и случайных фотографий или общения через Hangouts. 60% времени мы были подключены через Wi-Fi.

Если вам так мало, вы можете использовать некоторые функции сохранения, включая режим STAMINA. Классический режим STAMINA улучшен расширенным режимом ожидания и расширенным режимом использования. Первый отключит передачу мобильных данных и Wi-Fi, когда экран выключен, и вы можете использовать приложения, которые по-прежнему будут работать без ограничений. Второй режим снова снизит производительность устройства. Можно установить часы, когда STAMINA должен быть активирован, или также можно включить фоновые данные в очереди, где батарея сохраняется, отправляя данные только пакетами с заданными интервалами. Конечно, есть функция Wi-Fi в зависимости от местоположения, которая может включать или выключать Wi-Fi в зависимости от местоположения.

Окончательная оценка

Sony Xperia E4g не является одним из лучших смартфонов на рынке и найдет достойную конкуренцию в своем классе. Хотя устройство имеет хорошо продуманную конструкцию, хотя наша система излишне надежна и хорошо настроена, сегодня этого недостаточно. Даже с ценником устройства, камера работает медленно и не отличается качеством изображения. С другой стороны, Xperia E4g покорил нас своей длительной единой зарядкой, многофункциональными функциями, поддержкой LTE и ценой. Это 130 евро, это та же цена, что и модель, которую мы тестировали недавно. Benq T3 , Он, кстати, также предлагает LTE и двухдневную выносливость.

ПлюсМинус
  • Структурная обработка
  • Хорошее время автономной работы
  • Надстройка пользователя
  • Быстрые реакции
  • Поддержка LTE
  • цена
  • Прочная конструкция
  • Медленное и подводное качество камеры
  • Голосовой динамик